Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я не хочу революцию»: Юлия Пересильд прокомментировала ситуацию в России

Лайфстайл >>

Актриса Юлия Пересильд стала гостьей нового выпуска шоу Ирины Шихман «А поговорить?», где раскрыла подробности своей личной жизни и смерти отца, а так же поделилась своими соображениями по поводу пожаров в Сибири и политической ситуации в стране.

«Я не хочу революцию»: Юлия Пересильд прокомментировала ситуацию в России

Рассказывая о новой постановке пьесы Чехова «Дядя Ваня», актриса неожиданно затронула тему экологии. О том, что драматург предсказывал гибель лесов и проблемы с экологией, Юлию и её коллег заставил задуматься режиссер постановки, руководитель парижского театра «Одеон» Стефан Брауншвейг.

«Когда мы встречались с режиссером Стефаном Брауншвейгом в апреле-мае, мы сели за стол и приготовились услышать какую-то фантастическую идею. Ведь мы уже все наизусть эту пьесу знаем изначально. И вдруг он начинает говорить про экологию. Он долго нам говорит, что мир гибнет, что планета разрушается…Думаю ли я об экологии? Ну, как бы думаю. Но мы в России живем, поэтому думаешь уже не об экологии, а о том, что если всё вдруг завтра разнесется, как бы просто успеть хотя бы убежать и детей с собой забрать, и еще друзей.
И вдруг мы расстаемся, и происходит то, что происходит
(имеются в виду пожары в Сибири - прим. ред.). Это заставило меня ощутить, что на самом деле всё может произойти вот завтра.
Почему Чехов про это так говорил? Откуда эти монологи, посвященные лесам и тому, что мир скоро рухнет? Если посмотреть на год написания пьесы - очень скоро произошла революция. И мир закончился - вот тот мир Чехова на этом закончился
.

Комментируя митинги в Москве, Юлия честно призналась, что очень боится гражданской войны: «Я очень боюсь, честно, я даже думать об этом боюсь. Мы уже все понимаем, что невозможно быть равнодушным. Даже не находясь в Москве, нельзя не замечать, что такое происходит. Я понимаю, что революция это всегда что-то новое. Я не хочу революцию. Мне кажется, что самое страшное, что может произойти – это гражданская война. Потому что когда есть внешний враг - есть единение. Это адреналин. Я даже понимаю, почему молодые бежали на фронт. Потому что случилась такая беда - и ты в этот момент становишься частью общей души. И это кайфовое состояние. Я думаю, что многие даже не задумывались о том, что они умрут, вообще не задумывались о смерти. Это эйфория. А вот гражданская война…Наверное, тоже какая-то эйфория, но мне она непонятна, мне это очень страшно. Потому что уже нет уверенности в том, что сын не убьет своего отца, а дочь не сдаст свою мать. Во мне это просто вызывает какой-то дикий ужас».

«Я не хочу революцию»: Юлия Пересильд прокомментировала ситуацию в России

Впрочем, на прямой и простой вопрос о готовности идти на митинги Юлия не смогла ответить с такой же ясностью, потому что все время отвлекалась, пытаясь усидеть на двух стульях: «Я скорее всего на митинг согласованный пойду. Я поддерживаю всё, что сейчас происходит, потому что, конечно, мы имеем права высказывать то, что мы думаем. Ну хоть какую-то свободу мы имеем права иметь? Но я очень боюсь, что в этой компании талантливых и неагрессивно настроенных людей появятся люди, которые придут с оружием. Ты же не отрицаешь, что есть огромное количество людей, которые просто хотят кипеша? В этой стране Кровавое воскресение может наступить в любой момент. Сейчас все ребята приходят с рюкзачками. И нужен только один человек, который по глупости своей, придёт с чем-то большим, чем рюкзак - в эту секунду и произойдет Кровавое воскресение. У меня это вызывает какой-то животный страх».

Пересильд так же поделилась своими мыслями по поводу победы Зеленского на президентских выборах в Украине: «Может быть, я тупой бытовой человек, но мне очень хочется, чтобы в этом году осенью они не так мёрзли, как в прошлом. Чтобы у них отопление было лучше. Мы же созваниваемся, общаемся с какими-то друзьями.Я не хочу, чтобы их дети спали, завернутые в три одеяла. Что я могу сказать о Зеленском? Я не знаю его. Посмотрим, что он сделает. Просто я им желаю искренне хоть какого-то спокойствия».

Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен