Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я считаю, что она меня бросила»: Валентина Талызина о конфликте с Лией Ахеджаковой

Лайфстайл >>

Героиней очередного выпуска программы «Секрет на миллион» стала 85-летняя актриса Валентина Талызина. В эфире программы Валентина рассказала о подлинных причинах конфликтов с Барбарой Брыльской, Лией Ахеджаковой и Ольгой Кабо.

«Я считаю, что она меня бросила»: Валентина Талызина о конфликте с Лией Ахеджаковой

О неблагодарности Брыльской

«Я сразу же потом переозвучивала «Долгую дорогу в дюнах». И подошла ко мне Лилита Озолиня и сказала: «Вы в некоторых местах озвучивали меня лучше, чем я сыграла». Я так удивилась её откровенности. Я сказала: «Спасибо, что вы это понимаете». И мне хотелось бы услышать то же от Брыльской. Но я так и не дождалась».

«Я считаю, что она меня бросила»: Валентина Талызина о конфликте с Лией Ахеджаковой

О размолвке с Ахеджаковой

«Мы жили с ней на Трифоновке. Вместе учились. Она училась в адыгейской студии, а я на русском курсе. И мы жили в общежитии через комнату. Мы были в очень хороших отношениях. А наша размолвка случилась, когда она отказалась от второй серии «Иронии судьбы». Когда мне сказали, что она отказалась, я подумала: «А как же я? Мы же с ней подруги, у нас дуэт. А что же я буду делать?» Я считаю, что она меня бросила. Я ничего ей не высказывала, зачем? Она поступила так как поступила.
Я пришла к продюсеру и говорю: «И что, ребята, мы будем делать?» Они сказали: «А мы придумали - Таня ушла в магазин».
Я говорю: «Ну, ребят, это обманка. Таня ушла в магазин, она должна прийти оттуда. Новый год. Сколько можно находиться в магазине?»
«А что вы предлагаете?», спрашивают.
Я говорю: «Ну, или умерла, или уехала. У нас лирическая комедия, поэтому уехала». Они спрашивают: «А куда?»
Я говорю: «А куда она маленькая черненькая может уехать? На свою историческую родину». Когда Брыльска ей сказала: «А мы тебя отправили в Израиль!», Лия Меджидовна сказала: «Сволочи»
.

О конфликте с Ольгой Кабо

«Оля Кабо очень интеллигентная, очень милая женщина. И я выбрала её. Так как у меня была главная роль в спектакле «Мораль пани Дульской». А есть такое негласное правило в театре - того, у кого главная роль, спрашивают: «С кем бы вы хотели играть?» И я Олю выбрала. А по моей роли, так как она была моя родственница, я её, с одной стороны, не любила, а с другой стороны, она мне родственница, я с ней разговаривала учтиво. И я делала это, наверное, так сказать, ярко. И она это восприняла на свой счёт, а не на счёт своего персонажа. И она стала говорить текст от себя. Не тот, который написан в сценарии. Она вдруг однажды сказала: «Вы мне завидуете». У меня ступор - этого текста нет в сценарии. И я, растерявшись, говорю: «А чему?». Остановилось действие, мы с ней выясняем… И это на спектакле а не на репетиции! И я стала бояться этой импровизации. Она ещё что-то говорила, добавляла свой текст.

«Я считаю, что она меня бросила»: Валентина Талызина о конфликте с Лией Ахеджаковой

Я стала бояться этой роли и этого спектакля из-за Оли. В театре они до сих пор не верят, что когда начинался спектакль, у меня было 200 давление. И я подумала что больше не могу, я ушла со спектакля. И театр взял сторону Ольги. Посчитав, что у меня звёздность. Но Оля по истечении восьми лет подошла ко мне, у неё были глаза в слезах. И сказала: «Простите меня». Я сказала: «Я вас прощаю, у меня злобы к вам нет. Правда, вы у меня забрали роль, но…»


Поиск по меткам

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен