Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Для меня это очень болезненная история»: Семён Слепаков о деле Михаила Ефремова

Лайфстайл >>

8 сентября суд признал Михаила Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Артист попытался обжаловать приговор, но «скостить» удалось лишь шесть месяцев от общего срока.

«Для меня это очень болезненная история»: Семён Слепаков о деле Михаила Ефремова
фото: Михаил Ефремов и Дмитрий Быков

Это громкое дело вызвало широкий общественный резонанс - коллеги и друзья артиста разделились во мнениях. Ближайший друг Ефремова, писатель Дмитрий Быков (вместе они сделали проект «Гражданин поэт») в беседе со сценаристом Семёном Слепаковым сказал, что, по его мнению, артиста не надо было сажать.

«Для меня это очень болезненная история»: Семён Слепаков о деле Михаила Ефремова

В ответ на это Слепаков, как и многие, предположил, что срок Ефремова - результат непрофессионализма адвоката Эльмана Пашаева.

«Для меня это очень болезненная история. Ну, для вас я представляю, какая болезненная - он же ваш близкий друг. Но у этого же есть юридическая сторона вопроса. Мой знакомый адвокат говорил мне, что, в принципе, если бы в этом процессе не появился этот странный Пашаев, то там можно было бы обойтись либо небольшим сроком, либо вообще отсутствием срока ввиду чего-то. При том, что он был бы признан виновным. Я вообще всегда за мирное урегулирование таких вопросов. Но то что он 7,5 лет получил - это кошмар. Да вообще то что, всё это произошло - это кошмар. Как будто это нам, творческим людям, был какой-то сигнал».

обсуждение >>

№ 2
mkodpto   16.02.2021 - 11:59
... Абсолютно с Вами согласна. Просто артисты привыкли к тому, что к ним относятся особенно, как к тем положительным героям, которых они играли. А по мне так им больше надо давать за такие совершенные... читать далее>>
№ 1
Ч.Ю.С. (Москва)   28.11.2020 - 18:50
Согласен с Семёном, но только в одной фразе, что "это был сигнал всем творческим людям". Да, мы уже привычны, что творческим людям присущи злоупотребления для расслабухи при напряге, многие творческие... читать далее>>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, мистика, фэнтези
Испания, США, 2011
комедия
Россия, 2020
мистика, триллер
Канада, 2020
психологический триллер, драма
Великобритания, 2020
драма, триллер
Германия, США, 2020
детский фильм, приключения, фэнтези
США, 2021
боевик
Австралия, 2020
комедия
Италия, 2019
драма, комедия, приключения
Россия, 2021
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2020
мистика, трагикомедия, экранизация
Россия, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен