Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Иван Царевич и Серый Волк-3 кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.095 / 21 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
Ирина Якушенко   3.05.2018 - 20:20
Да,я согласна насчет того,что с политикой немного перемудрили. Безусловно, как и в большинстве многосерийных,так сказать,мультфильмов, первая часть самая лучшая,но и эта сделана довольно мило. Смотрела с удовольствием
17
Julya76 (Москва)    2.05.2018 - 12:19
По-моему тоже очень тонко и очень иронично сделан мультфильм! Лично мне нравится!
№7 монтекристо
так это ж документальное кино! только кисель назвали повидлом.
16
Igor Dolgov   26.02.2018 - 00:08
зачем надо было вставлять политику в мультфильм других программ для этого мало на большее ума не хватило
15
Nikola Volkov (Тамбов)    16.09.2017 - 13:18
Третья часть сказки на современный лад обернулась полным провалом. Эх, зачем это было делать? Все огрехи второй части здесь усилились в разы, а к ним ещё и новые добавились. Персонажи, начисто утратив весь колорит, превратились в какие-то породии на самих себя. Иван Царевич окончательно превратился в Ивана Дурака, Волк стал каким-то пустословом, Царь так вообще один сплошной ляп ( о нём ещё скажу ниже ), Василиса уже и не премудрая и не прекрасная, на какую-то блондинку из анекдотов похожа. Даже Кот уже не тот :(
Касаемо сюжета... А он здесь вообще есть? Я что-то не заметил. Сплошной набор гэгов и дешёвых шуток на политические темы. Отвратительно. Если не могли придумать ничего лучше, зачем это вообще делать?
Теперь о плюсах ( да, они тут есть ). Их немного: шутка про Эйфелеву башню, главный злодей, песня Соловья, американский флаг-самолёт и... ВСЁ!
Ну и напоследок. В первом мультфильме Царь говорит "Я двести лет в политике". В этом мультфильме ему исполняется 150 лет. ?
Итог: одна из очень немногих работ студии Мельница, которые меня разочаровали. Оценка 2/10.
14
викся (азов)    1.06.2016 - 17:20
Не перемудрили, а что называется "сляпали из того что было", и фантазия подкачала: аналогичный сюжет был в первом мультфильме, где Тень захватывает власть у царя с помощью волшебной шляпы.
13
olgapskov   31.05.2016 - 01:11
Перемудрили. Слишком много политики, переизбыток намеков на происходящую действительность. Но не все же из зрителей мультфильма так хорошо осведомлены и разбираются в политических вопросах! Поэтому многих шуток понять и оценить не смогут. Увы, но это сильно ограничивает аудиторию почитателей, и в итоге совсем не идёт на пользу мультфильму. Мне кажется, детям вообще нет смысла смотреть этот не детский мультфильм.
Теперь по сути мультфильма. Вопрос к его создателям и спонсорам: считаете ли вы ЭТИЧНЫМ выпуск такого мультфильма? В стране с богатой историей и культурой, в стране, где воюют и гибнут за свои идеалы, за свою свободу и независимость, в стране, которая СТРОИТ храмы, в стране, где не преследуют за инакомыслие, за критику и насмешки над правительством? А насчет того, что всё плохо у нас сейчас - начните с себя. Можно рассматривать это произведение анимации как профессиональный крах.
Единственный по-настоящему достойный эпизод этого мультфильма (как уже было отмечено) - парковка Василисы.
сообщение было отредактировано в 01:59
12
Роман Николаевич_1987 (Херсон)    1.03.2016 - 13:33
Советуя всем для семейного просмотра. Меня не разочаровала третья часть, а наоборот, понравилась пожалуй больше, нежели вторая.Политичечкие шутки, бытовой сарказм, свежие остроты и приключения полюбившихся героев - всё это есть в этой картине, и даже глубокий смысл. Но тем не менее, первая часть всё-равно остаётся моим любимым мультфильмом из-за того, что наполненая ещё ко всему прочему ещё и не обыкновенной добротой и широтой человечемкой души.
11
Lans652   29.02.2016 - 20:22
Редкостная лабуда. Даже не верится, что Квартет И к этому приложил руку.
10
Алексей Легкий (Волжский)    16.02.2016 - 22:04
Стоит отметить, что сюжет про огородное пугало, захватившее власть в сказочной стране, "позаимстствован" из сказки Федора Кнорре "Капитан Крокус" (1967 г.).
9
Олег С   8.02.2016 - 13:57
Повидлопровод. ))))) Царь "Витёк" (почему "Витёк"? царю "Витьку" вроде как в одном соседнем тривосьмом царстве дали хорошего пинка под зад так что он улетел в тридевятое царство? ) Оболванивание повидлом жителей тридевятого царства где залежи повидла. Это вообще о чём? )
8
клю   5.02.2016 - 15:53
Крайне разочарованы данным творением.
Мультфильм весь пронизан сарказмом на политические темы. Странно, что авторы посчитали подходящей для выражения своих личных недовольств детскую аудиторию.

Что же касается сюжетной линии, то фильм представляет из себя какую-то "кашу" из глупых "острот", непонятных персонажей, деталей. В конце мультфильма зарябило в глазах.

Одна только недалекая Василиса, занимающаяся йогой по утрам чего стоит.
Было очень неприятно о того, что мой ребенок смотрел этот "мультфильм".
7
монтекристо   8.01.2016 - 20:50
так это ж документальное кино! только кисель назвали повидлом.
6
koaal (Херсон)    8.01.2016 - 06:19
Иван Царевич и Серый волк – 3 – лучшая сатира на российскую действительность!



Помнится, в советские времена был весьма популярен музыкальный фильм-сказка «Волшебный голос Джельсомино» по мотивам произведения итальянского коммуниста Джанни Родари. Так вот там банда пиратов захватила власть в стране, где все нужно было говорить и делать наоборот. Например, кошкам – гавкать, собакам – мяукать, вместо комплиментов обзывать, и так дальше в этом плане. И все поражались золотыми волосами короля. Но в итоге герои сказки победили пиратов, все стали говорить друг другу правду, а золотые волосы у главаря пиратов оказались всего лишь муляжом – париком.
Уже в середине 1980-х годов, когда пошел поток информации про сталинские репрессии, про ленинский октябрьский переворот, и про власть большевиков, лично я поражался, как точно описал итальянец Родари приход к власти считай что террористической организации, как все мы поражались своим вождям, и как у нас было заведено часто на черное говорить белое и наоборот, закрывая при этом глаза на все происходящее вокруг, мол, ничего изменить нельзя – система. И если хочешь в этой системе более-менее комфортнее жить, то подчиняйся ее правилам. Иначе заклюют, уничтожат тебя как личность, чтобы сделать из тебя послушный винтик для мощной системы госаппарата под названием СССР. Да, в этом было много плюсов, но ведь и минусов хватало.
Так вот, еще года за три года до распада Союза мне стало интересно, а сбудется ли пророчество Родари, что все «пираты», пришедшие к власти насильственным путем, будут свергнуты так же, как и в его книге «Джельсомино в Стране лжецов»? В конце августа 1991 года в СССР произошло именно то, что и было написано в книге итальянского коммуниста – народ сверг скомпрометировавшую себя власть. И таким вот образом оказалось, что в СССР в 1977 году, за 14 лет до распада страны, на базе детского игрового фильма был снят фактически исторический материал. С гиперболами и сравнениями, скрытым смыслом, да. Но факт остается фактом.
К чему все эти воспоминания, спросите? Так сегодня ночью перед сном решил посмеяться и посмотреть новый российский детский мультфильм «Иван Царевич и Серый волк – 3». И что же я увидел на экране монитора компьютера? Потрясающую сатиру на теперешнюю российскую действительность в духе советского времени брежневского застоя!
Даже провидцем не нужно быть, и уметь читать между строк, когда видишь, как люди пьют сладкое повидло, и видят перед собой не то, что есть на самом деле, а то, что нужно их правителю, и понимать, что все это про теперешнюю Россию! Народ поет и веселиться на тех же развалинах, что и были раньше (но в сознании все они представляются только что построенными величавыми дворцами и зданиями, театра, например, или вот стадионом), причем ничего нового, по сути не строится. Но пыль в глаза при помощи волшебного варенья (ясно, что ТВ, СМИ и Интернет) пускаются здорово, причем не только своим людям, но и зарубежным гостям! А одна фраза, так просто потрясла: «Мы ничего не скрываем. Честность – наша политика». Про то, как народ приветствует своих правителей, не особо слушая, что они сказали, и речи не идет… А ПОВИДЛОПРОМ, постоянно моргающий, временами превращаясь в ПОДЛОПРОМ… Про «зло с человеческим лицом»… Про Пал Палыча… Про то, что такое горе, которое они воспринимали за счастье, у людей уже было 300 лет назад…
В общем, не буду раскрывать всех секретов мультфильма, у которого сейчас идет премьера, пока по кинотеатрам России, но копии уже есть в Интернете. Так что скачивайте, кто не имеет возможность посетить российские кинотеатры, и наслаждайтесь веселой остроумной и смелой сказкой российских аниматоров. Лично я не знаю, что сказать по поводу третьей части «Ивана Царевича и Серого волка». Нет, в том, что мультик классный, сомнений не возникает ни на секунду просмотра. Вопрос в другом, что это, в России настают новые времена, когда начинают говорить людям правду, или же кинематографисты, как и советские времена, завуалировали российские недостатки в сказочный сюжет? Как бы то ни было, а мультфильм «Иван Царевич и Серый волк-3», это лучшая критика на российскую действительность, которую лично я только видел в последние годы… Ну, и радость для детворы, конечно.
А я ведь действительно потрясен увиденным до такой меры, что тут же после просмотра сел писать этот материал… Молодцы, российские мультипликаторы! Просто, БРАВО!
5
Таинственная незнакомка   7.01.2016 - 21:01
Были сегодня в кино. Для меня это третий мультик "Мельницы", который я видела в кинотеатре. До него я еще ходила на вторую часть Ивана с волком, а также на Добрынюшку Никитича.
Ну что я могу сказать, очень даже неплохо, но первые две части были лучше. Да и вообще, вторая часть у меня самая любимая! Не знаю, может тут дело в смене сценаристов, данное произведение написано Квартетом И, а предыдущие писал А. Боярский.
Нет, конечно, мультик хороший, но слишком уж современный, причем он посовременнее 2-ой части, а также "Трех богатырей на дальних берегах", по-моему.
Василиса напомнила мне Машу своим "хочу, хочу, хочу!" Иван все тот же простой парень со своими интересами. Кот и волк тоже ничего. А вот царь... это было что-то! И я даже не ожидала, что его старый друг окажется не просто бывший одноклассник, но и человек, который проживает в дремучем лесу в образе разбойника... В общем, его можно воспринять так же, как и Змея Горыныча из первой части! Ведь он тоже в какой-то степени участвовал в спасении Тридевятого царства со своим громадным другом Кешой (у того много на теле рисунков, причем я успела заметить изображение Тугарина из Алеши Поповича), как и Горыныч в расправе над тенью. Поэтому я теперь думаю, что первая и третья части чем-то перекликаются между собой.
Главный злодей - тыква, которая характером напомнила мне тень из первого мультика, а двое подельников (толстый и тонкий) - министра царя! А коварный план тыквы, или Пала Палыча - накормить местных жителей повидлой, после которой люди сходили просто с ума в прямом смысле. Но, слава Богу, все хорошо закончилось. И насколько я понимаю, Василиса - единственный мельничный персонаж, которая успела поменять несколько нарядов на себе: в первой части она была в синем платье, во второй - в бирюзовом, а здесь - в основном темно-зеленое. Не обошлось дело и без совы)))
Шутки есть (мы смеялись много, и весь зал тоже), озвучка как всегда на высоте, картинка тоже не подвела. Правда у меня впервые такое ощущение (по мультфильмам): третья часть хоть и понравилась, но одного раза мне на просмотр хватит точно, т.е. почему-то желание пересматривать не возникает. Наверно, в нем что-то не хватало, а вот что, без понятия.
P.S. В самом деле, первые две части я буду пересматривать обязательно так же, как и Алешу, Добрыню с Шамаханской царицей; а вот эту вряд ли. И кстати, куда делись такие персонажи, как русалка, Змей Горыныч, Черномор, 33 богатыря со своим полководцем и многие другие?
4
Мария Замеятина (Москва)    7.01.2016 - 13:54
Ходили всей семьей! Очень понравилось! Здорово рифмуется с современным положением дел в стране. Очень надеюсь, что у нас в " реальной жизни" всё тоже будет с таким юмором и на позитиве, и закончится хэппи эндом!

1 2 >

Иван Царевич и Серый Волк-3 (2015): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>