Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Лайфстайл >>

Питер Динклэйдж, известный по сериалу «Игра престолов» и фильму «Сирано», раскритиковал Disney за стереотипное изображение людей с дварфизмом (карликовостью) в фильме «Белоснежка и семь гномов», над которым сейчас работает студия. Актёр заявил, что Disney придерживается двойных стандартов: при всём внимании к расовому разнообразию в актёрском составе, студия продолжает воспроизводить стереотип в изображении карликов. Такой подход Питер назвал «односторонне прогрессивным», а сказку – «старомодной».

Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк «Белоснежки и семи гномов» за стереотипное изображение людей с дварфизмом
фото: Питер Динклэйдж с женой Эрикой Шмидт

«Я был немного ошеломлён тем, что студия гордится своим выбором латиноамериканской актрисы на роль Белоснежки. Но вы же всё ещё рассказываете историю о Белоснежке и семи гномах. Сделайте шаг назад и посмотрите на то, что вы делаете. Вы прогрессивны в одном направлении. Вы всё ещё рассказываете эту чёртову историю о семи гномах, живущих в пещере. Какого чёрта?», – заявил Питер в подкасте у Марка Марони. У актёра диагностирована ахондроплазия (заболевание, ведущее к карликовости), и он активно борется против стереотипов в изображении людей с дварфизмом.

В Disney на критику Питера быстро ответили: «Чтобы избежать стереотипов, которые есть в оригинальной версии, мы используем другой подход в изображении этих персонажей и консультируемся с представителями сообщества людей с дварфизмом», – говорится в заявлении представителя студии.

обсуждение >>

№ 2
Lusia Happy   28.01.2022 - 08:59
господи, теперь и это началось. давайте мы теперь сказки перепишем и там все будут толерантными и тому подобное. это цже начинает бесить, если честно читать далее>>
№ 1
Аки   27.01.2022 - 23:29
Да емае, это СКАЗКА, всего-лишь сказка)) Она никого не оскорбляет, как изображение фей как злых существ не может оскорбить тех, кто решит нарастить крылья)) Ну правда перебор жуткий читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

биография, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2013
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
чёрная комедия
Россия, 2022
драма, научная фантастика, триллер
США, Финляндия, 2021
боевик, криминальный фильм, триллер
Индия, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, социальная драма, триллер
Канада, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Мексика, 2021
спортивный фильм
Аргентина, 2021
биография, драма
Россия, 2022
биография, исторический фильм
Россия, 2018
комедия
Италия, 1983
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен