Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Была клиническая смерть»: Александр Митта об осложнениях после операции

Лайфстайл >>

86-летний режиссёр Александр Митта уже 6 лет как отошёл от кинопроизводства, занимаясь преподавательской деятельностью. Из-за того, что постановщик фильмов «Экипаж» и «Граница. Таёжный роман» является человеком непубличным, до недавнего времени поклонникам его таланта не было известно, что он находился на грани жизни и смерти после операции на колене, проведённой в Германии.

«Была клиническая смерть»: Александр Митта об осложнениях после операции

«У меня случилась эмболия, образовался какой-то сгусток, - рассказал Митта в эфире программы «Судьба человека». - Я помер, была клиническая смерть. В это время жена была со мной рядом. Она так закричала, прибежали местные врачи, отвезли в реанимацию. Там они пять дней вытаскивали меня с того света».

Жена Александра Наумовича, Лилия Майорова, ни на секунду не отходила от супруга. Митта вспоминает, что влюбился в неё с первого взгляда и решил добиться её несмотря на то, что она уже была замужем.

«У нее был очень перспективный муж — с машиной, хорошей работой, - говорит режиссёр. - Помню, как он однажды пришел ко мне. Наверное, хотел ударить, но увидел меня и подумал, что я не представляю опасности. Потом мы с ее бывшим мужем жили в одном доме, постоянно вместе ездили на лифте. Нормально общались».

«Была клиническая смерть»: Александр Митта об осложнениях после операции

В конечном счёте, жизнь постановщика сложилась так, как ему хотелось. Он жалеет лишь о том, что в браке у них родился лишь один ребёнок. Сын Александра Наумовича работает художником и часто привозит внуков повидаться с дедушкой.

«Нужно было больше детей делать. Вот что по-настоящему важно, - признаётся Митта. - Закончил я снимать все эти фильмы. Теперь меня не зовут ни на премьеры, ни на встречи. Никто никогда не пришлет какого-то приглашения. Поэтому лучше вкладываться в детей».
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен