Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Чулпан Хаматова, Андрей Бурковский, Константин Хабенский снялись в клипе группы ДДТ

Лайфстайл >>

Группа ДДТ выпустила клип на песню «Доктор Лиза», в котором снялись Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, а также волонтеры и последователи дела доктора Лизы и пациенты благотворительных фондов. В клипе использованы документальные кадры с участием самой Елизаветы Глинки, а его режиссером выступил Иван Соснин.

Чулпан Хаматова, Андрей Бурковский, Константин Хабенский снялись в клипе группы ДДТ

Сам лидер музыкальной группы Юрий Шевчук признался, что написать песню к выходу фильма о Докторе Лизе было не самой простой задачей.

«Я хоть и не знал лично Доктора Лизу, но всегда поддерживал и восхищался тем, что она делает. Ребята сняли очень хороший фильм в ее память и обратились ко мне с просьбой написать песню. Это непростая задача, такие песни писать сложно — они либо рождаются сразу, либо уже никогда… Я рад что в итоге песня появилась».

Шевчук прокомментировал и саму ленту. Он посоветовал зрителям обязательно увидеть это кино, артист добавил, что такие советы он раздает крайне редко.

«Фильм о человеке, о докторе Лизе, для которого главное - чужая боль , а не своя, это редкое качество. Сейчас вы увидите клип, снятый под руководством продюсера фильма Саша Бондарева, который был сердцем этой картины, её мо-тором. И увидите тех людей, которых спасала именно доктор Лиза. Посмотрите, советую. Я это редко делаю».

Ведущий продюсер картины Александр Бондарев сообщил, почему для него было так важно, чтоб песню написал именно Юрий Шевчук.

«У меня был очень близкий друг – Лиза. И этот фильм для меня гораздо больше, чем просто фильм. Мне было очень важно, чтобы песню к выходу картины написал именно Юрий Юлианович Шевчук – мой кумир с самого детства, человек, чьи принципы для меня и многих людей являются ориентирами, чьи поступки и творчество – чисты, несмотря на наше достаточно лукавое время».

Иван Соснин, режиссер клипа считает, что «Доктор Лиза» - это не просто история о женщине, но история о людях, продолжающих ее миссию.

«Мы работали с очень сильным материалом, важно было найти минималистичное решение, которое бы не отвлекало зрителей от такой личной композиции. Поэтому мы решили проецировать кадры хроники на героев, которые так или иначе связаны с Елизаветой Глинкой. Ведь «Доктор Лиза» – это гораздо больше, чем один человек. «Доктор Лиза» – это люди, которым она помогала. Это люди, продолжающие ее дело. На съемках мы познакомились с огромным количеством интересных людей, услышали много трогательных историй. Рад, что удалось принять участие в таком душевном проекте».

фильмы

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, мистика, фэнтези
Испания, США, 2011
комедия
Россия, 2020
мистика, триллер
Канада, 2020
психологический триллер, драма
Великобритания, 2020
драма, триллер
Германия, США, 2020
детский фильм, приключения, фэнтези
США, 2021
боевик
Австралия, 2020
комедия
Италия, 2019
драма, комедия, приключения
Россия, 2021
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2020
мистика, трагикомедия, экранизация
Россия, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен