Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кот Котофеевич информация о фильме
Год
1981
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 4 голоса

   
Кот Котофеевич (1981): смотреть фильмы онлайн
Кот Котофеевич:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
дмироок   1.05.2018 - 19:04
№8 Света из Перми
... Меня тоже в ленте с детства удивлял этот нахальный зайчище, хотя в русских сказках зайчишки, как правило, бывают трусливыми, хвастливыми, отчаянными, но не агрессивными. Правда, в реальности зайцы отнюдь не кроткие создания и заметно крупнее котов.
Это точно, достаточно посмотреть на его задние ноги, возьмешь его за уши, а он так даст этими ногами, так все внутренности может отбить, да к тому же заяц любит грызть морковку, так что зубы у него соответствующие
8
Света из Перми (Пермь)    17.03.2018 - 12:48
№ 5 Галиев Айрат
Главное что меня всегда поражала в этом мультфильме это гигантский заяц, зажимающий на дороге лису, Заяц лису вы только вдумаетесь? Это же вообще-то не агрессивный персонаж в русских сказках. Ну и придумали.
Меня тоже в ленте с детства удивлял этот нахальный зайчище, хотя в русских сказках зайчишки, как правило, бывают трусливыми, хвастливыми, отчаянными, но не агрессивными. Правда, в реальности зайцы отнюдь не кроткие создания и заметно крупнее котов.
7
Марк Кириллов   15.03.2018 - 08:28
У Галины Бариновой получались хорошие мультфильмы. "Кот Котофеевич" - не исключение.
Кстати, от русской народной сказки фильм отличается. Там Кот довольно-таки нахальный персонаж. А здесь - действительно, очень обаятельный и несчастный.
Интересна Лиса. Да, она, как всегда в русских сказках, рыжая плутовка, но не чужда доброты и сочувствия. Вряд ли когда она плакала, слушая песню Кота, Лиса уже выстраивала планы по их совместной жизни. А потом уже, в процессе беседы, быстро выстроила своё женское счастье с интеллигентным "тигром". Остальное-то лесное зверьё Лизавете Ивановне явно не пара - шпана шпаной. И как любая шпана, Заяц, Волк и Медведь оказались довольно трусливыми.
6
Риманта   10.03.2018 - 22:18
Знакомство со всей этой лесной шатией-братией прошло замечательно, Кот подтвердил гордое звание Тигра, теперь заживут они с Лисой более, чем кучеряво: теперь им будут поставлять продукты, как дань Тигру. Помню уютный, замечательный домик Лисы, как эта парочка накрывала на стол, расставляя продукты, принесенные лесной гопотой, и пела: Хорошо, хорошо, хорошо в лесу! Кто теперь обидеть смеет рыжую Лису? Хорошо в лесу! Хорошо, хорошо, просто красота! Наконец-то появился друг и у Кота! Просто красота! Ай, и правда:)
5
Галиев Айрат (Альметьевск)    6.03.2018 - 03:01
Главное что меня всегда поражала в этом мультфильме это гигантский заяц зажимающий на дороге лису Заяц лису вы только вдумаетесь? Это же вообще-то не агрессивный персонаж в русских сказках Ну и придумали
4
Риманта   5.03.2018 - 10:59
Какое счастье, что песенку Кота услышала Лиса! Мало того, она приняла его за Тигра! При этих словах Кот радостно вскинулся, но уточнение Лисы:"Только карликовый", повергли Кота в уныние, тем не менее, он сразу сориентировался:"Да я болел в детстве". Ну, туда-сюда, комплименты Лисе: Я вас на картинках видел. А кокетка- Лиса: Неужели рисуют? Это приятно! И так деловито взяла быка за рога: Знаете что, уважаемый? Давайте жить вместе. Прекрасный "лисий" голос В. Талызиной! Сколько Лис на ее счету..!:)
3
Риманта   5.03.2018 - 10:46
Когда дед-подкаблучник понес Кота в лес, Кот пел песню. О, это не простая песня, а с очень большим смыслом. В ней очень много всего. В ней и покорность судьбе, и сожаление о несложившейся старости, и смирение пред неизбежным, и сермяжная правда жизни, и философия... "Я старый кот, я бедный кот, я очень слаб и мал. Меня понять сумеет тот, кто выгнанным бывал". Да, да. Маленького, слабого. Выгнали. Своего, родного. Подлость, предательство. Но Кот не ропщет. И даже не надеется на понимание- поймет его лишь тот, кто сам испытал на себе эти удары судьбы. Далее идут воспоминания о счастливом детстве и молодости:"Когда-то был я молодой, любил мышей гонять. Я весел был, и все со мной хотели поиграть". И вот, теперь о полной страданий теперешней юдоли Кота:"А нынче выгнали за дверь, спасибо- не пинком. Скажите, кто меня теперь почешет за ушком?" Это крик души Кота. Нет, не крик. Тихий вопрос в пустоту. И, как апофеоз:"Совсем один, сижу на пне, ненужный никому. Ах, страшно мне, Ах, жутко мне, одному". Озвучка Георгием Бурковым великолепна. Дед весь на измене стоял, вздыхал тяжко, сальца Коту дал на первое время, пожалел страдальца. Чего вздыхаешь, дедушка?- Тебя жалко, Котик.- Меня жалеть уже поздно, дедушка. Восхитительные диалоги, просто сердце радуется слушать!
2
Риманта   3.03.2018 - 21:28
Отдельного разговора заслуживают песенки в мультфильме: одна- Кота, вторая- Лисы, третья- совместная. В этих песенках менталитет каждого персонажа, его чаяния, желания, его мироощущения, и даже его судьба. Впрочем, так обстояло дело со всеми песенками в наших прекрасных мультфильмах. То, о чем пел персонаж, являлось его визитной карточкой, его логотипом, его художественным высказыванием. Песенка Лисы: Одна-одинешенька в лес я пошла, И вот на пеньке, под кустом Я тигра себе наконец-то нашла С усами и хвостом. Кто тигра имеет как я, в друзьях, Тому незнаком и неведом страх. И солнышко светит, и речка поет, И все начинает цвести. Со мною мой тигр по тропинке идет, Нам весело в пути! И все понятно про Лису становится, она была одинока, а эта шпана(Заяц, Волк, Медведь) изгалялись над нею. Но теперь у нее есть Тигр, они вместе, они вдвоем, теперь Лисе ничего не страшно! Лиса довольна, счастлива, даже вокруг все зацвело и засверкало!
1
Риманта   3.03.2018 - 21:09
Мультфильм замечательный! Странно, что нет восхищенных отзывов. Не было бы счастья, да несчастье помогло- Кота выгнали из дома, а он нашел новый дом, любовь, да еще и авторитетом в лесу стал! Теперь он тигр! Кот тихий, скромный,он"очень слаб и мал". Лиса, как всегда, очаровательная бабенка, кокеливая, маленькая, хрупкая, одинокая, незамужняя, а Заяц, Волк и Медведь обижали ее, отбирали продукты, вели себя с Лисой, как подьездные мальчики: одну руку- в бок, другую- в стену подьезда, то есть, в ствол дерева, а Лиса стоит перед ними, такая беззащитная красота, вынужденная защищаться:)

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>