Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Мы жили легко»: Светлана Немоляева о 60-х, театре, семье и пандемии

Лайфстайл >>

Народная артистка театра и кино, кумир нескольких поколений зрителей Светлана Немоляева поговорила с изданием «7 дней» о своем творческом и жизненном пути.

В интервью Светлана Владимировна рассказала, что в начале карьеры у нее были проблемы с пробами в кино: из-за близорукости юная актриса испытывала трудности с постановкой себя в кадре. Немоляева поделилась, что после роли Ольги в «Евгении Онегине» она 20 лет не могла заполучить достойную роль, пока Эльдар Рязанов не позвал ее в «Служебный роман» без каких-либо проб. К тому моменту в обиход актрисы вошли контактные линзы, что значительно облегчило съемочный процесс.

«Мы жили легко»: Светлана Немоляева о 60-х, театре, семье и пандемии

Светлана Владимировна также вспомнила о своем быте в то время. Ее жизнь крутилась вокруг театра, и на домашние дела почти не оставалось времени. Актриса с теплотой рассказывает о ранних годах супружеской жизни с актером Александром Лазаревым: «Да-да, мы не заморачивались, мы вообще жили легко… Мы были юные и счастливые. Сами еще дети». Тем не менее Немоляева находила время побыть домохозяйкой. «Я готовила. Мне это было не трудно. Саша любил поесть, а голодный он впадал в гнев. Я была очень активная, энергичная, поэтому успевала и готовить, и репетировать, и играть спектакли», – говорит актриса.

Вообще, Немоляева с большим воодушевлением припоминает прошлое: «В 60-е была особенная атмосфера. Годы людей более романтичных, чем сейчас, более настроенных на какое-то познание. <…> И знаете почему? Не потому, что мы какое-то лучшее поколение. Просто потому, что денег не было, неоткуда их было взять, и, следовательно, нечего о них и думать».

«Мы жили легко»: Светлана Немоляева о 60-х, театре, семье и пандемии

Любовь к сцене у родителей перенял сын Немоляевой и Лазарева – Александр Александрович Лазарев. С ранних лет он проводил время за кулисами и в гримерках родителей, так как зачастую оставить ребенка было просто не с кем, а играть и сниматься было надо. Светлана Владимировна рассказала, что очень гордится успехами сына в кино и театре. «У меня все время было чувство гордости, радости и восторга», – признается актриса, говоря о первых выступлениях младшего Лазарева на сцене.

Спустя почти десятилетие после смерти мужа, Светлана Немоляева все еще скучает по нему: «А после спектакля мы с Сашей очень часто разговаривали. Хотелось обсудить, как получилось, как зрители реагировали. <…> Конечно, когда Саша ушел из жизни, этого бесценного общения у меня не стало».

«Мы жили легко»: Светлана Немоляева о 60-х, театре, семье и пандемии

Однако актриса не унывает: продолжает сниматься, играть и очень ждет возобновления работы после самоизоляции. Светлана Владимировна во всем находит светлую сторону и даже из пандемии извлекает лучшее – больше времени проводит с семьей, наслаждается общением с внуками. «И сидим мы на даче в Абрамцево. Но это такое счастье – проводить время с семьей. И брат рядом, и сын, и невестка моя любимая, и внучка, и внук приезжает. Ну когда мы еще столько пообщаемся?» – весело подводит итог Немоляева.

обсуждение >>

№ 1
Svetlana Jitomirskaia   15.07.2020 - 00:59
Светлана Немоляева-народная артистка,а не заслуженная. читать далее>>
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
триллер
Беларусь, 2020
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
драма, экранизация
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен