Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Сравнения всегда будут»: Полина Куценко о родителях и собственных амбициях

Лайфстайл >>

23-летняя дочь Гоши Куценко и Марии Порошиной Полина Куценко пошла по стопам родителей и решила связать свою судьбу с театром и кино. Полина закончила Театральный институт имени Бориса Щукина и уже снялась в нескольких сериалах и одном полнометражном фильме - но все эти работы пока что не вывели её из тени родительских достижений. Недавно Полина дебютировала на сцене Театра на Таганке в постановке Юрия Муравицкого «Lё Тартюф. Комедия» - ей досталась роль Марианы, дочери Оргона. И очень может быть, что эта роль станет для Полины первым шагом на пути к полной автономии от родословной. По случаю премьеры спектакля актриса дала интервью изданию «Hello!», в котором рассказала об учёбе, родителях и собственных амбициях.

«Сравнения всегда будут»: Полина Куценко о родителях и собственных амбициях

Об учёбе

«В институте меня «подопускали» в хорошем смысле, говорили: «Ты не суетись, а работай». Я задавалась вопросом: «Зачем я вообще сюда пришла? Почему мне не дают раскрыться?» — забывая, что, кроме меня, на курсе было ноль с лишним человек. Благодаря тому, что меня тогда не слышали и заставляли работать, я стала тем, кто я есть сейчас.
Вначале думала, что я бездарность, ничего не могу и не умею. Уже потом поняла, что существует сис­тема, которая слаженно и отлично работает, и нужно ей довериться, вот и весь секрет. Я это поняла только в середине второго курса. Свою задачу — сделать из меня разностороннюю и многогранную актрису — преподаватели института выполнили, выжав из меня тот максимум, который можно было. У меня забирали этюды, которые мне нравились, и давали другие, которые я не понимала, но цель была одна: раскрыть во мне новое умение. К тому же я не думала о других студентах. Так я научилась учитывать интересы не только свои, но и чужие»
.

«Сравнения всегда будут»: Полина Куценко о родителях и собственных амбициях

О родителях

«Вопросы о родителях не раздражают. Но не люблю, когда начинают лезть в их личную жизнь. Это я не приемлю, потому что у каждого есть свои границы и не стоит их нарушать. А так, да — во мне действительно есть и папа, и мама. Когда понимаю, что мне нужно четко отстоять свою точку зрения, во мне просыпается отец, а когда нужно быть вежливой и тактичной — мама. Нет, вы не подумайте, папа тоже может быть тактичным, но он более прямолинеен, в этом его плюс. Поэтому, наверное, он и достиг таких вершин. А мама — немножко другим, дипломатическим путем. Что касается внешности: когда я ненакрашенная — я в папу, накрашенная — похожа на маму. Когда ­говорят: «Ой, ну ты копия папы!» — меня это не обижает».

«Сравнения всегда будут»: Полина Куценко о родителях и собственных амбициях

О фамилии и собственных амбициях

«Никогда не думала о том, чтобы сменить фамилию, хотя меня в школе дразнили. Бесило, когда склоняли фамилию. Приходилось объяснять: «Она украинская — не склоняется!» Гордиться фамилией меня научил дедушка. Он был статный, уважаемый человек, всегда говорил, что свои корни нужно любить и помнить. Сравнения всегда будут. Даже если бы я занималась чем-то другим, например была бы общественным деятелем, меня все равно сравнивали бы. Мне приходится делать на это скидку. У каждого свое мнение — невозможно понравиться всем. Если жить и пытаться понравиться всем, ты сгоришь. Когда была подростком, испытывала смущение, но потом переборола его и приняла свою судьбу. Я не могу поменять себя, не могу поменять родителей и не хочу, потому что они такие, какие есть, и они прекрасны. И я беру от них то, что могу взять, — опыт и советы. Даже если кто-то считает, что я пользуюсь положением своих родителей, то это его проблема. Как раз насмотревшись на родителей, я поняла, что не хочу славы.
Хочу показать, что не нужно стесняться себя. Это главный критерий, который объединяет всех моих персонажей. Я пытаюсь показать, что человек такой, какой он есть. У каждого есть свои проблемы в жизни, комплексы и обиды, с ними нужно работать самостоятельно, а не вываливать их на других людей. Я была воспитана так, что все свои проблемы решаю у себя дома, и если у меня иногда бывают какие-то всплески, то я потом прошу прощения у человека, которому пришлось это стерпеть».

Афиша кино >>

драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Канада, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен