Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Все кардиохирурги были в отпуске»: Анжелика Неволина о смерти Александра Демьяненко

Лайфстайл >>

Падчерица Александра Демьяненко, Анжелика Неволина, рассказала в интервью «Комсомольской правде» о смерти легендарного актера, а также поделилась тем, за что любила «дядю Сашу» при жизни.

«Все кардиохирурги были в отпуске»: Анжелика Неволина о смерти Александра Демьяненко

Анжелика Сергеевна рассказала, что Демьяненко должен был лечь на плановую операцию из-за стенокардии. Однако в палате ему стало плохо, а врачи помочь актеру не смогли.

«Ничего не предвещало беды, дядя Саша был в прекрасном настроении. Его госпитализировали перед операцией, он лежал в двухместной палате. А 22-го числа из-за сильной жары у него случился инфаркт. Парадоксально, но находясь в больнице, никто не смог сделать ему шунтирование! Потому что все кардиохирурги были в отпуске».

Падчерица вспоминает, что проводить актера на кладбище пришло огромное количество людей, все несли цветы.

«На кладбище было такое количество народу, что просто не пройти. Поэтому я двух сестер дяди Саши схватила за руки и сама подвела к гробу. Вот так зрители его отблагодарили. Ему на могилу до сих пор несут живые цветы».

Анжелика Неволина воспроизвела в памяти и тот момент, когда отношения с Демьяненко перешли на иной уровень: Александр Сергеевич попросил называть его «дядей Сашей». Это случилось после того, как он увидел актерскую игру Неволиной.

«Он принял меня, когда посмотрел мой дипломный спектакль «Братья Карамазовы», я играла Лизу. Когда мы пришли домой, дядя Саша мне сказал: «Лика, я так не умею как ты». До этого я всегда была с ним на «вы», а потом он разрешил называть себя дядя Саша, и весь мой курс так его называл. Ко мне ведь часто приходили друзья, был настоящий ажиотаж. А он любил многих, с кем я училась. Но знаете, за что я ему благодарна: он не давал мне ни одного наставления, как жить и как играть».

Поведала Анжелика и о гастрономичеких пристрастиях Александра Демьяненко.

«Он любил колоть дрова и мыться в бане, а потом нырять в ванную с холодной водой. Если мама работала, а дядя Саша был дома, он всегда готовил ей ужин. У него было фирменное блюдо: выкладываешь на сковородку все, что есть дома - хлеб, картошку варенную, посолить, поперчить, и залить все это яйцом, можно еще добавить лука и чеснока. И еще он любил картошку в мундире. Он вообще все с картошкой ел».
Поиск по меткам

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
Россия, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
триллер, чёрная комедия
Россия, 2020
комедия
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен