Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Возвращение в Простоквашино информация о фильме
Другое название
Простоквашино
Год
2018
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  3.158 / 19 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

261
Dr.Grey   17.10.2018 - 14:52
№260 GaryVan
Обычно, фильмы начинаются "лучшим", а продолжения и окончания, как правило, совсем никудышные. Ну, раз, у этого мульта начало было "ниже среднего", то продолжение, я полагаю - лучше не будет. Хуже - возможно... А лучше, уже нет.
Бывают и обратные случаи. Один пример - мне вот совсем не нравился сериал "Доктор Кто". Однако, когда сюжетная линия дошла до "Шестого доктора" (а это далеко не первый сезон), мне этот герой очень даже понравился, и я хочу отсмотреть серии о нём. Фишка сериала в том, что главный герой перевоплощается, и в каждом новом аватаре его играет другой актёр, и образ у него другой.

Вот первые
260
GaryVan (Санкт-Петербург)    16.10.2018 - 22:04
№258 Dr.Grey
Но надеюсь, что дальнейшие серии все же порадуют. Что ни говори, а новые эпизоды я смотрю с удовольствием. И жду - как будет следующий эпизод? Как минимум, за это Союзмультфильму спасибо. А то смотрели бы мы очередных "Богатырей". Слава Богу, этой зимой будет последний мультфильм про них.
Серия №7... Уже - серия №7! А мы - всё, надеемся...
Нет. На этом, можно ставить точку. Уж, не знаю, сколько серий запланировали авторы, но лучше, уже - не будет. Обычно, фильмы начинаются "лучшим", а продолжения и окончания, как правило, совсем никудышные. Ну, раз, у этого мульта начало было "ниже среднего", то продолжение, я полагаю - лучше не будет. Хуже - возможно... А лучше, уже нет.
259
Dr.Grey   12.10.2018 - 13:23
Как я сказал, забавным в 7ой серии был только Игорь Иваныч Печкин. Но порадовал меня и еще один момент - дядя Фёдор в Интернете не сидел, а загорал где-то неподалёку. Сподручнее, конечно, за грибами ходить или сено косить, но, с другой стороны, учитывая, что 6 серий он проторчал дома, то пусть пока хоть так - на свежем воздухе. :)))))
258
Dr.Grey   11.10.2018 - 22:08
№256 GaryVan
... Чертёнок №13 -супер!
Забыл еще назвать "Ромка, Фомка и Артос" и "Фантадром", про космических кошек. Но "Фантадром" был хоть и советский мультик, но не российский. Снимали его в Прибалтике, вроде.

Еще нравились "Три Банана" и "Стёпа-моряк".

Когда вспомнил "Фантадром", то невольно задумался - почему-то последние серии посвящены Шарику, а вот про Матроскина была пока что только одна серия - четвёртая. "Диета Матроскина".


Хотя Шарик косячит куда больше. Вспомним 5-ую серию, где Шарик хочет телефон. Серия, кстати, так и называется - "Шарик хочет телефон". Трубу он себе захотел, потому что на его мобилу наступил бык Гаврила.

Но вопрос - а чего Шарик с телефоном под быка-то полез?

В серии "Гены героя" Шарик оказался не умнее.

Но надеюсь, что дальнейшие серии все же порадуют. Что ни говори, а новые эпизоды я смотрю с удовольствием. И жду - как будет следующий эпизод? Как минимум, за это Союзмультфильму спасибо. А то смотрели бы мы очередных "Богатырей". Слава Богу, этой зимой будет последний мультфильм про них.
257
Dr.Grey   11.10.2018 - 12:43
№256 GaryVan
... Чертёнок №13 -супер!
Не, "Чертёнка" как раз я не любил, да и сейчас не люблю.

Впрочем, 7-ую серию "Простоквашино" тоже не очень. Посмотрел сейчас - ну, средненькая серия. На троечку. Единственное - повеселил Печкин, который из обычного почтового архива режимный объект устроил. :))) А чем ему еще заниматься?
256
GaryVan (Санкт-Петербург)    3.10.2018 - 00:35
№253 Dr.Grey
Ещё мои любимые мульты из СССР

13) Мюнгхаузен (серия про Джинна Рахат-лукума, называется "Павлин")
14) "Баба Яга против" (как раз про спорт, даже Олимпиаду)
15) Ивашка из дворца пионеров

Чертёнок №13 -супер!
255
Dr.Grey   1.10.2018 - 16:51
7 серия будет называться "Гены героя". Она про Шарика и его отца. Премьера - 10 октября 2018.
254
Dr.Grey   1.10.2018 - 16:45
Ещё мне из мультипликации СССР очень нравился фильм "Капризка" (№ 16), а также "Сова" (по сказке Виталия Бианки), ну и "В тусклом царстве в сером государстве", правда, там все испортил финал. Бесцветного Кощея сделали добрым при помощи....щекотки. Что за мораль и кому - ? Нравится "Волшебник Изумрудного Города", но отнюдь не все сюжеты и серии. Жаль, что не экранизировали "Жёлтый туман" и "Тайну заброшенного амка" (последняя - сказка Волкова без опоры на книги Баума).

Из новых мультфильмов я бы дал еще потенциал проекту - версии "Бременских музыкантов", где волшебник некоего короля должен был просканировать время и пространство, чтобы найти рок-группу для своей принцессы. По моему, это был не тот король, что в оригинале, так что было бы интересно.


Ну и жду 7 серию
253
Dr.Grey   1.10.2018 - 16:41
Ещё мои любимые мульты из СССР

13) Мюнгхаузен (серия про Джинна Рахат-лукума, называется "Павлин")
14) "Баба Яга против" (как раз про спорт, даже Олимпиаду)
15) Ивашка из дворца пионеров

А из новых я вспомнил, что мне очень понравилось "Возвращение Буратино" 2013 года (советский оригинал, кстати, не люблю). Но его все очень ругали, хотя мультик очень неплохой.


Но повторю - сейчас даже Простоквашино-2018 для меня как свежий воздух, ибо нынешние студии клепают или православные мультфильмы ("Башня равновесия", "Приключения Серафимы" и.т.д.) либо же очередных "Богатырей", либо "Фиксиков", или же - "Машемедведя". Такие дела.

Если выбирать между Машами-медведями и Там-тамой, я посмотрю лучше эту "Тыру-пыру".

Я, кстати, до сих пор убежден, что она по происхождению белка-летяга. Только без крыльев. На обычную белку не очень похожа (хотя Денис Оптиммистер в своём блоге метко назвал её "Зверобелкой"), но и на собаку не тянет. А там - кто ж знает, из кого или чего её модифицировали в поликлинике? :)
252
Dr.Grey   30.09.2018 - 23:56
№251 Света из Перми
... Откуда Вам известно, что Вы бы стали делать тогда, когда ещё не родились? :)
Я видел их (вымпелов) в детстве, и они мне ужасно не нравились. И сейчас не нравятся.

№251 Света из Перми
Да были ли у Вас вообще хоть какие-то известные Вам с детства и любимые советские мультики?
Могу назвать хотя бы эти:

1) Следствие ведут колобки (про Булочника, кукольный)
2) Следствие ведут колобки (про Шефа и Коллегу)
3) Ромка, Фомка и Артос (3 серии)
4) Стёпа Моряк
5) Волшебные очки (про сов)
6) Винни-Пух (3 серии)
7) Мальчик шёл, сова летела
8) Влюблённое облако
9) Фарух и Зумрад
10) Чудеса Техники
11) Большой секрет для маленькой компании
12) Келе

12 примеров, я думаю, достаточно.


Из современных - ну вот как раз новое Простоквашино я с интересом смотрю. Смешарики - не все серии хороши, но есть очень улётные.

Просто сейчас "мейнстрим" берут конвейерные "Три богатыря", или же клепают бесконечные эпизоды "Лунтика" или абсолютно несмешные приколы "Маши и Медведя".

Кстати, по моему, совершенно блёклая 5-ая серия "Шарик хочет телефон" в несколько раз занимательнее ВСЕХ серий "Машемедведей". ИМХО.
сообщение было отредактировано в 23:58
251
Света из Перми (Пермь)    30.09.2018 - 04:21
№ 249 Dr.Grey
"Метеоры" и "Вымпелы" мне бы в любом случае не понравились, а если б я родился в 60-е, когда они были популярны, я б предпочел ничего не смотреть. :)
Откуда Вам известно, что Вы бы стали делать тогда, когда ещё не родились? :) Да и упомянула я об этих персонажах (№ 242) вовсе не в связи с Вашими предпочтениями.
А про Федю – ну, каюсь, значит, он из другого мульта, который я не видел, не знаю.
Да были ли у Вас вообще хоть какие-то известные Вам с детства и любимые советские мультики? Ведь из последующих отечественных лент о современных детях из новых тем Вам вспомнить явно нечего, а вечно не смотреть, то, что не выпускают, или тебе не нравится, скучно. :)
Но этот пример тут не катит, т.к. мульт не для детей.
Конечно же, не катит. Он даже не о школьниках вовсе. Так что мои замечания остаются по-прежнему в силе.
250
Dr.Grey   29.09.2018 - 22:52
№248 Света из Перми
... Долго же ждать придется. :)
Во всяком случае, к 12-ой серии уже можно будет составить наиболее полное впечатление о мультфильме в целом. Если тама-тама 30 серий, то 12-ая, считайте, почти что половина.

И все-таки Печкин в новом Простоквашино совсем не плох. Единственное, в чём он слегка косит - он свои приколы из советского прошлого повторяет. То с конфетой, то с измерителем, то с посылкой. Но, может, ностальгия у него по советским временам. За ним, во всяком случае, куда интересно наблюдать, чем за Тырой-пырой и В. Павловной. :) Из них двоих еще вопрос -кто собака Павлова? :))))
249
Dr.Grey   29.09.2018 - 22:47
№247 Света из Перми
... Ещё бы они Вам понравились, если Вы росли «недосоветским ребёнком», и Ваше сознательное детство пришлось на 90-е, а не на 60-80-е годы,
"Метеоры" и "Вымпелы" мне бы в любом случае не понравились, а если б я родился в 60-е, когда они были популярны, я б предпочел ничего не смотреть. :)

А про Федю - ну, каюсь, значит, он из другого мульта, который я не видел, не знаю. Может, и хороший.

Из "недавних" мультов, которые я с удовольствием смотрю, могу назвать "Академиию собственных Ашибок" про братьев-Колобков. Сами персонажи придуманы Успенским, но уже давно перешли к студии "Пилот". Но этот пример тут не катит, т.к. мульт не для детей. Но....это чисто мое мнение.

А насчёт "Тамтамы" - сегодня вышел еще один обзор Дениса Оптимисстера на Ютубе (о новом Простоквашино). Так вот он эту Тыру-пыру назвал "зверобелка". :)))) Так что не я один думал, что она на эдакую летягу смахивает, только без крыльев. Но уж точно это не собака.
248
Света из Перми (Пермь)    29.09.2018 - 17:49
№ 246 Dr.Grey
Я всё еще не так критично и разгромно настроен по отношению к новому Простоквашину. Дождусь хотя бы февраля-мая 2019, чтобы делать окончательные выводы.
Долго же ждать придется. :) Конечно, не всё сразу раскроется, но лучше бы они действительно делали серии хотя бы по 10-15 минут каждая, и со связным сюжетом. А то подозреваешь, что всё это сочиняется на ходу, и авторы сами не помнят начала и не знают конца. :)
Да и к дяде Фёдору я не столь разгромно настроен – ну да, он стал изнеженным, тепличным. Но если предположить, что с 1989 он не был в Простоквашино, многое изменилось.
Ещё бы не измениться с 1989 года! Да за эти почти два десятка лет главный герой давно бы сам стал папой и дядей в буквальном смысле слова, а сегодняшние времена, понятия, термины и реалии и не сравнить с тем, что было на рубеже 80-90-х годов. Так что авторы сериала ещё замедлили процесс. :) Но уж тепличным-то такому персонажу явно было не с чего становиться!
Кстати, даже в советское время, которое многие любят и хвалят, клад бы им не достался. Его бы забрало государство.
Так и детей по почте в любое время не посылают. Это можно воспринять только как аллегорию, да и то с оговорками. А ещё не бывает говорящих и разумных животных, странных молочных ферм и летающих огнетушителей. :)
247
Света из Перми (Пермь)    29.09.2018 - 16:52
№ 245 Dr.Grey
Вот "метеоры" и "вымпелы" мне, кстати, никогда и не нравились.
Ещё бы они Вам понравились, если Вы росли «недосоветским ребёнком», и Ваше сознательное детство пришлось на 90-е, а не на 60-80-е годы, когда эти «мультфильмы на любителя» были довольно популярны. А Ваши воспитатели, явно не озаботились приобщить Вас к советскому культурному наследию, раз Вы до сих пор не в курсе, что Федя Зайцев из мультфильмов сестёр Брумберг никак не мог быть главой команды «Вымпел» из спортивных фильмов Дёжкина, как Вы с чего-то взяли. Поскольку ленты о нём были сняты в другое время, другими режиссёрами и на другую тему! Да и, в конце концов, за всю жизнь в целом и перед ответом, в частности, можно было хоть раз поинтересоваться историей родимой анимации, прежде чем демонстрировать подобное незнание: ведь в сети информации о том довольно много. Простите, но обидно за непомнящих Иванов из некоторых представителей «недосоветского» и «постсоветского» поколения. Родной язык они ещё не забыли?.. :(
Немного не соглашусь – Хельг и Арнольдов, я думаю, сейчас уже никто и не смотрит.
Зачем воспринимать всё так прямолинейно? Если даже не смотрят о Хельге и Арнольде, так смотрят заграничные мультсериалы о подростках из других стран, иногда неплохие, порой и безобразные, но факт остаётся фактом: на том же Арнольде выросло целое поколение российских школьников 90-х. А попробуйте-ка вспомнить, что столь же популярное сняли об их ровесниках в России наши мультипликаторы за 1990-2010-е годы, если, конечно, Вам не трудно? Историй о козлах и о других животных, даже очеловеченных, я в качестве примера прошу не предлагать. :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Возвращение в Простоквашино (2018): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Россия, Франция, Эстония, 2018
биография
Италия, Франция, 2018
фильм ужасов
Австрия, Германия, 2017
мелодрама
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, триллер, фэнтези
Дания, Швеция, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2018
криминальный фильм, мистика, триллер
Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
США, 2018
комедия, семейное кино
Россия, 2018
комедия, молодежный фильм, научная фантастика
Россия, 2018
драма, комедия, семейное кино
Франция, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
все фильмы в прокате >>