Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Мой дорогой Кирилл»: Иэн МакКеллен написал открытое письмо Серебренникову

Лайфстайл >>

26 июня 2020 года Мещанский районый суд города Москвы признал Кирилла Серебренникова, Алексея Малобородского и Юрия Итина виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Их обязали выплатить 128,9 млн рублей в качестве штрафа и запретили занимать госдолжности. Серебренников и Итин получили три года условно, Малобродский — два. В срок наказания будет зачтено время задержания и нахождения под домашним арестом.
Покинув здание суда, Серебренников сразу заявил прессе, что недоволен приговором и будет пытаться его обжаловать. Ещё до оглашения приговора в поддержку режиссёра и его товарищей по несчастью выступило более 3,500 деятелей российской культуры. Многие из них, подобно Серебренникову, остались очень недовольны исходом дела, считая, что оно было полностью сфабрикованным. К рядам поддержавших режиссёра артистов примкнул и британский актёр Иэн Маккеллен, известный по роли Гендальфа в кино-трилогии «Властелин колец».
Иэн написал открытое письмо Кириллу Серебренникову, в котором выразил своё восхищение его творчеством и безусловную поддержку от лица международного сообщества артистов театра и кино.

«Мой дорогой Кирилл»: Иэн МакКеллен написал открытое письмо Серебренникову

«Мой дорогой Кирилл.
Посещение «Гоголь-центра» стало кульминацией моего визита в Россию четыре года назад. Это образцовый пример того, что могут достичь талантливые артисты, существующие в гармонии с живым зрителем. Это благотворно отразилось на воспитании хорошего вкуса у москвичей, включая тех, кто помог всё это инвестировать.
Каким бы ни был исход твоего суда, хочу заверить тебя в том, что здесь, в Великобритании, да и, конечно же, где угодно в мире, артисты в восторге от твоей работы в театре и кино.
Никто из нас не стоит выше закона - включая твоих обвинителей. Надеюсь, справедливость восторжествует, и ты сможешь вернуться к работе, которая приносит огромную известность тебе и твоей любимой стране»
.

обсуждение >>

№ 2
Андрей Чистяков   29.06.2020 - 20:26
... ну это же великобритания, они любят таких щенков. Да и не у них он украл, там бы посадили еще 3 года назад читать далее>>
№ 1
Кавил (Санкт Петербург)   29.06.2020 - 16:05
А причём тут Маккелен, когда за Серебренникова хлопочет сам Сакуров, да что там Сакуров - Шендерович с Бенедиктовым. И почему так навязывается всем этот "гений"? - ну нравится он трём с половиной... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
драма, исторический фильм
Казахстан, 2019
все фильмы в прокате >>
«Основание»
Ролики фильмов
«Основание»
Юная девушка оправляется в грандиозное путешествие, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен