Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Мне очень повезло, что я был знаком с Настасьей Кински»: Андрей Кончаловский рассказал о своей работе в США

Лайфстайл >>

В 1980 году Андрей Кончаловский уехал в США, имея на своём счету Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах за фильм «Романс о влюблённых» и Гран-при Каннского кинофестиваля за четырехсерийную мелодраму «Сибириада». О том, как развивалась его карьера в Голливуде и какую роль в этом сыграла Настасья Кински, режиссёр рассказал своим подписчикам в Инстаграме.

«Мне очень повезло, что я был знаком с Настасьей Кински»: Андрей Кончаловский рассказал о своей работе в США

«Что вам сказать о Голливуде? Это очень приятное место, где почти всегда прекрасная погода, и можно бегать по берегу океана. Когда я туда приехал, конечно, у меня была иллюзия, что я попал именно туда, где хочу жить. К тому же Джон Войт тогда посмотрел мою «Сибириаду», и она ему очень понравилась. Короче говоря, у меня были иллюзии, что я устрою в Голливуде свою карьеру.
А в реальности получилось так, что я просидел два с половиной года без работы в кино, только преподавал в университете. Хотя у меня уже были «Сибириада», Каннский фестиваль, Гран-при, успех.
Я приехал в место, где прежде всего надо было уметь себя продавать. И я вдруг понял, что совершенно не научен это делать. Потому что я был человеком из СССР. При советской власти себя продавать не надо было, не нужно приходить к продюсеру с каким-то сюжетом, оживленно о нем рассказывать и говорить, как много это всё принесет денег.
Мне очень повезло, что я был знаком с Настасьей Кински – знаком еще по Парижу, где она пришла с Романом Полански смотреть «Сибириаду». Помню, я позвал её в ресторан. В кармане – 100 долларов, и больше ничего. Я шел на эту встречу и боялся, что мне не хватит денег оплатить счет.

«Мне очень повезло, что я был знаком с Настасьей Кински»: Андрей Кончаловский рассказал о своей работе в США

И вдруг она меня спрашивает: «А у тебя нет для меня картины?». Я говорю: «Для тебя у меня картины нет, но есть небольшой сценарий, который я написал для Изабель Аджани». Настасья вспыхнула, обиделась: «А что, я не могу сыграть?». И я вдруг понял: «А почему нет?». Рассказал ей сюжет. Она говорит: «Я хочу». А в это время в Голливуде Настасья Кински была в моде. Только что вышел журнал Time с ней на обложке. Она звезда. А раз в главной роли звезда – у меня появляются большие перспективы.

«Мне очень повезло, что я был знаком с Настасьей Кински»: Андрей Кончаловский рассказал о своей работе в США

Мы едем в Канны. Там я встречаю израильского продюсера Менахема Голана, которому рассказываю сюжет. В восемь утра, в Каннах. Вообще, в Каннах в восемь утра встать сложно, но мне так назначили. Пока я ему рассказывал сюжет и танцевал, Голан сидел в трусах на краю ванны и брился. А я рассказывал, рассказывал – ведь я уже три года как безработный. Голан сказал: «Хороший сценарий. Но действие надо переносить в Америку».
А у меня всё происходило в Югославии. «Если перенесёте в Америку - будем делать. Пойдите вниз, выпейте кофе, подумайте».
Выпить кофе я пошёл, но при этом я уже знал, что согласен на всё. Так мне повезло, и я стал снимать в Америке картины, независимые от Голливуда.
И, слава богу, сейчас у меня есть возможность делать то, что я хочу. Дома и в Европе».
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
драма, исторический фильм
Казахстан, 2019
все фильмы в прокате >>
«Основание»
Ролики фильмов
«Основание»
Юная девушка оправляется в грандиозное путешествие, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен