Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крем-брюле кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

37
Света из Перми (Пермь)    21.03.2018 - 01:03
№ 34 Dr. Grey
Тогда это снимает все вопросы – значит, Тушканчик именно там мороженое и раздобыл. :)
Конечно, раздобыл, какая это жизнь без мороженого. :)
P.S. Правда, мне до сих пор смешно – Дикобраз еще не ел крем-брюле, решил, что оно вкусное, даже песню сочинил...
Даже если дикобраз не ел этот сорт, это не значит, что он не знал о мороженом. Вон как уверенно он сказал это слово в ответ на вопрос черепахи, и легко объяснил ей свойства продукта. Да и она не стала переспрашивать, что значит «мороженое», а сразу сообразила, что надо идти в гости. :)
А если бы не понравилось? :))
Первый раз вижу зрителя, который ребёнком решил, что мороженое может не понравиться, тем паче, персонажам, что олицетворяли детей. Наверное, Вы в детстве плевались от крем-брюле… :)
36
Риманта   20.03.2018 - 17:03
Да, Дикообраз предполагал, что таинственный крем-брюле, который подают гостям по праздникам- это нечто"на вкус невероятное", что"Ничего приятнее нету на Земле", чем этот таинственный, прекрасный и пока еще неопробованный десерт. Ну разве могло быть иначе?:)
№30 Dr. Grey
...
Когда я пересматривал на днях этот мультик, я так и подумал, что они не пробовали еще никакого "брема-крюле", но Дикобраз заранее решил, что это что-то очень вкусное. :) Но мне от этого было очень смешно, причём, что в детстве, что сейчас.


А ЕСЛИ БЫ КРЕМ-БРЮЛЕ ИМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ? :)))))))))))))
34
Dr. Grey   20.03.2018 - 16:51
№33 Света из Перми
На Ближнем Востоке даже есть молочная ферма, где мороженое делают из верблюжьего молока: и не хуже получается. Невероятно, но факт. :)

Тогда это снимает все вопросы - значит, Тушканчик именно там мороженое и раздобыл :)

P.S. Правда мне до сих пор смешно - Дикобраз еще не ел крем-брюле, решил, что оно вкусное, даже песню сочинил..... А если бы не понравилось? :))
33
Света из Перми (Пермь)    20.03.2018 - 16:26
№ 26 Dr. Grey
Спасибо за информацию. :) Я просто раньше не знал, кто автор. Надо будет почитать первоисточник, возможно, там рассказывается больше.
Пожалуйста. :) У неё хорошие сказки.
На самом деле, когда я ребенком видел эти мультики (вернее, "Крем-брюле") то я не заморачивался о говорящих зверях, о том, почему они мороженное любят. И почему там кроме Дикобраза, Тушканчика и Черепахи больше никого нет. Куда там все подевались, если и были.
Да никто никуда там не делся. Обычная невысокая плотность населения вдали от крупных городов. Что ещё не означает отсутствия других жителей и населённых пунктов. В сказке «Ракушка», например, говорится, что тушканчик ездил отдыхать к дедушке на Чёрное море. А у дикобраза на стене висит его фотография с удочкой: если он и не видел никогда моря, то на некой реке явно был, а может быть и кушал у местных жителей кое-какие сладости. :)
И почему тогда никто не думает о том, где же эта компания брала воду? Наверняка рядом мог быть какой-нибудь арык или оазис, а значит, – водопой молочных животных, условия для охлаждения скоропортящихся продуктов и место пересечения торговых путей.
Тем более в мультфильме «Крем-брюле» дело явно происходит весной, раз показаны цветущие тюльпаны: так что по местным меркам время было не столь уж жаркое и сухое. Или же кто-то всерьёз думает, что подобными красотами советская мораль в ленте для малышей решила испугать юных зрителей последствиями ядерной катастрофы? :)
Мороженое, кстати, тоже изобрели не вчера и отнюдь не на Севере. И находили способы перевозить его через разные пустыни в течение многих лет. На Ближнем Востоке даже есть молочная ферма, где мороженое делают из верблюжьего молока: и не хуже получается. Невероятно, но факт. :)
сообщение было отредактировано в 16:28
32
Dr. Grey   20.03.2018 - 16:21
№17 Света из Перми
..
... Послушать Вас, так и верблюды уже вымерли вместе с их всадниками, и на автомобилях в пустыне ездят исключительно по шоссе. В пустынях всё, что осталось от древних путешественников, может валяться столетиями, .

Ну, вообще-то если брать "чисто по мультфильму", но "Кораблём пустыни" там оказался совсем не верблюд, а какая-то машина. А я все ждал в этом мультике верблюда, когда видел его лет 25 назад. %) Ведь "кораблём пустыни" величают именно его.
31
Dr. Grey   20.03.2018 - 16:18
№27 Риманта
. Я жила в пустыне Кызыл- Кум и уходила гулять настолько далеко, насколько возможно, та что могу подтвердить эти ощущения.
На самом деле для меня в мультике была обычная пустыня (может, даже те же Кызыл-кумы или Каракумы) 80-х годов. И, в принципе, те же бедуины в пустынях для сохранности продуктов вместо "наших" холодильников используют особо изготовленные ими мешки из верблюжьих шкур. Может быть, Тушканчик нашел примерно такой же способ сохранить "крем-брюле" до прихода Дикобраза и Черепахи. Однако, где он взял ингридиенты для изготовления мороженого - это вопрос.

Вариант, что в Кызыл-Кумы могли наведаться учёные из какого-нибудь института и случайно забыли там холодильник, тоже мог бы быть рабочим, однако, даже советским холодильникам нужно электричество, а его в пустыне нет. Тушканчик, может, и кондитер, если сам крем-брюле приготовил, но вряд ли электрик. :))))
30
Dr. Grey   20.03.2018 - 16:09
№29 Риманта
Они его еще не пробовали, но это так необычно, так завораживающе и так многообещающе: крем-брюле! .
Когда я пересматривал на днях этот мультик, я так и подумал, что они не пробовали еще никакого "брема-крюле", но Дикобраз заранее решил, что это что-то очень вкусное. :) Но мне от этого было очень смешно, причём, что в детстве, что сейчас.


А ЕСЛИ БЫ КРЕМ-БРЮЛЕ ИМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ? :)))))))))))))
29
Риманта   20.03.2018 - 15:48
Тушканчик сделал крем-брюле и пригласил на день варенья дружка Дикообраза. Последний был зачарован необыкновенным словом и шел к Тушканчику, воодушевленный. Слово возымело такое же действие и на Черепаху. Они его еще не пробовали, но это так необычно, так завораживающе и так многообещающе: крем-брюле! Вот и все. Все очень просто. И никаких метафор, бо не во все надо искать метафоры, бывает и так, что крем-брюле- это просто крем-брюле. Брем- крюле, как сказала Черепаха.
28
Марк Кириллов   20.03.2018 - 15:44
Согласен, в "Крем-брюле" подобные ассоциации могут и не возникать - фильм, скорее, смешной.
А вот в первом фильме серии - "Ракушка" - может возникнуть что-то похожее. Там всё пронизано одиночеством героев, живущих где-то на отшибе.
27
Риманта   20.03.2018 - 15:39
Нет никакого мистицизма и нет никакого постапокалипсиса в мультике. И придет же эдакое в голову:). Нормалььные 80е 20го века. Но я понимаю, почему у несведующих людей могут возникнуть такие мысли при просмотре мультика. Все дело, в такой природной зоне, как пустыня. Пустыня может вызвать ассоциации и с последствиями ядерного взрыва, и с постапокалипсисом, и с тотальным одиночеством, будто ты один остался в этом мире. Я жила в пустыне Кызыл- Кум и уходила гулять настолько далеко, насколько возможно, та что могу подтвердить эти ощущения. Но в мультике нет всех этих дел, там простая детская история. Мне все нравится в этой истории, например, песенка Черепахи и Дикообраза, ода, так сказать, крему-брюле. Пели они ее бесподобно, а их зажигательный танец во время пения- выше всяческих похвал.
26
Dr. Grey   20.03.2018 - 13:14
№23 Света из Перми
Мы ведь знаем об этом мире только по трём короткометражкам, а цикл сказок сценариста Марины Москвиной, возможно, объёмней и полнее.

Спасибо за информацию. :) Я просто раньше не знал, кто автор. Надо будет почитать первоисточник, возможно, там рассказывается больше.

На самом деле, когда я ребенком видел эти мультики (вернее, "Крем брюле") то я не заморачивался о говорящих зверях, о том, почему они мороженное любят. И почему там кроме Дикобраза, Тушканчика и Черепахи больше никого нет. Куда там все подевались, если и были.


Но вот вопрос, как они в пустыне готовят мороженое, если там жара, а также где они берут то, из чего можно его сделать - эти вопросы я себе задавал даже ребёнком. Но никто из взрослых мне ответить не мог. Отвечали - ну, это же. типа, сказка, а там все что угодно может быть.

На самом деле есть волшебные сказки, а есть как бы бытовые, т.е. говорящие звери это еще не волшебство, ведь под ними подразумеваются люди (или их характеры).


Но мороженное в пустыне - это резало и глаз и слух даже неискушенному ребенку. Если Дикобраз раньше никогда не ел мороженое, а попробовал его впервые, то почему он думал, что оно невероятно вкусное? А, может, оно бы ему не понравилось. А если он пробовал его неоднократно, тогда тем более вопрос - из чего его сварганить в пустыне, да съесть так, чтобы еще и не растаяло. :)
25
Света из Перми (Пермь)    19.03.2018 - 21:43
№ 24 Илья Кудряшов
И ''Корабля Пустыни'' в итоге у них и не корабль и не машина, а химера... :)
Не буду Вас переубеждать, верьте, если Вам угодно, в химеры… :)
24
Илья Кудряшов   19.03.2018 - 21:24
[quote]№23 Света из Перми
''... А почему бы Вам не посмотреть на тему под другим углом зрения: раз в сказке есть мороженое крем-брюле, значит, есть рядом и какие-то животные и люди, '' Нет там никого... Пустыня как метафора острова где живут только трое собирающие обломки чьей то цивилизации . Сами звери хоть и антропоморфные но лишь неумело подражают миру высших существ создавшх до них сложные предметы и механизмы . И ''Корабля Пустыни'' в итоге у них и не корабль и не машина а химера ...:)
23
Света из Перми (Пермь)    19.03.2018 - 20:26
№ 22 Илья Кудряшов
Чтобы приготовить мороженое, нужны молоко, яйца, сахар. Если уж фантазировать, то в их мире этому негде взяться потому, что нет людей и других животных, которые могли бы обеспечить эти продукты.
А почему бы Вам не посмотреть на тему под другим углом зрения: раз в сказке есть мороженое крем-брюле, значит, есть рядом и какие-то животные и люди, которые могли бы обеспечить составляющие его продукты? :) Мы ведь знаем об этом мире только по трём короткометражкам, а цикл сказок сценариста Марины Москвиной, возможно, объёмней и полнее. И потом я ребёнком никогда особо не ломала над этим голову. Ну, чего заморачиваться над тем, откуда в сказках берутся говорящие звери и почему они так любят мороженое?.. :)
сообщение было отредактировано в 20:29
22
Илья Кудряшов   19.03.2018 - 19:35
№21 Света из Перми
... Вообще-то я ничего не выдумывала. Действительно видела документальный фильм о пустыне, где показывали эти останки автомобилей, может и занесённые отчасти песком, но не на уровне «там глубина всегда незнамо сколько». Не верите, наберите «мусор в пустыне» и почитайте, сколько в них всякой дряни набросано.
... Время рушит гранитные замки и заносит песком города… (с)
... Возможно, всё действительно проще. Какая-нибудь норка или прохладный погреб, где молочные продукты хорошо сохранялись. В фильме тушканчик в фартучке: значит, всё же готовил мороженое, а не по хладокомбинатам с дикобразом шатался… :)
Чтобы приготовить мороженое нужны молоко, яйца , сахар . Если уж фантазировать то в их мире этому негде взятся потому-что нет людей и других животных которые могли бы обеспечить эти продукты .

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>