Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Я не люблю слово «любовница»: Раиса Рязанова рассказала о своём необычном разводе

Лайфстайл >>

Переживающая развод с Павлом Прилучным Агата Муцениеце нашла оригинальный метод творческой терапии и запустила собственное шоу «Честный развод», в котором обсуждает со своими гостями детали одного из самых болезненных этапов во взаимоотношении полов. Гостьей свежего выпуска стала звезда фильма «Москва слезам не верит» Раиса Рязанова, пережившая кончину единственного сына в январе 2020 года. В беседе с Агатой Раиса Ивановна рассказала свою необычную историю развода с единственным мужем Юрием Перовым и поделилась мыслями о том, как надо разводиться.

«Я не люблю слово «любовница»: Раиса Рязанова рассказала о своём необычном разводе

О встрече с мужем

«Нам педагог сказал: «Завтра приготовьте этюд на поцелуй». А у нас на втором курсе пришёл мой будущий муж - моряк, в бушлате, в матроске, в клешах, рост метр восемьдесят. И все девчонки к нему - шасть! За поцелуем. И он со всеми перецеловался. А потом ко мне подходит и спрашивает: «Ну, а ты чего?» Я говорю: «Ну, ты же уже перецеловался, хватит». «Ну гляди, гляди», сказал он мне.
Он был в своё время тоже влюблен в какую-то женщину. Но мы же каждый день на курсе вместе со второго по четвертый. И вроде как у нас всё идёт к роману. И вот он говорит: «Мне надо съездить к женщине и сказать ей, что я больше не приеду. Что наши отношения заканчиваются». Он поступил честно и по отношению к ней и по отношению ко мне. А потом мы расписались и жили на виду у всего курса. Мы жили в коммунальной квартире»
.

О своём разводе

«Сказать, что я сейчас жалею об этом? Наверное, нет. Но прожила бы другую жизнь, если бы не развелась. Не уверена, была бы она лучше или интереснее.
Тогда у меня была первая картина. И я, будучи замужем и с ребенком, влюбилась в другого мужчину. Муж говорил мне: «Ну, ты подумай». И когда мы развелись, мы ехали в троллейбусе обратно домой. Мы были в самом хвосте. Он меня в угол зажал - вроде бы он меня «охранял» от всех, заслонил собой, а с другой стороны, я понимаю, что даже после штампа о разводе он на что-то надеялся. Он понимал, что если я вот так пришла и честно сказала, то значит на меня что-то нахлынуло. Что-то меня перевернуло. И мне кажется, он думал, что это всё временно. Что я успокоюсь, и мы опять распишемся»
.

О жизни после развода

«Вернуться я поначалу не хотела, потому что любовь-то моя развивалась. Она же к чему-то шла. И я не скажу, что я надеялась на что-то, потому что он был женат. Да, да, я ещё та девушка, как оказалось. И он, конечно, как и все мужики заливался: «Ой, да мы с женой больше вместе почти и не живём, только ты и больше никто». Вот вы к этой фразе...Вы ее запомните и относитесь к ней осторожно-осторожно. Потому что врут как три сивых мерина сразу.
И вся эта любовь длилась 10 лет. Я не люблю слова «любовница»…Он жил у себя в семье, а я у себя в семье. Мы с мужем хоть и развелись, но жили вместе, потому что деваться мне было некуда. И когда муж попытался, скажем так, наладить отношения, у меня случился какой-то спазм, сердце прихватило. Я лежу в койке, ну потому что я там спала, и я ничего не могу сказать и только смотрю на него. И он понимает, что у меня какой-то глаз оловянный стал. А я не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, какая-то в сердце прям иголка встала. И сказать ничего не могу. Я не знаю, что это было. То ли это какой-то страх вдруг. Я не знаю»
.

«Я не люблю слово «любовница»: Раиса Рязанова рассказала о своём необычном разводе

О том, как решиться на развод

«Во-первых, надо как-то стараться договориться. Надо, может быть, на время разлучиться, и разлука покажет, можете вы друг без друга или не можете. Тянет вас в это время друг к другу, не хватает чего-то? Общения, может быть, теплой руки, глаз любимых когда-то. И потом уже принимать какие-то решения, но не скоропалительно ни в коем случае. Потому что это всегда неправильно. Потом кусаешь, а локоть далеко-далеко».

О том, как справиться с разводом

«Я так думаю, что уж коль всё произошло, надо это достойно пережить. И вспоминать, а может и не вспоминать, какие-то хорошие моменты в жизни. Может быть, немножко подосадовать, может быть, немножко посетовать на свою скоропалительность. Но это в том случае, когда с противоположной стороны будет ну хоть какое-то движение, хоть какое-то поползновение. А если уже всё совсем кончается, и Агата это понимает - просто принять и жить дальше».

О смерти сына

«У меня, к сожалению, с сыном всё это произошло, и я понимаю, как мы тратим свою жизнь на какие-то такие пустяки. Даже вот ваша с Пашей ситуация - такой пустяк. Я сейчас думаю - какая короткая у человека жизнь. И никто не знает, с кем когда и что случится. Вы все молодые и вы еще не всё знаете и не всё прожили. И вот это случается, да, развод. Ты не знаешь, что будет дальше. Но какой-то отсчёт уже пошел. И сейчас вот мне 76-й год. И я думаю, сколько я ещё проживу? В передаче у Бори Корчевникова я в каком-то пылу сказала, что буду жить за сына. Не знаю, насколько у меня хватит сил…Желание есть, сил нет».

Поиск по меткам

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен