Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
В поисках Дори кадры из фильма
Оригинальное название
Finding Dory
Год
2016
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
Больше 10 лет назад я посмотрела ленту «В поисках Немо». И с тех пор к картине не возвращалась. Потому забыла многие детали, включая и рыбку Дори, ставшую здесь главным героем. И вот не так давно я узнала о продолжении и решила с ним познакомиться.
В новой ленте трогательны сцены детства рыбки, красивая графика, добрая идея. Дори много рассуждает здесь вслух, но это объяснимо, раз она довольно забывчива и пытается преодолеть этот недуг. Линии сюжета явно повторяют тему предыдущего фильма. Даже по названию, разве только слово «Немо» заменили именем «Дори», хотя в этой версии сама Дори ищет родителей. А персонажи делятся лишь на тех, кто просто проплывает мимо и тех, кто без вопросов помогает главным героям. Только осьминог в этом плане неоднозначен: видимо, поэтому он в ленте и выглядит ярче. :)
Что мне не понравилось, так это убеждение авторов в том, что те, кто болен физически, часто и умом не в себе. Приходилось читать, что «зал ржал», когда полуслепая акула в фильме натыкалась на стены. Хотя мне было не смешно глядеть на подобный вот «юмор», а его хватало, увы. Радует, что Судьба с белухой в целом не так уж и глупы. Но главный вопрос остаётся, где же люди в ленте лечат, коли «гонят прочь» осьминога, когда щупальце не отросло? Если даже в океанариуме всё на деле неплохо, сам пробел на совести сказки: что-то здесь не раскрыли или упростили. А жаль… :(
Перед тем, как посмотреть ленту, я нарочно не стала пересматривать «В поисках Немо», чтобы воспринять продолжение без предвзятых сравнений. Но новая часть вышла отнюдь не безупречной, хотя и не столь уж плохой. Так что вернусь к старой картине, чтобы освежить впечатления. Может фильм не разочарует?.. :)
сообщение было отредактировано в 22:41
3
 
Давно я планировала посмотреть этот мультфильм. И получилось так, что захотела познакомиться с ним в мой день рождения, то есть вчера. Дело было вечером, для забавы я взяла на тарелке кусочек праздничного торта и стала смотреть. Перед просмотром думала, что мультик должен оказаться весьма интересным. В итоге мои ожидания оправдались, но единственный недостаток заключался в том, что смотрела я его на компьютере с не очень хорошим качеством, хотя в кинотеатры он выпустился этим летом. Поэтому я надеюсь его пересмотреть еще раз, но позднее, когда он будет смотреться просто идеально! Почему я решила выбрать этот мультик, потому что недавно я пересматривала его приквел "В поисках Немо", который мне тоже пришелся по душе.
Немного о мультике: действие происходит у берегов Калифорнии и год спустя после событий первой части. Рыбка Дори страдает краткосрочной памятью с самого детства. Но внезапно ей приходят воспоминания о ее бывшем доме и семье. Поэтому она просит Марлина и Немо помочь ей отправиться на поиски родителей. По дороге они попадают в институт морской жизни, где встречают новых друзей: осьминога Хэнка, белуху Бэйли и китовую акулу Судьбу (она имеет проблемы со зрением). Когда Дори вспоминала о детстве, то поняла, что в случае потери может плыть по ракушкам. Конец вышел счастливым, Дори нашла маму и папу, заодно познакомила их со своими друзьями. И еще впечатлил момент, когда Дори с Марлином любуются видом с рифа на открытый океан.
Мультик получился добрым, интересным, но больше он подойдет детям. Хотя и взрослым можно его посмотреть. Жалко, что не было таких персонажей, как акулы Бугор, Якорь и Чавк (хоть они и упоминались в диалогах), могли бы вернуть того же Жабра, что помогал Немо бежать из аквариума. Правда новые персонажи оказались не менее интересными.
2
 
Про Дори история получилась, на мой взгляд, слишком сентиментальной и немного скучной. Мало искрометного юмора, какой был в "Немо", много рассуждений о смысле жизни, типа "А как бы поступила Дори?", " А вот Дори бы не испугалась!" и т.д. Один раз можно поссмотреть.
1
 
Очень рекомендую для просмотра с детишками!
Красочно, весело!

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен