Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Алиса в стране чудес информация о фильме
Оригинальное название
Alice in Wonderland
Год
1951
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
 
Есть момент, где старая устрица показывает молодым на календарь, в котором пульсирует буква Р в слове март - мол, опасность - раз в названии месяца есть буква Р, значит, в этом месяце устриц едят, и им следует быть осторожными.
Не слишком, казалось бы, известная примета для нас, не избалованных морскими деликатесами. Однако из передачи канала НТВ Следствие вели... узнал, что когда в советских детсадах было принято давать детям рыбий жир, то придерживались того же правила - давать его лишь в месяцы, в названии которых есть буква Р. То есть во все, кроме мая, июня, июля и августа.
Вот так, кому устрицы, а кому рыбий жир - но по единому правилу. Однако с жиром все логично - его давали для восполнения витамина D, а в летние месяцы он вырабатывается в организме сам под действием солнечных лучей. Витамин, естественно, а не жир.
Ирония ещё и в том, что устриц слопал морж, а морж дословно переводится как русский кит, а мы, русские, в устрицах по идее ничего не смыслим, безопасны для них, как коты для мармелада, и сезон R для нас всего лишь время пичкать детей национальным лакомством.
Рыбий жир как предмет возлияния показан в мультфильмах Буквы из ящика радиста - там его пьют стаканами оленеводы, и Следствие ведут Колобки - там его дозы вообще слоновьи.
Надо же - два раза получилась отсылка к теме Следствие ведут/вели.
6
 
Мне версия Диснея больше нравится. Советская экранизация тоже хороша, но она чересчур наркоманская.
5
 
Сегодня вспомнила про еще один мультфильм, который смотрела очень давно! Конечно, наш советский (1981 год) лучше, его я смотрела много раз, но этот тоже неплох. А уж если говорить о фильме Тима Бертона (2010 год), то все 3 экранизации даже рядом я бы не поставила. Почему? Да потому что все они показаны по-своему.
Здесь многие дети могут попереживать за любопытную Алису, которая встречает всякие приключения и испытывает трудности. Жаль ее было в моменте, где ее прогоняли цветы, поняв, что она для них якобы "сорняк". Не обошлось дело и без ручной кошки Алисы, а также игры в крокет, вот только здесь и можно увидеть малюсенького короля! Главной злодейкой по-прежнему является Королева Червей, чье лицо напоминает мне выражение морды обезьяны Короля Луи из "Книга джунглей". Однако появляется она тут ближе к концу.
Еще в чем отличие от остальных экранизаций, так это сцена гонения Алисы не только Королевой и ее приспешниками, но и теми, с кем она встречалась. Но хорошо, что это был сон! Песни и музыка играют здесь не последнюю роль, каждая из них довольна бодра, чтобы поднять зрителям настроение. Ну конечно, это же Дисней! Вообще не зря я вспомнила про этот мультик, поскольку с первого просмотра мне запомнились такие моменты, как: 1) Начало, где Алиса, сидя на ветке дерева, качала ногой, мешая сестре. 2) Сцена проливания слез Алисы, когда та впервые откусила кусок пряника "Сьешь меня", при этом дверь умудрялась выплевывать эти слезы. 3) Эпизод, когда Белый Кролик оплакивал свои часики. 4) Финал, когда Алиса убегает от всех, но не может выйти через ту же дверь, которая указывала путь в страну чудес! 5) А еще момент заблуждения Алисы в лесу (она вроде пошла по розовой тропинке, но ее стерли на ходу).
Неплохой мультик, для детей может и сгодится, но опять же советский был лучше!
4
 
Раньше видел только отрывки этого мультфильма и многих других американских мультфильмов и думаю почему же их не показывают когда же они придут в нашу страну.Очень хотелось посмотреть.Со временем посмотрел.
3
 
Все герои мультфильма забавные.Очень красочный интересный мультфильм. Очень красивая Алиса и ее мама.А какая красивая природа и незабываемая сказочная страна в которую попала Алиса во сне.
2
 
В Дисней Лэнде после парада люди стояли рядом и фотографировались и разговаривали с героями диснеевских мультфильмов. мимо меня пронеслась в ярости королева из мультфильма Алиса в стране чудес.Я потом узнал у одного из наших экскурсантов что кто-то из детей подошел к ней сзади и додумался залезть ей под платье.А кому ж это понравится .Еще там рядом были Чип и Дэйл и другие герои мультфильмов.
1
 
Хороший тоже интересный мультфильм.правда я посмотрел его на много позже нашего.

Алиса в стране чудес (1951): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер
США, 2018
детектив, триллер, экранизация
Франция, 2018
драма, комедия
США, 2017
драма, спортивный фильм
США, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
Канада, 2018
комедия, приключения
Индия, Мексика, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
военный фильм, исторический фильм
Великобритания, Новая Зеландия, 2018
все фильмы в прокате >>