Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ку! Кин-дза-дза кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.25 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

70
Konstantin K   29.11.2017 - 13:38
Расстроил меня мульт. Уровень современных переснятых комедий. Никакой. Силы потрачены не маленькие, а результат... Жаль!
69
Серж2000 (Владимир)    24.10.2017 - 04:03
С огромным удовольствием посмотрел, и буду пересматривать. Данелия - талантище. И фильм бесподобный, и мультик. Иногда представляю себе, как они ржали в песках между дублями, сначала на полном серьёзе в кадре, а потом... - Надо сигарет купить. - Возьми кц. - Дверь закрой! взлетаем...
68
avorado (Москва)    20.03.2017 - 06:25
№65 Елезритель
... Т
Вот так мне кажется, хотя имею право ошибаться.
А то... Приятно слышать :)
сообщение было отредактировано в 06:33
67
Leman (Uman)    14.04.2016 - 10:39
А мне мульт ОЧЕНЬ понравился! И гораздо больше, чем сам фильм. Может, я в то время просто не "въехал" , о чём это (смотрел в кинотеатре), но, помню, шёл на комедию Данелии, а получил какое-то сумрачное невесёлое впечатление. В те времена оптимизма...и заявлено, как кинокомедия...ну, как будто обманули. Обидно, да? Сейчас, оказалось, что сюжет стал СОВСЕМ современным. Или он (не дай Бог!) всегда будет современным, потому что притча о мироустройстве проистекающем из несовершенства человеческой натуры. Средствами анимации получилось передать это, как по мне, очень удачно и доходчиво. Мнение сугубо моё личное...
66
avorado (Москва)    23.02.2016 - 19:24
№65 Елезритель
Вот так мне кажется, хотя имею право ошибаться.
Давай-давай, ошибайся :)
Оба хороши :)
сообщение было отредактировано в 19:26
65
Елезритель   12.11.2015 - 19:20
№62 Никола Перцев

Ах, как тонко! Знаешь, мне действительно было непонятно, зачем заменили "хиповку" на "старичков"...
Там на самом деле много чего заменили. Конечно, если не придираться к деталям, то мульт - один из лучших, что был снят за последние лет... много.
Но такая вот ерунда. В сравнении с фильмом-первоисточником он действительно очень и очень проигрывает в глубине и внутреннем содержании. И причина, как мне кажется, не во всяких мелочах, а в главных героях. В фильме они были плоть от плоти народа - эдакие наши попаданцы, влетевшие "к ним", в кривой мир уродливых отношений, калечащих всех и вся. И смотрят герои на этот мир через чёткий фильтр своих убеждений о том, как всё должно быть в норме.
А в мультфильме герои сами уже слегка "не наши" для большинства зрителей (и для меня в том числе). Они уже и дома - слегка пришельцы. Сами, кажется, порой не вполне осознают, что такое хорошо, а что наоборот, потому что живут в мире, который от Плюка отличается лишь глубиной маразма, а не в каких-то принципиальных вещах.
То есть в 1986 году Данелия всего лишь предчувствовал, с чем нам предстоит столкнуться, и предостерегал. А в 2013 году - констатировал свершившееся. Тогда герои из реального мира попадали в гротескный и, казалось бы, невозможный. Теперь из фактически выдуманного "нормального" мира попали в реальный, но показанный слегка гротескно.
[Пояснение >>]Наверное, непонятно объяснил: в мультфильме Плюк - это всё тот же наш мир, но без маски внешней благопристойности, что ли.
Да и сам Данелия, когда снимал фильм "Кин-дза-дза" был ещё кем? Сыном инженера и выпускником архитектурного института, который благодаря таланту и упорству сумел заявить о себе в кинематографе. А сейчас он знаменитость, киноакадемик и страшно далёк от людей, одним из которых был ещё 30 лет назад. Это тоже не могло не сказаться.
Вот так мне кажется, хотя имею право ошибаться.
64
Саняардео (Улан-Удэ)    8.10.2015 - 16:26
Мультик не впечатлил. Такого, конечно, от Г. Данелия, снявшего такие шедевры, как «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Орел и решка» и многое другое, я не ожидал. Очередной жалкий ремейк типа «Джентльмены, удачи!» или «Служебный роман. Наше время». Во-первых, Дядя Вова из прораба превращается в виолончелиста, но весь прикол был в том, что ни Дядя Вова ни Гедеван из первой «Кин-дза-дзы» играть на скрипке не умели, но плюкане от такой «музыки» были в восторге. А тут виолончелист, аллюзия на Мстислава Ростроповича. Не вяжется как-то. В фильме еще был немаловажный факт – плюкане внешне мало, чем отличаются от людей. Это тонкий намек – если земляне будут продолжать жить в том же духе (потребительски), все на Земле в будущем станет таким же, как на Плюке, а то и как на Хануде. В мультике же плюкане больше напоминают гуманоидов, чем людей. С Абрадоксом вообще не понял – зачем надо было убирать такой колоритный персонаж, да и вообще Альфу и упоминание о ней из сюжета взамен на какого-то несуразного робота? Ведь Альфа, Абрадокс, Деконт тоже несли определенную смысловую нагрузку – мы, типа, совершенство, совершенная планета, имеем право превращать плюкан в растения, а Земля вообще находится в антитентуре. Плюс именно Абрадокс предлагает Дяде Вове на выбор два варианта – лететь на Землю или же в прошлое обратно на Плюк, чтобы решить судьбу Уэффа и Би. Пацачка Цан на тележке тоже была к месту – по моему мнению, это олицетворение плюканских хиппи, неформалов. Старушка в мультике и старичок в ящике больше мне напомнили двух китайцев-челноков, чем артистов с тележкой. «Убил» работающий мобильник у Дяди Вовы, в фильме Машкову стоило невероятных трудов, чтобы позвонить Люсе домой, и это с Плюка! Еще в фильме был прикол в том, что странник с Узма не знал, куда переместятся Машков и Гедеван, они нажали кнопку случайно. Тут же странник говорит, что если нажать 03, они попадут на Плюк к чатланам. Никакой интрижки уже нет.
В общем, муть. Те, кто заинтересовался мультиком, ИМХО, думаю, не стоит тратить на него время. Лучше еще раз посмотреть фильм.
63
Анфиса Куприяновна   25.08.2015 - 22:36
№49 елена032
Не надо сравнивать (на мой взгляд) фильм и мультфильм. Это как сравнивать две постановки одной пьесы. Они просто разные, но каждая со своим характером.
Сравнение неизбежно. Ведь и в авторах, и в названии, и в сюжете, за некоторыми деталями, полное совпадение. Даже голоса мультяшных героев и то косят под прежних артистов. Но... Федот да не тот. Мультипликация не привнесла никакого своеобразия в фильм, сюжет которого остался тот же. Мне все время казалось, что игровой фильм, сделанный до эпохи компьютерных эффектов, куда эффектнее выглядел, чем мульт, имевший на техническом вооружении фантастические возможности. Но мульт снят весьма традиционно. В общем, ничем не зацепил. Зачем его вообще надо было снимать? Чтобы напомнить новому поколению в более простой манере успешную историю? Судя по отзывам, этот вариант не имеет успеха первоначального фильма. А мы его так ждали, ждали... так надеялись, что снова будет что-то стоящее... Кю!
62
Никола Перцев (Москва)    12.08.2015 - 20:49
№59 Елезритель
Они не помнят, они мысли читают. :)
Ах, как тонко! Знаешь, мне действительно было непонятно, зачем заменили "хиповку" на "старичков"...
61
Никола Перцев (Москва)    12.08.2015 - 20:41
№60 Андрей.А2
Конечно,можно посмотреть разок,но право лучше бы Данелия время и силы потратил на съемку полноценного художественного фильма вместо этого.
Во-первых, "фитюлька"... :)
А во-вторых, елы-пелы, "гордо реет буревестник", анимации подобный :)
60
Андрей.А2   17.06.2015 - 15:58
Конечно,можно посмотреть разок,но право лучше бы Данелия время и силы потратил на съемку полноценного художественного фильма вместо этого.
59
Елезритель   6.05.2015 - 14:20
№58 Никола Перцев
Старушки помнют и гитару, и скрипку
Они не помнят, они мысли читают. :)
58
Никола Перцев (Москва)    4.05.2015 - 18:28
Насчёт Е. Стеблова действительно непонятки - в титрах такового не значится.
Дорогая передача! Ой, нет :) :
Уважаемая редакция!
"В этом мире песка жители делятся на две категории – пацаков и плюкан".
надо поправить на:
"В этом мире песка жители делятся на две категории – пацаков и чатлан" (чатланинов и чатланок).
Ку, так сказать :)
По фильму:
чего-то быстро деградация на Плюке шпарит. Или они подолгу живут. Старушки помнют и гитару, и скрипку, хотя от Сен-Санса у них уже голова болит.
сообщение было отредактировано в 19:00
57
Nikuji (Гаага)    15.04.2015 - 04:18
А какого персонажа дублирует Е.Стеблов ?
56
Елезритель   14.04.2015 - 16:13
Превосходно! Лучший из постсоветских мультфильмов, что мне доводилось видеть (мульты для самых маленьких в расчёт не беру - это совсем другое). Просто сплошной праздник для глаз, слуха и души. Один из тех фильмов, который тянет пересматривать снова и снова.
сообщение было отредактировано в 16:14

1 2 3 4 5 >

Ку! Кин-дза-дза (2013): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, молодежный фильм, социальная драма
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
приключения, семейное кино
Франция, 2015
мелодрама, экранизация
Франция, Италия, Тунис, 2017
боевик, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>