Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Три богатыря и принцесса Египта кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  4.615 / 13 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

42
 
А последний мультфильм 2019 года я бы все же назвал "Три богатыря и султан" (раз уж лошадь Звезда, в которую влюбится Юлий, принадлежит Султану. Давно мечтал, чтобы султан фигурировал в "богатырской" франшизе. Коль уж Юлий такой мастак на подколы, интриги и подковырки, мог бы обыграть на свой лад "письмо запорожцев турецкому султану". :))))
41
 
Что касается "Наследницы престола" - это Три Богатыря-2018 - я бы в сюжете сделал так, чтобы этой наследницей (о чём не знал Князь Киевский) оказалась бы Шамаханская царица, которая, как мы все помним, в мультфильме 2010 года превратилась в ребенка, а в молодости её, естественно, на Руси бы не узнали - ведь по сюжету третьей ленты, в Киев она наведалась один раз и была уже почти одногодка с Ягой.
40
 
Кстати, название 10-ой серии тоже уже известно. Видимо, "3 Б. и наследница престола" не слишком впечатлили сетевую аудиторию, и 10-ый фильм было решено немного разнообразить и подарить этот "сольный проект" самому цитируемому персонажу - коню Юлию.

Короче, 10-ый фильм будет называться "Конь Юлий и большие скачки", выйдет в 2019 году.

А вот сюжет -

"Верный спутник богатырей, говорящий, хитроумный и своенравный конь Юрий затевает самостоятельное приключение. Он встречает любовь своей жизни – прекрасную лошадь Звезду, которая принадлежит самому султану. С помощью друга-ослика Моисея Юрий пытается завербовать в сваты несговорчивого киевского князя. Даже если для этого придется его похитить."
39
 
№35 Совет-Да-Привет
Дешевый конвейер продолжается.
Закончится скоро. Зимой 2018 выйдет девятый фильм, а в 2019 будет финал "Трёх богатырей". "Мельница" планировала 10 фильмов в этом цикле.
38
 
№33 КСМ
и потухший натужный образ Бабы Яги..
Я и это готов был простить. Во-первых, Баба Яга не молодеет, а во вторых, "не по Сеньке шапка", не за своё дело она взялась - страной править (ведь Киев был столицей). Она ж думала, что править - только балы задавать да приказы отдавать. :) А Колыван - ну чистый "чёрный риелтор",

Не на своём месте Яга. Вот и смотрится нелепо. Только вот Богатыри еще больше "стухли" - не смогли задержать ее и Колывана, даже когда Ягуля убегала от них с этим фрейлинским платьем как каракатица какая. :)))))


"Принцессе Египта" они могли бы дать все-таки какой нибудь антураж, например, чтобы она разговаривала бы на египетском языке (можно было взять, например, сингальский - им Лавров владеет). Для мультика сойдёт, а Конь Юлий, раз уж он такой Цезарь, помог бы своему князю нерадивому, с ней изъясняться.

Что меня поразило - у принцессы ведь есть актриса, которая ее озвучивает, при том, что сама принцесса в принципе соответствует образу мумии - молчит! :) Пожалуй, это самая короткая и неоднозначная роль Светланы Кузнецовой. Что ей там озвучивать-то было?

А другой язык (тамильский, телугу) в качестве замены древнеегипетскому (на нём никто не говорит) подошёл бы. Дети как основная аудитория не стали бы вникать в подробности языкознания. Но тогда Нефертити стала бы персонажем, а не "фоном", да и можно было бы грамотно обыграть Князя, пытавшегося изъясняться на языке фараонов.
37
 
№33 КСМ

Согласен полностью. Молчащая царица Египта (тогда зачем она в названии). Поменьше бы заказного патриотизма.
ИМХО - после "Арабской весны" 2011 года, я думаю, заказной патриотизм в "Дальних берегах" был оправдан. Поскольку на наших глазах западные "Бароны Курдюки" браво взялись строить "новую Сирию", причём плоды их мы уже увидели, когда они построили "новую Ливию".

"Дальние берега" я рассматриваю как....сатира на западный менталитет.


Но тут - с принцессой - дело усугубляется не только тем, что она молчит (ладно, мумии не говорят), но и появляется она на 5-7 минут, от силы. И это ладно....но почему же мульт называется "Принцесса Египта"? Могли б назвать "3 Богатыря и Новый Год", "3 Б. и 13-ый месяц".....

Я уже молчу про более мелкое несоответствие. Почему "принцесса", ведь если имелась ввиду Нефертити, то к моменту действия фильма, она должна была бы быть Царицей Египта?

Ведь в первой версии сценария Князь должен был втюриться в эту "принцессу" (или она влюбить его в себя) для некоего ритуала, посему она и торопилась со свадьбой. Но, видать, в "Мельнице" посчитали, что это будет "клон-дубль" Шамаханской царицы. И ввели 13-го месяца, а из египетской тематики мы получили то, что видели.
36
 
№32 КСМ
Вот в предыдущих сериях был король эпизода Сова (или Филин). Там он идет красной нитью и персонаж.
Cова была не в "Богатырях", а в "Иване и сером волке".
35
 
Дешевый конвейер продолжается. Ура!
34
 
№25 отец Михаил
...
Новый год начинался 1 сентября, а вот праздновалось ли это событии - навскидку не скажу.
... Вряд ли Василевс вернется, сегодня умер Олег Табаков, который его озвучивал.
Не праздновался. Только в деревнях и на селе, когда урожай собирали. Но без поздравлений от Князюшки, никаких оливье и холодцов с ёлочкой ("с горчичкой", как сказал Юлий) и прочих застолий на Руси 1 сентября не было.
сообщение было отредактировано в 00:34
33
 
К № 31:
"Мысли насчёт Колывана, вот многие ругают 5-ый фильм ("На дальних берегах"), но после "Три богатыря на морском дне" (2017 года выхода) я сильно пересмотрел своё отношение к пятой ленте, до этого считав её худшей. Но все познается в сравнении. Дело в том, что сюжетная линия на дальних берегах действительно тупа (с инфантильной гориллой на острове, например). Но события в Киеве (хотя дети и не поймут сатиры) имеют очень важный посыл. Они показывают истинное отношение западных стран к России (и не только). И пускай никакого "барона Курдюка" в природе на самом деле и не существовало (это Колыван), да и Баб-Яга-Фрейлина выглядит по меньшей мере уродливо, но правда и то, что мечта Европы и Америки - это прибрать к рукам российские ресурсы - и неважно какие, золото, серебро, газ, металлургию и.т.д.
Так что в политическо-идеологическом плане пятый мультфильм как раз таки и неплох. Да и песня Бабы Яги в пятой серии куда лучше "ремикса бабок-ёжек" в Новый Год-2018. :) Я уже молчу про то, как лихо Избушка забросила всех трёх богатырей в бочке через океан :)))))
P.S. Принцесса Египта могла бы быть лучше, если бы ей уделили бы больше экранного времени".

Согласен полностью. Молчащая царица Египта (тогда зачем она в названии) и отвратительная озвучка Бабы Яги. Лучше Ахеджаковой там ничего не придумать, на Сером Волке она была уже обкатана и больше экспериментов с друзьями и знакомыми не надо. Отвратительная получилась озвучка и потухший натужный образ Бабы Яги. И, как назло, там монологов и диалогов именно с мерзкой озвучкой очень много. С каждой серией всё ниже и ниже. Поменьше заказного патриотизма, побольше юмора выше пояса и ума, хорошей озвучки и хорошо обрисованных образов.
сообщение было отредактировано в 00:29
32
 
Эта серия еще ниже уровнем, как будто наспех сделанная. Вторична и даже третична по отношению ко всему предыдущему. Ну что это? Дурило, взбесившийся олень или лось (хоть рога бы соответствовали кому-то из них). И в чем юмор-то, что он взбесившийся? Дальше эта тема не продолжается. Вот в предыдущих сериях был король эпизода Сова (или Филин). Там он идет красной нитью и персонаж. А здесь что с лосярой? Льды в Египте, мумии бегают. Хрень полная. Если бы не Юлий, можно считать полным провалом.
31
 
№30 G@ryVan
Ведь, говорящей лошади, тоже, ни в былинах ни в сказках - нет.
В былинах не было, а в сказках говорящих коней - полно.

Мысли насчёт Колывана, вот многие ругают 5-ый фильм ("На дальних берегах"), но после "Три богатыря на морском дне" (2017 года выхода) я сильно пересмотрел своё отношение к пятой ленте, до этого считав её худшей. Но все познается в сравнении.

Дело в том, что сюжетная линия на дальних берегах действительно тупа (с инфантильной гориллой на острове, например). Но события в Киеве (хотя дети и не поймут сатиры) имеют очень важный посыл. Они показывают истинное отношение западных стран к России (и не только). И пускай никакого "барона Курдюка" в природе на самом деле и не существовало (это Колыван), да и Баб-Яга-Фрейлина выглядит по меньшей мере уродливо, но правда и то, что мечта Европы и Америки - это прибрать к рукам российские ресурсы - и неважно какие, золото, серебро, газ, металлургию и.т.д.

Так что в политическо-идеологическом плане пятый мультфильм как раз таки и неплох. Да и песня Бабы Яги в пятой серии куда лучше "ремикса бабок-ёжек" в Новый Год-2018. :) Я уже молчу про то, как лихо Избушка забросила всех трёх богатырей в бочке через океан :)))))

P.S. Принцесса Египта могла бы быть лучше, если бы ей уделили бы больше экранного времени, а сценаристы из "Мельницы" уделили бы внимание деталям и, например, нашли бы для Князя способ каким-то образом с ней общаться. Ну или хотя бы - привлеки бы египтологов, чтобы речь принцессы была бы ближе к исконному древнеегипетскому. А то в мультке вместо египетского языка - тарабарщина какая-то. И как она с князем понимала....друг друга?

В "Границе времени" вон тоже серия была с Клеопатрой, и в связи с этим ОГРОМНЫЙ ЛЯП - один из беглецов во времени из России попадает в Древний Египет и они с Клеопатрой каким-то непостижимым образом общаются да еще и понимают друг друга.

Мне это казалось диким, но после "Принцессы Египта" и ее тарабарского языка даже "Граница времени" выглядит более-менее "научно".
30
 
№28 Dr. Grey
...

Про Василевса это, может быть, и слухи, как и про Соловья разбойника. Соловей-то я уверен, что НЕ вернётся.

Ещё такой вопрос - ну ладно, Дуб, 13-ый месяц Дурило - этих персонажей, конечно, в былинах не было и быть не могло - как и Василевса. Баба Яга - из русских сказок, это всем ясно.

А вот Колыван....он в былинах вообще был? Я помню, там был Калин-царь. Насчёт Колывана не в курсе, но, может, он в каких-то исторических хрониках упоминался?
Колыван связующее звено. Его, авторы могли, хоть как назвать! Да и зачем ему быть былинным героем? Он - персонаж "второго" плана. Ведь, говорящей лошади, тоже, ни в былинах ни в сказках - нет.
Вот, Змея ещё бы повидать! Такая колоритная личность триличность!
29
 
Про Колывана есть немного инфы на Википедии, но, если верить той инфе, то Колыван - наоборот богатырь, а в фильмах студии "Мельница" он жадный купец. :)

Происхождение в былинах имени «Колыван» идёт от старого русского названия Таллина — Колывань

Колыван — имя богатыря (или богатырей), упоминаемых в русских былинах. Отчество «Колыванович» приписывается иногда Самсону. В сборнике былин Кирши Данилова есть былины о Самсоне Колывановиче.

По сюжету былин Колыван (Самсон-богатырь) часто выступает совместно с Ильёй Муромцем. В частности, встречается вариант былины с известным сюжетом о похвальбе перевернуть землю и подъёме сумы перемётной, где героями выступают три богатыря. Чаще Колыван выступает лишь как эпизодический персонаж былины.
сообщение было отредактировано в 22:40
28
 
№25 отец Михаил
Вряд ли Василевс вернется, сегодня умер Олег Табаков, который его озвучивал.

Про Василевса это, может быть, и слухи, как и про Соловья разбойника. Соловей-то я уверен, что НЕ вернётся.

Ещё такой вопрос - ну ладно, Дуб, 13-ый месяц Дурило - этих персонажей, конечно, в былинах не было и быть не могло - как и Василевса. Баба Яга - из русских сказок, это всем ясно.

А вот Колыван....он в былинах вообще был? Я помню, там был Калин-царь. Насчёт Колывана не в курсе, но, может, он в каких-то исторических хрониках упоминался?

1 2 3 >

Три богатыря и принцесса Египта (2017): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
мелодрама
Россия, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
комедия, фэнтези
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Германия, Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Франция, 2019
драма, социальная драма, экранизация
Великобритания, Венгрия, Германия, Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, мелодрама, трагикомедия
Германия, 2019
фильм ужасов
Канада, США, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен