Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Владимир Вдовиченков рассказал о мести капитану во время службы на флоте

Лайфстайл >>

23 февраля в прокат вышла комедия «Батя» с Владимиром Вдовиченковым в роли архетипического бати перестроечного периода. По случаю премьеры Владимир побывал в студии шоу «Вечерний Ургант», где рассказал о службе на флоте и о мести капитану судна, на котором актёр застрял на несколько недель.

Владимир Вдовиченков рассказал о мести капитану во время службы на флоте

О службе на флоте

«Я не очень хотел идти в армию в силу того, что в то время был Афганистан. И мне очень светил этот Афганистан. И это было страшно. Была предложена другая идея: поступить в Кронштадскую мореходную школу, отучиться там семь месяцев и потом по контракту работать на корабле, получать зарплату и через три года получить военный билет. Вроде и не косил, не откупался от армии, не ходил в сапогах два года, а отслужил.
Сначала на севере, Баренцево море, в Мурманске полтора года,. Потому в Балтийское. Я был кочегар. Я по профессии котельный машинист»
.

Владимир Вдовиченков рассказал о мести капитану во время службы на флоте

О форс-мажорной ситуации и мести капитану

«Я был молод, любвеобилен, женился и привёз молодую супругу в Мурманск. Мы сняли комнату у какой-то пьющей женщины. И на следующий день мне нужно было поехать на работу за авансом. Я говорю жене: «Всё, сейчас 2-3 часа подожди, и жизнь начнётся». Это было 5 февраля. Я приезжаю на пароход, и тут дневальный меня отмечает: «Так, Вдовиченков на борту». Я говорю: «Ты чего пишешь?» Он говорит: «У нас аврал, выходим в море». Я говорю: «Какое море, ты чего? Я не могу, у меня жена». Он говорит: «Да ладно, не волнуйся, это день-два». У меня паника. Но меня заставили. И мы ушли на Новую Землю. Нас сопровождал ледокол - было холодно, он лёд разбивал. Мы дошли до Новой Земли - там форс-мажор случился. Ядерный полигон, водой обслуживает система насосной станции, которая стоит посреди озера на деревянных столбах в деревянном сарайчике. Что-то замкнуло,он сгорел, и всё упало. И кончилась вода в городке, где жили эти ядерщики. А на улице 30-40 градусов мороза, всё полопалось. И мы привезли им воду. Ледокол куда-то ушёл, его вызвали, он нас не дождался. С тех пор я стал чуть-чуть диссидентом. У нас был замполит. На каждом судне был заместитель по политической части - бездельник, который получает почти как капитан. И я ему объясняю ситуацию: у меня там девушка, она не знает обстановки, мы здесь две недели сидим, что мне делать? А он говорит: «Служи, боец».
Числа, наверное, 5 марта капитан меня вызывает и говорит: «Володя, ты помнишь, наверное, что у меня 8 марта день рождения? Я должен его отметить дома. Поэтому я договорился с комендантом порта, нам дают ледокол. Но я коменданта пригласил в баню, накрываю ему поляну, а ты сделай супер-баню». А я его месяц просил, чтобы меня отпустили. Пришёл комендант, они пошли в баню, капитан накрыл стол, все дела. Я спустился в котельную, выключил всё что можно, разобрал машину и ушёл. Делайте, что хотите. Бани не было, ледокола тоже не было. Вот такая месть моя капитану. Ну вернулись числа 12-13 марта. Я стучу в дверь, открывает хозяйка квартиры и говорит: «Я ж говорила, вернётся, все будет нормально!» И моя испуганная жена меня встречает»
.

обсуждение >>

№ 4
Андрей Беляков (г Санкт-Петербург)   24.02.2021 - 20:14
В Военно-морском флоте нет, и никогда не было капитанов читать далее>>
№ 3
Алёна-Варна (Варна)   24.02.2021 - 14:00
... Любопытное наблюдение. Вот и сложились пазлы. А я-то всё понять не могла, почему при всех своих внешних данных этот "любвеобильный" артист вызывает у меня стойкое неприятие. А оно вон чё... читать далее>>
№ 2
Даша Лучик   24.02.2021 - 09:58
Интересная история, но жаль бедную молодую жену, она же переживала очень читать далее>>
№ 1
Тошик (Москва)   24.02.2021 - 04:23
Дата рождения актера - 13.08.1971, 13 августа 1989 ему исполнилось 18 лет (призывной возраст в СССР для осеннего призыва), но война за речкой уже закончилась шестью месяцами раньше 15 февраля 1989... читать далее>>
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен