Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«В России так не пьют»: Владимир Мединский просил Андрея Звягинцева не снимать пессимистичное кино

Лайфстайл >>

Режиссёр Андрей Звягинцев, который в последнее время испытывает трудности с поиском российских инвесторов, готовых вкладываться в производство его новых фильмов, рассказал изданию «Фонтанка» о просьбе бывшего министра культуры РФ Владимира Мединского не снимать «черным-черно».

«В России так не пьют»: Владимир Мединский просил Андрея Звягинцева не снимать пессимистичное кино

«Когда мы сделали фильм «Левиафан», уже было известно, что мы попадаем в Канны, за несколько дней до поездки в Канны министерство культуры соизволило посмотреть фильм. Попросили нас показать. По сути, министр Мединский смотрел картину. Не один, но в зале было ещё несколько сотрудников министерства. Он посмотрел картину и попросил поговорить о ней. Пришли к нему в кабинет. Как только сели за стол, он, подыскивая слова, сделал паузу. И потом сказал: «Во-первых, Андрей, в России так не пьют». На что я ответил, что мы, видимо, живём в какой-то другой России, чем министр культуры. А дальше был разговор, который весь сводился к тому, что называется, «ну что же вы всё про это». Взялся за столешницу и показывает сначала на один, потом на другой край. «Здесь вот совсем черным-черно, а здесь белым-бело. Почему вы посередине-то не работаете? Почему не говорите о светлых сторонах жизни? Почему всё время вот сюда?»

В ответ на просьбу приправить свои фильмы щепоткой жизнелюбия и оптимизма, Звягинцев резонно ответил, что не занимается созданием российской действительности, а всего лишь отражает её.

«Мы отражаем то, что мы наблюдаем. А куда уж мы смотрим, позвольте выбирать художнику самому. Мало того, я ему сказал, что когда изменится жизнь, условия жизни человека, его перспективы, тогда мы и будем это отражать. Тогда он выдал кульбит: «Подождите, вы хотите сказать, что мы, что ли, это создаём?» Я сказал – конечно, вы».
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Канада, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен