Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Урфин Джюс и его деревянные солдаты кадры из фильма
Другое название
Урфин Джюс
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  4.444 / 18 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

72
 
№70 Синеман (Карелия).
Девочка XXI века, внучка Элли, как понимаю - дочь Энни.
Энни вообще-то младшая сестра Элли, а не дочь, у них разница-то всего десять лет. ))
Так ведь Элли должно быть не менее полтораста лет, и Энни за сотню.
Это вы как-то лихо. )) События канона в диапазоне от 1910-х годов (книга Баума) до 1930-х или даже 50-х (ранняя и классическая редакции Волкова соответственно). А во вселенной мультфильма, возможно, и позже.
71
 
Сам мульт нормальный. На разок пойдет глянуть, но вот финал совсем смятый получился, унылый.
70
 
Посмотрел сегодня по одному из телеканалов, ну который гонит один фильм (мульт), повторяя бесконечно целую неделю. Не впечатлило. Девочка XXI века, внучка Элли, как понимаю - дочь Энни. Так ведь Элли должно быть не менее полтораста лет, и Энни за сотню. Много калек характеров героев других фильмов "Мельницы". Из творений этой студии мне в чем-то понравился "Про Федота стрельца". Хоть эротикас... есть.
69
 
№68 Марк Кириллов
При отсутствии детского кино могут и отбить деньги. И тогда нас точно ждёт - "Урфин наносит ответный удар" :(.
Да и в "Богатырях" я особой логики не вижу. Самый вопиющий пример - "ТБ и "Принцесса Египта". А именно - если принцесса-мумия разговаривала на древнеегипетском, как же Князь и прочие сходу её понимали? Я не силён в былинах, но, по моему, даже во времена богатырей на ДРЕВНЕегипетском уже никто не говорил. А там они достаточно запросто общаются. Единственное, на что можно дать скидку - принцесса там почти что не говорит, но тогда вопрос - а зачем было называть мультфильм "Принцесса Египта"?

С "Урфином" радует то, что "наносить ответный удар" он будет не ранее 2022-23 года, т.к. в этом году у "Мельницы" в приоритете был "Иван-царевич-4", а в следующем - "Конь Юлий и большие скачки".
68
 
Штамповать фильмы про богатырей оказалось проще, чем снять (пусть и убогую) "фантазию" по весьма отдалённым мотивам произведений Волкова. В "богатырской серии" хотя бы какая-то логика прослеживается. А в "Урфине..." (что в первом фильме, что во втором) смысла нет вообще. Даже о прибыли речи не идёт - главное, чтобы окупился. Хотя... При отсутствии детского кино могут и отбить деньги. И тогда нас точно ждёт - "Урфин наносит ответный удар" :(.
67
 
№66 афросиаб
"Урфин Джюс возвращается" (хорошо хоть не "Наносит ответный удар"!)
Если "Мельница" разродится третьим сиквелом про Урфина, то он точно "Ответный удар нанесёт". Хотя вряд ли вторая часть окупится в прокате, она ещё отстойнее первой. Лучше бы они сняли продолжение советского "Волшебника изумрудного города" по книге Волкова "Жёлтый туман". Ну и потом - "Тайну заброшенного замка".
66
 
Ребята, говорят вышла (или выходит?) вторая часть мультфильма, "Урфин Джюс возвращается" (хорошо хоть не "Наносит ответный удар"!). Кто видел? Поделитесь мнением! Я, прочитав аннотацию, понял, что к Волкову сюжет имеет еще более отдаленное отношение. Снова волшебная книга Гингемы и т.д., и т.п. Урфин судя по всему, по мысли сценаристов, - полный бездарь, без заветов Гингемы ничего не может. Не понимаю, зачем городить огород, если есть оригинальное продолжение - "Огненный бог Марранов", очень лихая повесть, с вечным, актуальным сюжетом? И хотелось бы увидеть наконец полнометражный художественный фильм по повестям Волкова. Ведь такие сюжеты! Жаль Птушко давно ушел. Сдается мне, только ему это было под стать. Были бы и картинка, и краски, и массовка, и спецэффекты. А уж про актеров и сценарий вообще молчу. Не подкачали бы! Вспомнил "Илью Муромца", компьютеров не было, а как снято! Одних статистов 106 000 (!). Тут бы тебе и армия дуболомов была, и Изумрудный город в натуральную величину
65
 
Проблема в том, что "мельничные вандалы" окупили свой "шЫдевр". А поскольку единственным мерилом своего дегенеративного "творчества" они признают только деньги, то вполне неудивительно, что они продолжили похабить наследие Волкова. Вот если б "Урфин..." провалился в прокате подобно ремейку "Кавказской пленницы", им бы и в голову не пришло снимать продолжение. А раз "пипл хавает", то можно продолжать шарманку.
64
 
Прочитал на Инете- на подходе продолжение этого мультфильма... Сюжеты Волкова извратят второй раз.
"Творцам" неймется ((
63
 
О хорошем--сказка Волкова хороша, её трудно испортить. О плохом--куклы из кукольного мультфильма симпатичнее, чем 3d персонажи тут (разве, что Дровосек и Страшила каноничные). Тотошка всё время какую-то ерунду болтает про компьютерные игры--собаки в такие игры не играют, у них в принципе другие интересы. Хабенский порадовал--я пока смотрел, думал: Урфин Джус на актёра Басова похож и голос тоже, а это Константин так озвучил (сравните с его львом из "Мадагаскара"). Общий уровень 3d декораций как в низкобюджетном канадском мультфильме.
62
 
А мне понравился мультик - добрый и трогательный!
61
 
Такие слабые фильмы по любимым сказкам вызывают горькие сожаления - ну надо ж так исказить произведение!
А ведь какой мультфильм можно снять!
Все-таки та часть советского мультсериала, которая снята по "Урфину Джюсу и его деревянным солдатам" - очень упрощена по сравнению с повестью Волкова.
Хотелось бы увидеть когда-нибудь мультфильм, близкий к ней.
И в нем - Урфина Джюса с таким же ярким характером, как в книге))
Мечты, мечты...
Хотя, надо признать, перенос на экран литературного произведения, даже не слишком сложного - дело тонкое.
Дословное воспроизведение - редкий нетипичный случай.
Наглядный пример.
Дотошная экранизация не слишком большой повести Юлиана Семенова "Семнадцать мгновений весны" -12 серий.
Интересно было бы почитать работу о приемах переделки книги в фильм- что можно показать, а что не будет смотреться на экране и т.д. и т.п.
60
 
№ 59 Таинственная незнакомка
Не шедевр, хотя как современный мультфильм, вроде и неплохо…
Печально, если ныне считается, что такой фильм для современной ленты сойдёт. К тоже не шедевральным, но неплохим по нынешним меркам киносказкам уместней отнести такие экранизации, как, скажем, «Карлик Нос», «Про Фёдота стрельца…», новый мультсериал о Хоме или уже упоминавшиеся «Приключения в Изумрудном городе». В них хоть основные линии сохранили, а тут именно что клепали, как попало, исказив всё, что можно. Хотя, куда уж дальше-то снимать всё хуже и хуже?..
59
 
Конечно, в мультфильме от книги остались, как говорится, рожки да ножки. Не шедевр, хотя как современный мультфильм, вроде и неплохо, но советские мультфильмы куда лучше этого мультика и ему подобных картин.
58
 
№38 Илья Кудряшов
...Еще то, что у властолюбивой Гингемы хранилось без толку орудие тотальной власти а она при этом ерундой занималась изобретая ураганы и пр. тоже ломает всю логику повествования .
Пардон, но, собственно, то, что Гингема была очень властолюбива, не следует ни из трех первых книг сказочного цикла Волкова, ни тем более из мультфильма.
Властолюбие - это человеческое, слишком человеческое...
Ну, покорила она Жевунов у Волкова, пригорозив наслать на них бурю (см. у Волкова "Семь подземных королей".
И что, собственно, она с этого получила?
Дань в виде змей, пауков, пиявок, которых употребляла в пищу.
То есть решила за счет Жевунов проблему питания ))
О других неприятностях, доставленных Гингемой Жевунам, у Волкова ничего не сказано.
Не особо старушка и досаждала своим подданным, так называемое зло...))
В мультфильме неясно, правда, должны были пострадать от урагана, вызванного Гингемой, жители Волшебной страны.
Но из показанного - мне кажется, вряд ли.
К слову, с Гудвином у Волкова воевала Бастинда, а не Гингема, причем он первый начал...))
Так что Гингема, видимо, не столько властолюбица, сколько вредительница-разрушительница, причем отнюдь не в отношении собственных подданных.
Имея власть над людьми, можно, конечно, вволю заниматься вредительством в отношении подданных, но о подобном вредительстве Гингемы у Волкова не сказано, и оно не показано в мультфильме.
Ну и едва ли живительный порошок - "орудие тотальной власти".
Одно дело оживить неживое, раньше бывшее живым существом, или сделать из неживого какого-нибудь голема и оживить его, другое - уметь заставить его повиноваться.
А если умеешь заставить повиноваться живые существа, тогда и и живительный порошок ни к чему.
Впрочем, об этом здесь уже писали
сообщение было отредактировано в 21:05

1 2 3 4 5 >

Урфин Джюс и его деревянные солдаты (2017): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен