Хаяо Миядзаки


Hayao Miyazaki

фильмография


Режиссер
2013Ветер крепчает | The Wind Rises | Kaze tachinu (Япония, анимационный)
2008Рыбка Поньо на утёсе | Gake no ue no Ponyo (Япония, анимационный)
2004Ходячий замок | Hauru no ugoku shiro (Япония, анимационный)
2001Унесенные призраками | Sen to Chihiro no kamikakushi (Япония, анимационный)
1997Принцесса Мононоке | Mononoke-hime (Япония, анимационный)
1992Порко Россо | Kurenai no buta (Япония, анимационный)
1989Ведьмина служба доставки | Majo no takkyûbin (Япония, анимационный)
1988Мой сосед Тоторо | Tonari no Totoro (Япония, анимационный)
1986Небесный замок Лапута | Tenkû no shiro Rapyuta (Япония, анимационный)
1984Навсикая из долины ветров | Kaze no tani no Naushika (Япония, анимационный)
1979Люпен 3: Замок Калиостро | Rupan sansei: Kariosutoro no shiro (Япония, анимационный)
1978Конан – мальчик из будущего | Mirai shônen Konan (Япония, анимационный)
1971-1972Люпен III | Rupan sansei (Япония, анимационный)
Сценарист
2013Ветер крепчает | The Wind Rises | Kaze tachinu (Япония, анимационный)
2011Со склонов Кокурико | From Up on Poppy Hill | Kokuriko-zaka kara (Япония, анимационный)
2010Ариэти из страны лилипутов | Arrietty | Kari-gurashi no Arietti (Япония, анимационный)
2008Рыбка Поньо на утёсе | Gake no ue no Ponyo (Япония, анимационный)
2006Сказания Земноморья | Gedo senki (Япония, анимационный)
2004Ходячий замок | Hauru no ugoku shiro (Япония, анимационный)
2001Унесенные призраками | Sen to Chihiro no kamikakushi (Япония, анимационный)
1997Принцесса Мононоке | Mononoke-hime (Япония, анимационный)
1995Шепот сердца | Whisper of the Heart | Mimi wo sumaseba (Япония, анимационный)
1992Порко Россо | Kurenai no buta (Япония, анимационный)
1989Ведьмина служба доставки | Majo no takkyûbin (Япония, анимационный)
1988Мой сосед Тоторо | Tonari no Totoro (Япония, анимационный)
1986Небесный замок Лапута | Tenkû no shiro Rapyuta (Япония, анимационный)
1984Навсикая из долины ветров | Kaze no tani no Naushika (Япония, анимационный)
1979Люпен 3: Замок Калиостро | Rupan sansei: Kariosutoro no shiro (Япония, анимационный)
1973Большая панда и маленькая панда: Дождливый день в цирке | Panda kopanda amefuri sâkasu no maki (Япония, анимационный)
1972Панда большая и маленькая | Panda kopanda (Япония, анимационный)
Продюсер
2010Ариэти из страны лилипутов | Arrietty | Kari-gurashi no Arietti (Япония, анимационный)
2008Рыбка Поньо на утёсе | Gake no ue no Ponyo (Япония, анимационный)
2004Ходячий замок | Hauru no ugoku shiro (Япония, анимационный)
2002Возвращение кота | Neko no ongaeshi (Япония, анимационный)
1995Шепот сердца | Whisper of the Heart | Mimi wo sumaseba (Япония, анимационный)
1994Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко | Heisei tanuki gassen pompoko (Япония, анимационный)
1991Еще вчера | Omohide poro poro (Япония, анимационный)
1989Ведьмина служба доставки | Majo no takkyûbin (Япония, анимационный)

последнее обновление информации: 10.02.2014



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия фильмографии: //www.kino-teatr.ru/mult/director/asia/90261/works/