Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

90-летний Иван Краско объяснил, почему отказался от госпитализации с диагностированным коронавирусом

Лайфстайл >>

На днях стало известно, что 90-летний актёр Иван Краско заразился коронавирусом. В интервью Федеральному агентству новостей Краско заявил, что подцепил инфекцию на работе - в театре им. В.Ф.Комиссаржевской.

90-летний Иван Краско объяснил, почему отказался от госпитализации с диагностированным коронавирусом

«Хоть я никогда и не верил в то, что меня зацепит этот вирус, но вот так получилось. Скорее всего, вирус принес в театр кто-то из коллег, у нас несколько актеров уже переболели. А может, и зрители, сейчас трудно сказать, как эта зараза попала к нам.
Первое тестирование дало положительный результат, а затем и второе подтвердило его. Вот такой контроль показал, что у меня общая положительная реакция на коронавирусную инфекцию. И сразу же после первого теста мне сказали, что надо отправиться на самоизоляцию, домой. А лучше, учитывая мой возраст, лечь в больницу»
.

Несмотря на преклонный возраст, Иван Иванович не испугался болезни, так как не ощутил серьёзных симптомов: «Я удивился, потому что никаких особенных изменений ни в состоянии организма, ни в самочувствии не было. Так как-то все само собой — была, конечно, некая слабость, но я не придал ей значения, ведь я перенапрягся.
Дело в том, что после полугодового карантинного перерыва — даже скорее творческого голодания — я сразу сыграл два спектакля подряд — 3 и 5 октября. Это потребовало от меня много энергии. И он подловил меня, я так считаю, этот проклятый, коварный вирус. Он, наверное, так и действует: у кого диабет, у кого с легкими проблемы, а кто, и как я, перегрузился работой, переутомился, немного ослаб. Вот он, улучив момент — да, уж очень хитрый, коварный вирус — настиг и меня»
.

90-летний Иван Краско объяснил, почему отказался от госпитализации с диагностированным коронавирусом

Актёр проигнорировал рекомендации врачей и отказался от госпитализации: «Во-первых, у меня здесь, дома, комфорт и уход. Моя жена Наталья старается все время покормить меня чем-то разнообразным. Я ей говорю: «Ты мне не дашь ощутить потерю вкуса! Не лишаешь ли ты меня своей заботой всех прелестей этой болезни?» Это, конечно, шутка. Да и сыновья — Федя с Ваней — как-то внимательно за мной присматривают. Да и потом, понимаете, четыре с половиной тысячи рублей в день отдавать за отдельную палату в больнице — это пока что не в моих силах и возможностях».
Поиск по меткам
персоны

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен