Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Развестись казалось стыдным»: Никита Ефремов о разводе с Яной Гладких

Лайфстайл >>

Гостем свежего выпуска шоу Агаты Муцениеце «Честный развод» стал 32-летний Никита Ефремов - второй гость мужского пола за всю недолгую историю шоу. В 2015 году Никита развёлся с актрисой Яной Гладких, в браке с которой прожил всего один год. В беседе с Агатой Никита рассказал о том, что послужило причиной развода, о борьбе с зависимостями и о том, какое место психотерапия занимает в его жизни.

«Развестись казалось стыдным»: Никита Ефремов о разводе с Яной Гладких

О браке как инструменте удовлетворения амбиций

«Мне кажется, брак мною тогда воспринимался как некий серьёзный шаг и, возможно, это была попытка доказать что-то родителям, которые развелись рано. Что я вот сейчас всему миру покажу, как надо! Я уверен в том, что я не был на тот момент готов к женитьбе, к совместной жизни.
На тот момент я в принципе занимался в основном собой. Какую-то пытался выстроить картинку - это вообще такая типичная ошибка для людей. У меня была такая картинка: жена, загородный дом, камин…Впитанная в детстве через массмедиа или американские фильмы, где все так красиво сидят. И я считал, что мне обязательно надо добиться этого, что это какой-то статусности мне придаст»
.

О причинах развода

«Мы оба к браку не были готовы. У нас был беспорядок с границами. Есть замечательная фраза: границы - это то расстояние, с которого я могу одинаково любить и себя, и тебя. И сейчас для меня в идеале любовь - это не смешивание какое-то.
А у нас были смешаны границы, слияние очень сильное. То я хотел, чтобы она слишком была моей, то она что-то от меня хотела. Мне кажется, что сто процентов тогда это был эгоцентризм с моей стороны вообще. Я жил в том, что есть я и мои потребности. И только сейчас я начинаю каким-то таким вещам учиться и раскрываться. А тогда я занимался собой и вообще не понимал, что такое партнерские отношения.
Первой о разводе заговорила она. И для меня это было…Я вошёл в цикл жертвы. Сейчас я со стороны вижу, что мне, может быть, очень хотелось прострадать это всё, что я нашёл оправдание тому, что я могу напиться и что-то пропустить, не соблюсти обязательства.
Развестись казалось стыдным. И чувство вины. И как все это увидят. Но сейчас я очень благодарен этой ситуации - за то, что мне всё это показали. За то что есть возможность увидеть, как я не хочу второй раз. Увидеть в себе эти признаки в текущих отношениях»
.

Об общении с бывшей супругой

«Да, мы общаемся. Мне кажется, в любых отношениях бывшего мужа и бывшей жены (не буду говорить за всех) какое-то напряжение всегда будет оставаться. Это же какая-то незаконченная история. И там все равно мысли или что-то будет всплывать. Но я к этому напряжению отношусь сейчас спокойно. Это естественно, это нормально».

«Развестись казалось стыдным»: Никита Ефремов о разводе с Яной Гладких
фото: Свадьба Никиты и Яны в Грузии

О прошлых представлениях об идеальном браке

«У меня были очень инфантильные представления о том, что всегда должно быть кайфово. Мне кажется, я в тот момент немного не в реальности находился. Я не видел, что происходит вокруг. И я не знал, самое главное, себя. Я себя не очень любил на тот момент. Потому что я путал, например, чувство вины с совестью».

О психоанализе

«Для меня это жизненно необходимо. Я не хочу повторять одни и те же ошибки - это безумие. И ждать каких-то других результатов от своих однообразных действий. То же самое в отношениях: был такой момент, когда я понимал, что у меня одно и то же. Человек меняется, а сценарий отношений по одному кругу: влюбленность, потом я разочаровываюсь, холодею, начинаю творить фигню, мы расстаемся. Если я не буду понимать и осознавать, что это за цикл, я не смогу с него спрыгнуть».

Поиск по меткам

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен