Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Три богатыря и Наследница престола кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.222 / 18 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
 
На мой взгляд, этот мультик выглядит выигрышно на фоне явно неудачных и абсурдных "Морского царя" и "Принцессы Египта". Логики в сюжете стало больше, смотреть стало интереснее.
Но всё равно - в целом я не в восторге. Мультконвейер с тремя богатырями исчерпал себя, и уже давно. Очень мало шансов, что мы увидим в этой серии что-нибудь действительно интересное и оригинальное.
12
 
Основная претензия - то, что наша современная российская мультипликация всё время косит под "Уолт Дисней" и другие американские мультстудии. Много трюков и всякой суетни. И конь Юлий всё-таки слишком уж напоминает осла из "Шрека". Но смотреть, в общем, можно. Динамично, не затянуто, картинка красивая. В кино не пошёл бы, но на видео для отдыха посмотреть можно.
11
 
Мне понравилось! Отличный мульт для отдыха! Князь-Маковецкий просто неподражаем!
10
 
В Лондон за подвесками? Нет в Царьград за Забавой

Как трансформировалась мысль за два столетия? Окрепчала силой или оскудела смыслом? Где ещё столь бурно автор рукоплескал коню? Пел оду кобыле. Или жеребцу. И-и-и-го-го! В 1830 году появился «Конёк-Горбунок» — сказка в стихах Петра Ершова. Крестьянский сын Иванушка-дурачок и волшебный товарищ несущий «все тяготы и лишения» добрым помощником. Доступная для детского понимания мудрость бьющая ключом. Россыпь ценностей для формирования «скелета». Основной посыл — нравственность и мораль обёртываемой пеленкой. Прочёл и «набрался» ума. Послушал текст из уст взрослого и вопрошаешь уточнениями. И комплектуешь, комплектуешь багажную суму своего я. Развлекательный жанр, однако, тоже никто не отменял. И здесь зрителю больше потехи чем семян разумного, вечного, воспитательного. Да, конь одним из главных персонажей. Так можно ли их сравнивать? Того, «древнего» и этого, нынешнего? А зачем? Скотина она и есть скотина. На ней ездить надобно. Впрочем, это так, размышления «на лошадиную» тему в русских народных сказках. Вспомнил, сравнил. Погоревал. И сошёл с лыжни духовной душевности.

Александр Дюма рекрутировал за подвесками для королевы отважную четвёрку отчаянных молодцов. Мушкетёрские камзолы вступились за честь Анны Австрийской. Миссия сложная, миссия опасная. Но д’Артаньян и компания, справились. Успели. Приключения полные опасностей с боевыми шрамами, поединками, молодецкой удалью. Русская четвёрка мало чем уступает французским головорезам. Илюшенька, Алёшинька, Добрынюшка и зубастый буян царских конюшен по прозвищу Юлий поспешают с наказом за тридевять земель в тридевятое царство, в тридесятое государство. Юмор конского ржания через край — и к батюшке царю в кровать с копытами, и конской мордой в святая святых царьградского басилевса с наскока. А поручение от сановной особы не требует отлагательства — в короткий срок вернуть на Родину племянницу Забаву с «ейным» мужем Елисеем — засиделись они в гостевых университетах за учёбой. Пора и честь знать. Ко двору возвращаться. И всё бы ничего, но прознал византийский правитель про скудное здоровье князя Киевского и замыслил худое. Забаву — женой своему сыну, а русича извести острогом тюремным. А для этого компромат на него, да небылицы всякие «повесить». Чем чуднее, нелепей тем сладостней. Чем Вам не история сегодняшних дней со всей этой подковёрной вознёй?

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Здесь у автора на всё про всё — всего ничего, чуть больше часа времени. И за отведённый хронометраж уложен материал грамотно, искусно. Феерия погонь, ирония русского квартала, «крадущийся тигр, затаившийся дракон» мастерством, раскосый сыч посвистом Соловья разбойника, портретный орнамент образов громовым раскатом неожиданностей. Красочно, запоминающе. Живая мультипликация для семейного просмотра.
9
 
Косяк по авторству озвучки.
Антипа не "мухомор" озвучивает, т.е. Не Юрий Кузнецов, а Анатолий Петров.
8
 
Непонятно, будет ли в 2019 году отдельный мультик про коня Юлия ("Большие скачки") или же в этом году выйдет все же "Иван Царевич и Серый Волк 4"? Вроде бы, сейчас "Мельница" занимается "Волком". Если так, то, вероятно, хотят отдохнуть от "Богатырей". Ведь в "Больших скачках" сами богатыри все-таки появятся, хотя сюжет фильма и не про них.
7
 
№5 shkesper
Ход конём", "Морской царь", "Принцесса Египта". О чем вообще эти фильмы? !
Немного вступлюсь за "Коня" (Ход конём). В принципе, я еще со времен "Алёши и Тугарина" ждал, когда "Дубыня" будет сольным злодеем, в "Алеше" он просто обыграл Юлия и хотел содрать его шкуру. В шестом фильме его показали, наконец, главным злодеем.

У этого фильма, как минимум, есть мораль - вот к чему приводят жадность, жажда лёгких денег да игры азартные. И еще - нужно сначала как следует проверить информацию (Юлий в этом мультике - эпический идиот. Тупее верблюда, даром, что говорящий).

В "Морском царе" и такой морали нет.

"Принцесса Египта" - идея про 13-ый месяц интересная, НО......ПОЧЕМУ ПРИНЦЕССА ЕГИПТА?!?!? Она ж там появляется минут на 5-7 от силы, не больше!



P.S. Недостаток в "Ходе конём" - нам не раскрыли того пастуха, что присматривал за этими пегасами. Кто он такой? Откуда взялся? Я думал, он в будущих фильмах появится. Но, видимо, нет.


P.P.S. Наследница престола сама по себе как отдельный мульт мне совершенно не понравилась, я зря потратил деньги на билет в кино. НО. Этот мульт ценен в контексте всей франшизы - нам показали Соловья Разбойника, теперь мы знаем наконец-то, где Елисей.....
В общем, эта серия ответила на многие вопросы, накопившиеся за предыдущие фильмы, в этом ее ценность. За исключением личности пастуха пегасов.
6
 
№3 Dr. Grey
А следующий мульт будет "сольным концертом" коня Юлия, выйдет в 2019. Будет называться "Конь Юлий и большие скачки". Хотя я бы немного переделал сюжет и назвал бы проект "Три богатыря и султан". Постольку-поскольку именно Султан будет в следующей серии главным антагонистом. Будут ли там богатыри - пока сказать сложно.
Или ещё такое "НашШамахан". Типа народ Шамахана, оставшийся без царицы, которая стала маленьким ребёнком, ропщет и зная, что у князя киевского житие хорошее, сытное, хочет вернуться в родную гавань, так как Шамахан был древней вотчиной дедушки князя киевского. Но поганые злые силы Шамахана, ворон, колдун этого не хотят. Они желали бы под хана персиянского. В Шамахане проходит народное вече и его результаты докладывают князю киевскому. Князь посылает в Шамахан трёх богатырей, которые вяжут злые силы Шамахана. Потом народ Шамахана и богатыри строят через реку мост из золота и хрусталя, по которому конечно же первым в Шамахан приезжает князь киевский с маленькой царицей шамаханской, которую предоставляет народу шамоханскому. Маленькая царица на руках у князя тянет ручки к князю. Она его полюбила, как отца родного. У шамаханского народа не остаётся и тени сомнений в правильности своего исторического выбора. Шумный пир. Юлий с белой кобылой тоже гуляют.
5
 
Как ни странно, но мульт удался. Нет, ну всё одинаково хорошо, но в целом вполне смотрибельно, местами даже смешно.
Ставлю эту серию где-то в районе "Шамаханской царицы" и "Дальних берегов". До первых трёх серий про богатырей он не дотягивает, но уж явно лучше, чем "Ход конем", "Морской царь" и "Принцесса Египта".
Если все 9 частей разделить на группы, то вот что у меня получается
1. "Добрыня", "Алеша", "Илья". Эпик вин!
2. "Шамаханская царица", "Наследница престола", "Дальние берега". Не провал, но и не шедевры.
3. "Ход конём", "Морской царь", "Принцесса Египта". О чем вообще эти фильмы?

Да, забыл добавить. Хорошо, что вернули режиссера Бронзита!
сообщение было отредактировано в 11:02
4
 
"Конь Юлий и большие скачки" (2019) официально считается 10-м мультфильмом о трёх богатырях. Вот его сюжет:

У границ Киевского княжества, три богатыря и конь Юлий спасают султана Рашида от разбойников его родного брата Аркана. Аркан питался отобрать у брата перекупленую им на торгах кобылу по кличке Звезда, в которою влюбляется конь Юлий... Внезапно Юлию в голову приходит мысль, просить князя Киевского стать его сватом. Юлий мчится в Киев, но князю не до него, и тогда вместе с ослом Моисеем они решают выкрасть князя!



А "Наследнице престола" (2018), несмотря на то, что мульт мне не понравился, я поставлю где-то 48% или 49% из 100%. За полные ответы почти на все вопросы о забытых героях предыдущих частей. Ну, кроме пастуха летающих пегасов из шестого мультфильма. Кто он такой - так и осталось неясным.
3
 
А следующий мульт будет "сольным концертом" коня Юлия, выйдет в 2019. Будет называться "Конь Юлий и большие скачки". Хотя я бы немного переделал сюжет и назвал бы проект "Три богатыря и султан". Постольку-поскольку именно Султан будет в следующей серии главным антагонистом. Будут ли там богатыри - пока сказать сложно.
2
 
А вот мне "Наследница" совсем не понравилась. Если "Морской царь" в богатырской эпопее - худший мульт, на мой взгляд, серия про Египет - самая средняя, то "Наследница" - самая никакая.

Я мог бы без угрызений совести написать, что пожалел о потраченном времени, но есть у этого мультика один единственный, но довольно большой плюс.

А именно - в нём авторы дают-таки ответы на те вопросы, которые я себе задавал еще со времен "Шамаханской царицы" или даже "Дальних берегов".

А именно:

1) Где Елисей из второго мультфильма?
2) Где все это время был Соловей разбойник, и появится ли он еще, если уж Колыван с Бабой Ягой выходили "на бис"?
3) Что там с Василевсом?

Так что почти на все вопросы этот мультфильм ответил. Кроме одного - про пастуха крылатых коней из шестого мультфильма ("Ход конём"). Вот...ОН КТО ВООБЩЕ ТАКОЙ?

На этот вопрос нам даже в "Наследнице" так и не ответили.
1
 
Супер мультик! По-моему, это одна из лучших серий про богатырей. После провальной прошлогодней серии (про Египет) не ожидала ничего особенного, но была приятно удивлена. Прекрасный юмор, интересная сюжетная линия. Думаю, смена режиссера пошла мультсериалу только на пользу. С удовольствием посмотрю еще раз.

Три богатыря и Наследница престола (2018): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
биография, музыкальный фильм
Россия, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, Канада, США, Южная Корея, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
музыкальный фильм, фильм-концерт
Великобритания, 2019
комедия, мелодрама, трагикомедия
США, 1930
нуар (черный фильм), приключения, триллер
Россия, 2018
комедия, трагикомедия
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2019
драма, мелодрама, фэнтези
Испания, 2019
все фильмы в прокате >>
«Скуби-Ду!»
Ролики фильмов
«Скуби-Ду!»
Скуби, Шэгги и их друзьям предстоит идти по следу Дика Дастардли, совершающего одно злодеяние за другим.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен