Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сын Виктора Цоя подал в суд на Алексея Учителя и прокатчиков фильма «Цой»

Лайфстайл >>

Сын погибшего лидера группы «Кино» Виктора Цоя Александр подал иск к киностудии режиссера Алексея Учителя и прокатчикам фильма «Цой». Об этом сообщает пресс-служба Пресненского суда Москвы.

Сын Виктора Цоя подал в суд на Алексея Учителя и прокатчиков фильма «Цой»

Суд уже зарегистрировал иск сына Виктора Цоя, но дату слушаний пока не назначил. Ответчиками по иску выступают ООО «КАРОПРОКАТ», ООО «СППР», ООО ТПО «РОК». Сумма требований Цоя не указана.

Сам Александр Цой в интервью «Комсомольской правде» сообщил, что изначально хотел, чтобы прокат фильма приостановили и предоставили семье копии ленты для того, чтобы разъяснить, что в фильме сделано не по правилам.

«Мы планировали их изучить и уже аргументированно, буквально по секундам, рассказать, что там сделано не по правилам. Но так случилось, что это уже не актуально, поскольку прокат стартовал четыре дня назад, 12 ноября».

Александр отметил, что семья не отказывается от борьбы даже после выпуска ленты на большие экраны, просто теперь требования изменятся. Цой считает, что режиссер не имел права использовать те изображения лидера группы «Кино», которые появились в прокатной версии фильма.

Сын Цоя заявил, что в случае удовлетворения иска судом от режиссера потребуют переделать фильм с учетом замечаний семьи музыканта.

обсуждение >>

№ 1
надоели (и давно)   21.11.2020 - 17:25
не изъять кадры с музыкантом, а начисто убрать упоминание о нем ( и название фи льма, и его музыку и прочее)...только как не назови эту ленту, все равно обстоятельства узнаваемы,что гадко ,пошло и подло...... читать далее>>
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен