Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ходячий замок кадры из фильма
Оригинальное название
Hauru no ugoku shiro
Год
2004
Страна
Япония
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
Когда покажут ходячий замок
3
 
Мне кажется, это единственный мультфильм, который стоит смотреть только после 30ти лет. Миядзаки взял два романа трилогии Ходячий замок, выбросил триллеро-детективные мотивы и предложил свою версию развития сюжета и его концовку. Это тот единственный случай, когда переложенный сюжет не уступает литературному источнику. Обилие персонажей, искрометные диалоги с лихвой заменили красочные пейзажи, виды города и причудливые волшебные превращения. Здесь нет ни одного лишнего кадра, лишнего движения. Если герои готовят - то чувствуешь запах бекона и яиц, если сидят на берегу моря - то тянет свежестью. И не столь уж важна становится сама идея, отнюдь не новая, но показанная так деликатно, что словно бы заново переживаешь первую любовь. Этот фильм лично я могу смотреть бесконечно, он этого стоит!
2
 
Многие называют этот восхитительный мультфильм детской сказкой, с чем я совершенно не согласен! Это шедевр авторской анимации, лучшая работа Хаяо Миядзаки. Музыка Дзё Хисаиси мгновенно запала мне в душу. Но главное - сам мультфильм. Он содержит множество сюжетных линий и смыслов. Это сильный антивоенный мультфильм.Его основной посыл, что любовь сильнее любой, даже самой страшной, войны. Авторы умело играют на контрастах. Прекрасный мир, уютные городки и широкие цветочные поляны! И в противовес им - города в огне, тревожная музыка, жестокая и бессмысленна война! А как менялись по ходу фильма его персонажи! Мечтательная и скромная Софи стала решительной и смелой девушкой, которая готова бороться за своё счастье. А Хаул из эгоистичного и самолюбивого юноши стал настоящим мужчиной, готовым защищать близких ему людей. Потому он и не хочет больше прятаться и скрываться! Гениальный мультфильм! Он заслуживает самую высокую оценку -10 из 10! Рекомендую посмотреть всем!
1
 
Сюжет этого анимационного фильма напоминает сюжет «Унесённых призраками». Большое внимание уделено жизненному пути мужчины, пытающегося достигнуть всего самостоятельно, в одиночку. Мы видим, что хотя Хаул и стал довольно могущественным и талантливым волшебником, но в его жизни отсутствует высокая цель, к которой нужно стремиться. И лишь обретя путеводную звезду (Софи) и отказавшись от эгоизма, Хаул уходит с прежнего пути навстречу общему счастью. В противном случае он превратился бы в монстра, подобно многим другим волшебникам, навсегда утратившим человеческий облик, участвуя в военных действиях. Их злоба и число преступных деяний столь велики, что возврат к прежнему состоянию для них оказывается невозможен. Хаула тоже подстерегает такая опасность, но его спасает Софи. Кроме того, в фильме показано, что каждая женщина хоть и является совершенной, но от ошибок не застрахована. Если женщина, потакая своим прихотям, становится эгоисткой (Ведьма Пустоши) или, страстно желая власти, уподобляется мужчине (Мадам Салиман), то судьба её незавидна.

Ходячий замок (2004): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен