Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Судебный произвол: актёра Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии

Лайфстайл >>

16 сентября Тверской суд Москвы вынес приговор актеру Павлу Устинову - 3,5 года общего режима за оказание сопротивления при задержании на Пушкинской площади во время акции протеста 3 августа 2019.

Судебный произвол: актёра Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии

По словам «пострадавшего» старшего сержанта Александра Лягина, Устинов был задержан за выкрикивание лозунгов и активное участие в митинге. Во время задержания актёр оказывал активное сопротивление и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. В итоге Устинова осудили по части 2 статьи 318 УК («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья»), однако сам он вины не признал. Устинов утверждает, что приехал на площадь, чтобы встретиться с другом, а вовсе не для участия в акции. Так же, по его словам, он не оказывал сопротивления, а лишь отшатнулся, пытаясь сохранить равновесие.

В сети можно найти видеоролики, на которых запечатлён момент задержания Устинова. На кадрах видно, как Павел идёт по площади, абсолютно не проявляя какой-либо агрессии. Также на записях от актёра не слышно ни призывов, ни лозунгов. Но приобщить к делу видеозаписи, предоставленные защитой, судья Алексей Криворучко отказался.



За Павла Устинова вступились не только друзья и родственники, но и бывший мастер актера в Высшей школе сценических искусств, руководитель московского театра «Сатирикон», актёр Константин Райкин. На своём YouTube-канале он опубликовал видеообращение, в котором выражает уверенность в невиновности Устинова и призывает суд к справедливости.

«Я бы хотел, чтобы суд очень подробно разобрался в этой ситуации, я бы всех просил обратить на это внимание. Я бы хотел, чтобы человеку не ломали судьбу, не ломали жизнь. Я совершенно уверен, что он ни в чем не виноват, он абсолютно надежный, спокойный человек. Это недоразумение может окончиться трагически, я прошу всех помочь и сделать все, чтобы этого не случилось» - призвал Константин Райкин.



За Устинова также вступился российский актёр и режиссёр Максим Виторган. На своей странице в Инстаграме он опубликовал пост, в котором выразил возмущение по поводу вынесенного актёру приговора:

«3,6 дали сегодня Павлу Устинову в рамках «московского дела». Видео задержания Павла, где он, якобы, оказал сопротивление и нанес повреждение бойцу Росгвардии (похоже, «бойцы» эти вообще самое хрупкое, что создала природа) вы легко можете найти на Youtube. Не поленитесь и сделайте это. Вот судья Криворучко этого делать не стал и впаял реальный срок, проигнорировав и показания свидетелей. Вообще, поразительно какое огромное количество людей втянуто в государственное преступление. Ведь низложение закона, уничтожение и дискредитация правоохранительной системы — это преступление против государства».
Поиск по меткам

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
Грузия, Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен