Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Андрей Ургант, Александр Панкратов-Черный, Людмила Поргина и Борис Смолкин рассказали, как изменились их доходы во время карантина

Лайфстайл >>

Андрей Ургант, Людмила Поргина, Борис Смолкин и Александр Панкратов-Черный рассказали порталу telegramma.pro об уменьшении доходов в период карантина.

Андрей Ургант, Александр Панкратов-Черный, Людмила Поргина и Борис Смолкин рассказали, как изменились их доходы во время карантина

Андрей Ургант оказался почти на грани бедности. На протяжении четырех месяцев у него не было ни спектаклей, ни концертов, ни корпоративов. Актер вспоминает, что раньше в октябре у него были расписаны практически все новогодние корпоративы, а сейчас – тишина. Ургант помогает дочери, воспитывающей двух детей, на что также уходит значительная часть расходов.

Доходы Людмилы Поргиной упали примерно на 150 000 рублей в месяц. Но Людмила Андреевна смотрит на ситуацию с оптимизмом.

«Творческие вечера сейчас не провожу. У меня много заболевших друзей. А некоторые даже ушли из жизни. Так что стоит ли рисковать? Надо немного переждать».

Заслуженная артистка также рассказала и о надбавке, которая выплачивается ей. Даже с учетом этой надбавки и театральной пенсии Людмиле Андреевне пришлось сильно ограничить свои желания.

«Нам как заслуженным артистам прибавляется еще 30 000. Моя театральная пенсия составляет 23 000 рублей. В итоге я получаю 53 000 рублей. Конечно, я ограничила себя в каких-то потребностях. Но мы надеемся, что скоро все пройдет. И тогда махнем в Дубай и Турцию — загорать».

Андрей Ургант, Александр Панкратов-Черный, Людмила Поргина и Борис Смолкин рассказали, как изменились их доходы во время карантина

В период пандемии доходы Бориса Смолкина упали на 80%. И так же, как и у Андрея Урганта, у него практически нет предложений по корпоративам. Но Борис Григорьевич не унывает, а старается заработать всеми возможными способами: преподает в Санкт-Петербургском университете культуры, ведет творческие вечера. Актер считает, что хотя первая волна вируса прошла, все меры предосторожности всё равно необходимо соблюдать.

«Вирус – это действительно большая опасность. Радует то, что врачи научились более-менее лечить эту болезнь. Но соблюдать все необходимые меры предосторожности, на мой взгляд, необходимо».

Александр Панкратов-Черный сообщил, что антрепризные спектакли в связи со сложившимися событиями отменили. Артист обеспокоен за своих коллег, однако самому ему, как он утверждает, дотаций и надбавок хватает.

«Но я-то ладно, проживу, просуществую, а вот молодые ребята, задействованные в антрепризах, пострадают. Особенно, если они находятся вне репертуарного театра и не получают никаких дотаций. А у многих детишки и семьи».

Актер также усомнился в том, что все надбавки доходят до врачей. Он сам слышал жалобы медиков, которые круглосуточно спасают жизни и подвергаются опасности. Панкратов-Чёрный считает, что в первую очередь нужно решить вопрос с их заработной платой.

«Расскажу о еще одной проблеме, которая меня волнует. Владимир Путин говорил, что медицинские работники должны получать надбавку, но есть информация, что эти деньги получают не все. А это значит, что где-то эти денежки застревают. Мне кажется, что нужно провести инспекцию, потому что медработники рискуют и своим здоровьем, и жизнью. Это очень важно. Это замечательные люди, которые заслуживают того, чтобы деньги, назначенные президентом и мэром, до них доходили, а не исчезали и таяли бы в чьих-то карманах или каких-то сусеках».
Поиск по меткам

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен