Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Незнайка учится информация о фильме
Год
1961
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Незнайка учится (1961): смотреть фильмы онлайн
Незнайка учится:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Света из Перми (Пермь)    24.04.2018 - 21:56
№ 6 Светлана Тимофеева
Мультфильм "Незнайка на Луне", например, отличается от одноименного романа. Например, вместо Козлика там Звёздочка, мне это, честно говоря, не очень понравилось. Как то Козлик ближе)))
Мне тоже не понравилось, что в мультфильме «Незнайка на Луне» Козлика заменили какой-то Звёздочкой, а сам главный герой ведёт себя так, будто бы он взялся из самых первых глав трилогии. Хотя тем, кто вырос на этой ленте или не читал сказку, этот мультфильм обычно по душе. Я вот смотрела фильм «Незнайка в Солнечном городе» ещё в детстве, и до знакомства с книгой, как, впрочем, и позднее, он у меня не вызвал больших претензий. Да и, хотя там тоже много отличий, но всё-таки не стали «менять пол» одному из главных героев. :) Наверное, пришла пора вспомнить об этих мультсериалах на их страницах, но только не сегодня: на сегодня тем и так много… :)
сообщение было отредактировано в 21:56
6
Светлана Тимофеева   24.04.2018 - 21:16
№5 Света из Перми
... А мне в кукольной ленте запомнилось, как Незнайка читал стихи. Был там и аналогичный эпизод с картинами, но герои обошлись в нём без драк. Другое дело, что в версиях «Экрана» много ляпов, да и рисованные фильмы зрители воспринимают лучше объёмных лент. Жаль, что книги о Незнайке не смогли экранизировать полностью, когда в России ещё умели рисовать качественные полнометражные мультфильмы, не отходя от текста. Потом всё равно было что-то не то…
Согласна, ведь сюжет книг про Незнайку очень интересен. Мультфильм "Незнайка на Луне", например отличается от одноименного романа.Например, вместо Козлика там Звёздочка, мне это честно говоря не очень понравилось.Как то Козлик ближе))) Да и вообще там очень много отличий от книги, правда есть и интересные, и смешные моменты.В принципе для современной ленты мультфильм довольно неплох.Ну а сейчас вообще вряд ли снимут что-то стоящее.Будем довольствоваться старыми лентами))
сообщение было отредактировано в 21:17
5
Света из Перми (Пермь)    24.04.2018 - 21:11
№ 4 Светлана Тимофеева
Мне в этом мультфильме очень нравится момент с картинами. Как каждый из коротышек подходил, смотрел и смеялся над чужими портретами, но дойдя до своего, сразу начинал злиться.)))
А мне в кукольной ленте запомнилось, как Незнайка читал стихи. Был там и аналогичный эпизод с картинами, но герои обошлись в нём без драк. Другое дело, что в версиях «Экрана» много ляпов, да и рисованные фильмы зрители воспринимают лучше объёмных лент. Жаль, что книги о Незнайке не смогли экранизировать полностью, когда в России ещё умели рисовать качественные полнометражные мультфильмы, не отходя от текста. Потом всё равно было что-то не то…
4
Светлана Тимофеева   24.04.2018 - 19:17
Мне в этом мультфильме очень нравится момент с картинами.Как каждый из коротышек подходил, смотрел и смеялся над чужими портретами, но дойдя до своего, сразу начинал злится.))) Вообще из Незнайки мог получится хороший карикатурист, если бы Тюбик малость запасся терпением и подучил его.В целом мне этот мультфильм нравится, и рисовка хорошая и озвучивание неплохое.
сообщение было отредактировано в 19:17
3
Света из Перми (Пермь)    24.04.2018 - 18:47
Графика мне понравилась. Фон нарисован ярко, с красивыми цветочками и домиками, похожими на игрушки. Герои коротышки по виду узнаются с первого взгляда. А вот лица у них зачастую какие-то неприятные. Действительно, чуть, что сразу кидаются в драку все на одного человека с палками и камнями. Да и сам Незнайка хорош, когда пинками выгоняет Пончика из беседки. Музыкант Гусля и другие коротышки держатся с Незнайкой важно или насмешливо. Никто не хочет его толком учить, а то и вовсе гонят, а потом удивляются, что он сам всё пытается освоить не так, как надо. И потом, где тут эпизод с Незнайкой, сочинявшим довольно неплохие, но так и неоценённые соседями стихи? Такое впечатление, что авторы мультфильма хотели показать Незнайку однозначным повесой, но поскольку и другие коротышки по сказке вели себе не лучше, все в фильме получились один вредней другого. Мне в этом плане кукольная версия больше нравится. До сих пор смеюсь, как вспомню, что там Незнайка выделывал. :)
сообщение было отредактировано в 18:48
2
Александр7981 (Мариуполь)    12.04.2018 - 04:39
В мультфильмах «Незнайка учится» и «Винтик и Шпунтик - весёлые мастера» еcть что-то общее.
1
Юрий Дворецкий (Северодвинск)    9.03.2018 - 02:47
Узнаются актеры: Георгий Вицин, Юрий Хржановский, Евгений Весник, Вячеслав Невинный, Маргарита Корабельникова, Ирина Потоцкая, Клавдия Коренева, Галина Новожилова.
Внешний вид и стиль движения героев, выражения лиц - особенно перед дракой и во время нее - сильно напоминают американские мультфильмы. Впридачу типичные американские штучки - устроить массовую драку, огреть палкой не того, кого надо, или закидывать дерущихся чем попало из окон. Авторы, похоже, заимствования стиля и не скрывали, поскольку поющие органные трубы - отсылка к мультфильму Уолта Диснея Пароходик Вилли.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>