Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Новые Бременские информация о фильме
Год
2000
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  6.25 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

40
Dr. Grey   18.04.2018 - 13:39
№39 Света из Перми
А про версию с волшебником я тоже что-то слышала несколько лет назад, но сняли ли её, даже не знаю. О том давно ни слуху, ни духу…
19 ноября 2013 года была эта единственная информация. Вот текст дословно:


"Компания Luxor Entertainment, которой принадлежит сеть кинотеатров в России, заказала новую версию мультфильма «Бременские музыканты».

Режиссером проекта станет Лоуренс Гутерман. Новая версия «Бременских музыкантов» станет большим анимационным проектом, рассчитанным на глобальный рынок.

Кроме того, сообщается, что сюжет будет отличаться от литературного оригинала.

В новой версии король поручит своему лучшему волшебнику пронизать время и пространство, чтобы отыскать лучшую музыкальную группу, которая должна сыграть на свадьбе его дочери-принцессы.

Действие нового анимационного фильма происходит в 1713 году.

Сейчас проект находится на стадии разработки. Дата релиза и точное название картины пока неизвестны.



Но с тех пор прошло уже где-то 1713 дней, и ничего.
39
Света из Перми (Пермь)    17.04.2018 - 19:01
№ 38 Dr. Grey
То есть версия с Волшебником – это совсем другой мульт? Просто о нём писали году эдак в 2014 на сайте Kino-teatr.Ru же. :)
Этот мультфильм был сделан ещё в конце 90-х. А про версию с волшебником я тоже что-то слышала несколько лет назад, но сняли ли её, даже не знаю. О том давно ни слуху, ни духу…
38
Dr. Grey   17.04.2018 - 18:51
То есть версия с Волшебником - это совсем другой мульт? Просто о нём писали году эдак в 2014 на сайте Kino-teatr.Ru же :) Вот мне и интересно, выйдет ли мульт про Бременских и эту "рок-группу". :)
37
Света из Перми (Пермь)    17.04.2018 - 18:48
№ 36 Dr. Grey
А "Новые Бременские" – это не тот мультфильм, где сюжет был изменен, и по приказу короля, некий Волшебник пронзил время и пространство, чтобы вызвать в царство рок-группу для свадьбы его дочери Принцессы?
Какой волшебник? Какая адаптация? Это – продолжение старых советских мультфильмов о Бременских музыкантах, по сценарию тех же Василия Ливанова и Юрия Энтина и с музыкой Геннадия Гладкова, но действие происходит уже, спустя много лет.
36
Dr. Grey   17.04.2018 - 15:13
№35 Слава
...
Я, как прочитал это, за сердце схватился. Потом набрал в поисковике, ознакомился с сюжетом, кадрами - фух, отлегло: к обсуждаемому это произведение отношения не имеет.
А "Новые Бременские" - это не тот мультфильм, где сюжет был изменен, и по приказу короля, некий Волшебник пронзил время и пространство, чтобы вызвать в царство рок-группу для свадьбы его дочери Принцессы? Или это другая адаптация "Музыкантов"?
35
Слава (Краснодар)    17.04.2018 - 06:51
Знаю также, что есть мультфильм "Бременские разбойники", но его я смотреть не буду.
Я, как прочитал это, за сердце схватился. Потом набрал в поисковике, ознакомился с сюжетом, кадрами - фух, отлегло: к обсуждаемому это произведение отношения не имеет. И слава Богу!
34
Светлана Тимофеева   23.03.2018 - 18:23
Конечно до двух первых частей этому мультфильму далеко, многое мне здесь не нравится.Но в целом для современного мультфильма он очень даже не плох!Особенно понравилась песню, которую напевает юный Трубадур -Улыбайся, улыбайся, улыбайся, что бы ни было не плачь и не робей!Очень оптимистичная песня.
33
Света из Перми (Пермь)    6.11.2017 - 03:35
№ 32 Таинственная незнакомка
Я уже писала сообщения к предыдущим двум частям, теперь настало время написать сообщение и к третьей части.
Спасибо, интересно познакомиться с Вашим мнением: ведь это – одна из моих самых любимых сказок. :)
То есть спустя какое-то время после многоразового просмотра старых мультиков я узнала и про третью часть, поэтому посмотрела и ее. И недостатки, за которые в основном ругают "Новых Бременских", я не замечала, а с удовольствием смотрела.
Может, оно и к лучшему, что лично у меня с детства сложилось мнение об этих музыкальных сказках задолго до продолжения по первым двум мультфильмам. Точнее даже – по пластинкам с этими музыкальными сказками, так как мультики тогда можно было увидеть только по телевизору и далеко не всегда. К тому же, в этих записях вполне понятно для малышей объяснялись те линии и мысли, что не комментировались в картинах.
Однако не буду подливать масла в огонь, но Трубадур здесь больше напоминает ювелира, чем того самого музыканта, к которому мы привыкли по опять же первым двум частям и за которого пели соответственно Олег Анофриев и Муслим Магомаев.
Не знаю, что общего у Трубадура и ювелира, но в «Новых Бременских Музыкантах» он действительно сам на себя не похож. В прежних частях это был гибкий юноша акробат, а здесь – какой-то седой дядя, похоже, не державший ничего, кроме гитары, в руках. Понятно, что с возрастом теряют былую ловкость, но по сюжету этот молодой человек был младше почти всех задействованных в сказке мужчин!..
Действительно, начать нужно было с появления нового персонажа, сына Трубадура и принцессы, как это было сделано в аудио версии (там же есть текст от автора, читает Василий Ливанов).
Да, слишком утомительно смотреть начало ленты со слёзами и жалобами Глупого Короля, а с главными героями встретиться только происков Атаманши. Я понимаю, что авторам хотелось обратить внимание на его одиночество, но слишком это нудно для музыкальной сказки, да и контраст между семейным счастьем бродячих артистов и его проблемами иначе бы был виден сильнее.
И все же повзрослевшие принцесса с Трубадуром сожалеют о своих поступках в песне "Настоящий беспредел": "Я была неправа, неправа, неправа, убежав из дворца от отца, а теперь вот сижу, ни жива, ни мертва, не ждала я такого конца"
Если уж в чём-то каяться, то только в том, что молодые люди, сделав себе карьеру, примчались к одинокому родителю лишь, когда стало поздно. Ведь сказка-то не о том, как Трубадур «украл» у папы дочь, чтоб пожить с ней в своё удовольствие. А прежде всего – о выборе жизненного пути, верности своему творческому призванию нести смех и радость людям, умением искусства посмеяться над чужим самодовольством и глупостью. А в новом продолжении всё свели к криминальным, в лучшем случае, семейным разборкам. И зрители артистам здесь почти не нужны и зрителям герои, как артисты, до лампочки… :(
"Я был неправ, неправ, неправ, украл у папы дочь, мой сын, об этом, все, узнав, сбежал из дома прочь".
А где в фильме показано, что сын сбежал из дома, «об этом всё узнав»? Сбежал он, ничего не зная и не желая знать о прошлом своих родителей, тем более о нём ему и не сказали. И – не из-за сострадания к дедушке Королю и, а клюнув на сумбурные обещания Гениальным Сыщиком богатства и успеха на сцене, да и эта тема в ленте оказалась толком не развита.
Есть здесь и моменты, которые не нужно было показывать (например, сцена с русалкой).
Да, эта сцена явно не для детей…
Однако третью часть дрянью не назовешь, и я согласна с теми, кто считает, что в "Новых Бременских" есть вечные ценности.
Чтобы не говорили, но когда «академики» приобщают своего питомца к искусству, то, как ясно из их песен, делают это лишь ради того, чтоб «слепить» из него «звезду», в лучах чьей славы можно погреться. А это, извините, уже – не вечные ценности. К чести создателей картины, они такой подход героев не одобряют. Но всё свелось лишь к осуждению «этих старых мотивов» и – паре небольших эпизодов, едва ли компенсирующих все пробелы.
А, впрочем, я бы хотела дать один совет: поскольку есть аудио сказка по третьему мультфильму, то лучше сначала ее послушать, чтобы познакомиться с сюжетом, а там уже сами и решите, смотреть вам или не смотреть.
Есть также книга В. Ливанова и Ю. Энтина «Бременские музыканты» издательства «Планета детства», где текст совпадает с текстом старых и новой аудио версий.
Знаю также, что есть мультфильм "Бременские разбойники", но его я смотреть не буду.
А почему не будете: боитесь, что не понравится?..
А вот все три части о бременских музыкантах я пересматривать буду, все равно каждая хороша по-своему.
Может быть, но первые две части всё равно лучше всех. :)
сообщение было отредактировано в 03:42
32
Таинственная незнакомка   1.11.2017 - 22:55
Думаю, все помнят старые добрые мультфильмы "Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов". Но не все, наверное, смотрели мультфильм 2000 года под названием "Новые Бременские". Я уже писала сообщения к предыдущим двум частям, теперь настало время написать сообщение и к третьей части. Что ж, начнем-с.
Скажу сразу, что этот мультфильм я впервые увидела в детстве, после просмотра первых двух частей, конечно же, которые я пересматривала не раз. То есть спустя какое-то время после многоразового просмотра старых мультиков я узнала и про третью часть, поэтому посмотрела и ее. И недостатки, за которые в основном ругают "Новых Бременских", я не замечала, а с удовольствием смотрела. Сейчас я могу назвать минусы в мультфильме: во-первых, перегнули палку с женственностью атаманши; во-вторых, очень обидно за Трубадура, не понимаю, как можно было из такого красавца сделать чудовище (простите, но это мягко сказано), вот принцесса еще ничего, с новыми прической и платьем она все такая же милая, но если по старым частям Трубадур с принцессой выглядели, как ровесники или погодки, то в третьей части создается впечатление, что эта пара похожа на неравный брак (по возрасту, разумеется). Однако не буду подливать масла в огонь, но Трубадур здесь больше напоминает ювелира, чем того самого музыканта, к которому мы привыкли по опять же первым двум частям и за которого пели соответственно Олег Анофриев и Муслим Магомаев. Ну и наконец, третья причина, которая входит в минусы, это сюжет, точнее порядок событий. Действительно, начать нужно было с появления нового персонажа, сына Трубадура и принцессы, как это было сделано в аудио версии (там же есть текст от автора, читает Василий Ливанов). Король по характеру не изменился, что сближает его немного с Князем Киевским, который оплакивал пропавшую племянницу Забаву в "Добрыне Никитиче", а я, видите ли, не очень люблю плаксивых персонажей. И если в предыдущей части хотелось, чтобы Трубадур вместе со спасенной им принцессой и их друзьями поскорее уехали подальше от дворца, то здесь короля хочется пожалеть, ведь нельзя так оставлять и забывать своих родителей. И все же повзрослевшие принцесса с Трубадуром сожалеют о своих поступках в песне "Настоящий беспредел": "Я была неправа, неправа, неправа, убежав из дворца от отца, а теперь вот сижу ни жива ни мертва, не ждала я такого конца", "Я был неправ, неправ, неправ, украл у папы дочь, мой сын, об этом все узнав, сбежал из дома прочь". Есть здесь и моменты, которые не нужно было показывать (например, сцена с русалкой).
Однако третью часть дрянью не назовешь, и я согласна с теми, кто считает, что в "Новых Бременских" есть вечные ценности. И самая лучшая песня - это колыбельная, очень красивая!
Насколько мне известно, что третья часть не стала популярной, но поучительной я ее могу назвать, хотя маленьким детям ее лучше не показывать. А, впрочем, я бы хотела дать один совет: поскольку есть аудио сказка по третьему мультфильму, то лучше сначала ее послушать, чтобы познакомиться с сюжетом, а там уже сами и решите, смотреть вам или не смотреть.
Знаю также, что есть мультфильм "Бременские разбойники", но его я смотреть не буду. А вот все три части о бременских музыкантах я пересматривать буду, все равно каждая хороша по-своему.
31
Света из Перми (Пермь)    15.04.2017 - 21:39
№ 28 ВЛАДЪ
Только, как правильно, написано выше, здесь вечных ценностей.
Может быть, Вы хотели сказать: «Только, как правильно написано ниже, здесь нет вечных ценностей»? Пара описок, и уже трудно понять…
№ 30 Мистер Хоррор
В этом мультике вечные ценности тоже есть. Например, семья, объединившаяся и забывшая все разногласия в час беды — чем вам не вечная ценность?
Согласна, что в этом фильме ценности есть, и семья, объединившаяся и забывшая все разногласия в час беды, – в первую очередь. Только вот в двух старых сериях были задеты ещё кое-какие вопросы и темы. А в новой ленте их пропустили или не раскрыли.
сообщение было отредактировано в 21:49
30
Мистер Хоррор   15.04.2017 - 21:02
Позволю себе опять не согласиться со всеобщим осуждением. В этом мультике вечные ценности тоже есть. Например, семья, объединившаяся и забывшая все разногласия в час беды — чем вам не вечная ценность?
29
Света из Перми (Пермь)    14.04.2017 - 18:54
№ 28 ВЛАДЪ
Песнями. Вполне приличная музыка по нынешним меркам.
Часть песен – повторение строк и куплетов из ранних версий. Иные песни слушать, скорее, скучно. Кое-что получилось неплохо, да и то по нынешним меркам. :)
Только, как правильно, написано выше, здесь вечных ценностей.
Простите, «выше» это что – номер некого «предыдущего» сообщения? Или музыка здесь выше вечных ценностей? :)
28
ВЛАДЪ (Санкт-Петербург)    14.04.2017 - 15:32
№22 Света из Перми
№ 21 плюс док
Каким предшественникам? Какие коты? Вам нравится фильм «Новые Бременские»? Возьмите и обоснуйте, чем именно и почему Вы с его осуждением не согласны, если, конечно, есть, что сказать. Здесь все такие же «ябедники», как и Вы: высказывают свои впечатления на соответствующем киносайте.
Песнями. Вполне приличная музыка по нынешним меркам. Только, как правильно, написано выше, здесь вечных ценностей. Продожительность в 3 раза больше, содержания в 3 раза меньше. Формат, мать его...
27
Мистер Хоррор   9.10.2016 - 00:22
С моей стороны к мультику единственная претензия — голос Трубадура-старшего. Ну, не Киркорову это петь. По мне так больше подошёл бы Геннадий Трофимов. Или Кипелов. Или Серышев. Или кто угодно, только не этот попсятник. А так — всё в кайф. Очень современно. И все остальные голоса — Боярский, Бабкина, и этот, как его, пацан, который Трубадурёныша озвучивал... супер!
26
Александр7981 (Мариуполь)    9.09.2015 - 19:38
Почему-то в аниматоре где написано про бременских музыкантов нет мультфильма новые бременские вот здесь - http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=6749

1 2 3 >

Новые Бременские (2000): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>