Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Снежная королева: Зазеркалье кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
Герда - очень добрая и отзывчивая девочка. "Кто не умеет прощать, тот не имеет друзей". И вот у неё в союзниках - сама Снежная Королева.
4
 
Увлекательная история о противостоянии прогресса и волшебства. Очень интересно. Герда в воплощении Огненного Дракона - само совершенство. Героиня обрела себя и нашла магию глубоко внутри, ибо дети волшебников не могут не обладать какими-нибудь сверхспособностями, они, вероятно, попросту не чувствуют. Красивая мультипликационная лента о том, как чудеса сбываются.
3
 
№2 Antalya.ru
наезд на математику, точные науки и технический прогресс мне показался несколько странным. Волшебство и сказки - это все очень хорошо, но зачем математику-то выставлять в черном свете? Про мутацию Герды под конец я лучше вообще промолчу.
Antalya, это Вы еще мультик "Элька" не видели (это сын или внук медвежонка Умки из советского мультфильма). Вот там был полный досвидос - Герда и Кай на пару управляют гигантским....Микки Маусом, который назывался "Макси-Маус". И там еще вопрос у кого ледяное сердце - у Кая или у Герды? В "Эльке", походу, именно Герда перепила ледяной коктейль.

А вообще на фоне последних адаптаций этой сказки Андерсена сценка про Снежную Королеву от "Уральских пельменей" кажется самой зачётной. :(
2
 
Из всех серий про Снежную Королеву последняя мне понравилась меньше всего. Точнее сказать, вообще не понравилась. Слишком много всяких роботов, пулялок и стрелялок. Да и наезд на математику, точные науки и технический прогресс мне показался несколько странным. Волшебство и сказки - это все очень хорошо, но зачем математику-то выставлять в черном свете? Да и троллей маловато в этой серии, а они мне нравились больше всего. Про мутацию Герды под конец я лучше вообще промолчу.
1
 
Вариация на тему сказки Г. Х. Андерсена

- Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?

- В фантазиях твоих!


- С кем водятся волшебники?
С кем водятся волшебники?
С кем водятся волшебники?


- А с тем, кто верит в них!

Добрый, игривый «мультик» для девчонок и мальчишек. Лёгкий в постижении доброго начала с искрами фэнтези вперемешку. Здесь ничто не испугает Вашего малыша. Здесь нет отталкивающего образа зла. Кровожадность весьма умерена. Головы не секут, пожиранием плоти с экрана не шокируют.

А мотив весьма интересен. Два мира в противопоставлении. Мир предков с преданиями эзотерических знаний в воплощении и техномир новой цивилизации противовесом. Кто кого? И возможно ли такое?

Чего на свете не случается,
Чего на свете не бывает!
А люди с крыльями встречаются,
И люди в небо улетают!

На крыльях веры в невозможное
Они летят в страну мечты.
Пусть усмехнутся осторожные -
Я полечу туда,
Я полечу туда,
Я полечу туда!
А ты?

Извести всех волшебников под корень, — такова установка сановной особы. А здесь ещё и артефакт, найденный при раскопках в помощь — хрустальный портал в царство Снежной Королевы раскрывающимися воротами. И вот брошен клич — добро пожаловать в замок к Его Величеству. И БУДЕТ ВАМ ВСЕМ СЧАСТЬЕ. Однако, как говорят китайские мудрецы, — слушай слова, а цени дела. Вот и тут лукавит, жульничает «мантия в короне», недоброе дело замыслил вершитель судеб. Помнит, наверное, монаха Авеля, что предрёк кончину самой Екатерины Великой не сумевшего сдержать языка в молчании. Лучшее место тогда было уготовано провидцу — тюремный подвал. Нетерпелив и охоч был до тайн мироздания Павел I, сын Государыни Матушки, но и он услышав в свой час о часе последнем своём от старца не нашёл лучшей награды как… — продлить заточение «умника». Поговаривают, что и сынок, тот, что Александр I, счёл возможным приобщиться в своё время к тайнам будущности. И то ли скончался в дороге на пути в Таганрог, то ли стал молельным старцем Фёдором Кузьмичом…

Вот и в нашей истории король Харольд, дабы не усугублять свою будущность решил «всех чертей в один мешок». Сытая темнота — лучше просвещённого света. Так что ли? А вот Герда с этим не согласна. А вот Герда, любит своего братика Кая. Любит маму и папу — других у неё нет и не будет. Она спешит на помощь. Заручившись поддержкой загадочных троллей, вверив свою судьбу девочке-пиратке творит настоящую сказку. А что Вы хотели, фантом Снежной Леди всегда рядом с ней. И теперь они не противники-антиподы, а единое целое правдивого, доброго.

Прекрасный образчик рождественской сказки. Малышки от 6+ насладятся сполна.

Поторопитесь за билетами.

Рекомендую к просмотру.

Взрослая аудитория с удивлением обнаружит некоторые схожие мотивы с «Хрониками хищных городов». Сказки они на то и сказки, чтобы нести отражения друг друга.

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
биография
Россия, 2020
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
драма, комедия, мелодрама, экранизация
США, 1994
боевик, драма, комедия, криминальный фильм
США, 2020
детский фильм, музыкальный фильм, приключения
Норвегия, Нидерланды, 2016
драма
Италия, 2019
драма, мелодрама
Великобритания, Швеция, 2018
фильм ужасов
Канада, Швеция, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен