Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Машинка времени информация о фильме
Год
1967
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
  10 / 4 голоса

   
Машинка времени (1967): смотреть фильмы онлайн
Машинка времени:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
 
Забавный фильм...
- Судью на мыло!
- Цезарь согласен с тобой. Из судьи будет сварено мыло.
14
 
Мне кажется, достаточно забавно. Мораль? Ну так время было такое. Вот сейчас пересматривал, просто для поднятия настроения. Что смешнее - даже трудно определить.
Наверное, больше всего про гладиаторов, как там гекзаметром разговаривают)))
сообщение было отредактировано в 21:43
13
 
Все сюжеты здесь слишком примитивны, мораль даётся "в лоб". А некоторые творческие решения крайне неудачны, например, гарем здесь это вообще какой-то колониальный организм.
По-моему, некоторые здесь воспринимают слишком серьёзно, без юмора короткометражный пародийно-фантастический мультик. Ещё того и гляди начнут всерьёз выяснять, были ли в Древнем Риме судьи на гладиаторских боях, и варили ли из них мыло. :):) И играли ли первобытные люди в футбол и ходили ли в рестораны с меню, высеченным на каменных плитах. Шутка с гаремами, похожими на "колониальный организм", мне тоже понравилась. В общем, у меня этот мультик один из любимых, я в Интернете его иногда пересматриваю.
12
 
Мультфильм показывали не очень часто. По телевидению я его видел 1 раз - лет в 10 - запомнился, в основном, сюжет "судью на мыло".
Конечно, удачным этот мультфильм при всём желании нельзя назвать. Всё же в области "взрослых" мультфильмов сёстрам Брумберг далеко до Хитрука, однако здесь проблема не в режиссуре, а в сценарии. Все сюжеты здесь слишком примитивны, мораль даётся "в лоб". А некоторые творческие решения крайне неудачны, например, гарем здесь это вобще какой-то колониальный организм.
Однако, нельзя обвинять сценаристов в непрофессионализме - Яков Костюковский и Морис Слободской - соавторы фильмов Гайдая, в сотрудничестве с ними сёстры Брумберг сняли гораздо более удачные "Большие неприятности". Скорее всего, это просто одна из ранних их работ в мультипликации, ну и соответственно и "первый блин".
11
 
№10 Света из Перми
... И – что? Мы говорим о сюжете, а не о жанре, а по сюжету фильма его всё-таки кинули.
... Плохо Вы всё помните. В ленте путешествовать во времени граждан отправляли реально. И котлы, и местные суровые нравы для всех персонажей были самыми настоящими. :)
Ничего не поделаешь, приходится мириться с тем, что в каждой цивилизации свои принципы и свои особенности. :))) Но я согласна с вами - ужасные нравы!
10
 
№ 9 Любовь Л.
Этот судья – плод фантазии авторов, он нереален.
И – что? Мы говорим о сюжете, а не о жанре, а по сюжету фильма его всё-таки кинули.
Насколько помню, его кинули в виртуальный котёл:)))
Плохо Вы всё помните. В ленте путешествовать во времени граждан отправляли реально. И котлы, и местные суровые нравы для всех персонажей были самыми настоящими. :)
9
 
№8 Света из Перми

... Это, смотря какого судью. Если того, который был судьёй до «путешественника во времени», то хорошо показано, как его в котёл кинули.
Этот судья - плод фантазии авторов, он нереален. Насколько помню, его кинули в виртуальный котёл:)))
8
 
№ 7 Любовь Л.
Забавна лаконичная трактовка фразеологизма.
Скорее уж буквальная, раз здесь судей на мыло потащили всерьёз. :)
К счастью, судью не успели утилизировать :)))
Это, смотря какого судью. Если того, который был судьёй до «путешественника во времени», то хорошо показано, как его в котёл кинули.
7
 
№6 Света из Перми

... Ничего себе «забавно»! Бедный судья… :)
Забавна лаконичная трактовка фразеологизма. К счастью, судью не успели утилизировать :)))
6
 
№ 4 Римм@
Мне они очень симпатичны в дочкином пересказе! :)) Но этот мульт, что-то мимо.
Мне тоже нравятся почти все картины сестёр Брумберг. Но больше запомнились их фильмы на школьную тематику или экранизации сказок классиков, чем мультфильмы для взрослых. Такие ленты, как «Большие неприятности» и «Про злую мачеху» нам хорошо известны и любимы. А вот много ли зрителей смотрело ту же «Машинку времени» или «За час до свидания», и все ли их сегодня поймут?..
№ 5 Любовь Л.
"Судью на мыло" тоже из нашего времени, а фильме буквально варят из судьи мыло и это выглядит забавно :)))
Ничего себе «забавно»! Бедный судья… :)
5
 
Да, странные ухаживания, это же больно. А как девушка-официантка принесла меню на камне - силачка! Натаскается за день. :)
Римма, это же сатирический мультфильм, отсюда и поступки героев показаны с явным преувеличением - утрировано. Мы же понимаем, что в те времена ни танцев, ни кафе, ни официанток в природе не было. "Судью на мыло" тоже из нашего времени, а фильме буквально варят из судьи мыло и это выглядит забавно :)))
4
 
№3 Любовь Л.
Римма, это же первобытно - общинный строй, может в то время так было принято ухаживать за девушками...
Да, странные ухаживания, это же больно. А как девушка-официантка принесла меню на камне - силачка! Натаскается за день. :)

...
У сестёр Брумберг мне нравятся все мультфильмы, особенно, "Большие неприятности" и "Новые большие неприятности". Такая прелесть!
Я даже не посмотрела, что это их фильм. Эти сестрички мне нравятся, все мультики у них хорошие, а названные тобой - точно прелесть. Мне они очень симпатичны в дочкином пересказе! :)) Но этот мульт, что-то мимо.
сообщение было отредактировано в 18:28
3
 
Римма, это же первобытно - общинный строй, может в то время так было принято ухаживать за девушками...
У сестёр Брумберг мне нравятся все мультфильмы, особенно, "Большие неприятности" и "Новые большие неприятности". Такая прелесть!
сообщение было отредактировано в 17:48
2
 
А мне как-то мультик не очень понравился, Горбатого - могила исправит! .... А что это в первой новелле парни своих девушек за волосы на танцы тащат? Не поняла смысла?
1
 
Восхитительный мультфильм для взрослых. Занятные жизненные истории, в которых реплики героев сопровождаются шутливыми субтитрами.
Так, например, в лирической сцене первобытный влюблённый на сокровенное - "шуры- муры" , что в переводе означает: " Поверьте, у меня серьёзные намерения", получает в ответ от возлюбленной: "фигли- мигли"- в переводе - "Все вы, мужчины, так говорите".
Остальные новеллы в том же шутливом ключе, особенно понравилась спортивная тема.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, триллер
США, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Индонезия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен