Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Была у слона мечта информация о фильме
Год
1973
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Была у слона мечта (1973): смотреть фильмы онлайн
Была у слона мечта:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

30
 
Как раз я ваши доводы понимаю. Вы обьясняете события , показанные в мультфильме, идеализированно. Романтично. Именно так, как они подаются и в самом мультике. Это я понимаю. Но хочу подходить к событиям с точки зрения реальности. Спуститься, так сказать, с небес на землю. Ведь то, что нам показывали в кино и мультфильмах и реальная жизнь- две очень большие разницы. Вот с таких позиций я оцениваю события мультика. Если же не думать о реальной жизни, то да- в мультике все прекрасно.
№29 Света из Перми
Лета, я свой пример привела, имея в виду вовсе не кулёк конфет, «съеденный вместе с друзьями». А Вы нафантазировали про какой-то «определённый сорт» и «бедного некто», которого ограбили «попрошайки». Считайте, как хотите, раз уж Вам нас так трудно понять. Но Ваше описание, на мой взгляд, довольно далеко от мультфильма.
29
 
Лета, я свой пример привела, имея в виду вовсе не кулёк конфет, «съеденный вместе с друзьями». А Вы нафантазировали про какой-то «определённый сорт» и «бедного некто», которого ограбили «попрошайки». Считайте, как хотите, раз уж Вам нас так трудно понять. Но Ваше описание, на мой взгляд, довольно далеко от мультфильма.
28
 
Нет. С ситуацией, продемонстрированной в мультфильме, я не согласна. Речь идет не о кульке с конфетами, сьеденными вместе с друзьями. Если обозначить ситуацию кульком с конфетами, то она будет выглядеть так: некто мечтал всю жизнь попробовать определенный сорт конфет, наконец ему подарили кулечек с именно этими конфетами. Но некто успел лишь развернуть бумажку- налетели попрошайки, растащили все конфеты, а бедный некто так и не попробовал даже на вкус ни одну конфетку. Но он еще и должен быть счастлив: ведь сьевшие конфеты так рады! И теперь они добавили некто в друзья! Нет. Эта ситуация- неправильна. Поделиться- это одно. Но все раздать, не оставив ничего себе, лишиться возможности осуществить мечту- это плохой посыл. Неправильный.
27
 
№ 19 Римм@
Тут все же посыл фильма – ни какой ты внешне, в какой ты в душе.
Согласна с Вами, что посыл мультфильма именно в этом. И даже если не все животные отнеслись к слону с равной любовью, уже то, что они сами пришли к нему в минуту грусти, когда он остался ни с чем, далеко не признак расчёта. :)
26
 
№ 21 Лета
Слон отдал краску – и приобрел друзей. Все в восхищении – вот молодец, а то, не отдай он краску, с ним дружить не стали бы, обиделись и ушли!
Мы не знаем точно, как отреагировали бы звери, так как эпизода, где слон отказал, в фильме нет. Да и отказал бы, вряд ли бы ему заявили: «Мы с тобой не будем дружить!». Ведь и не скрывал он, что ему нужна эта краска. Но и перед счастьем других так трудно устоять! :) Это как, если бы к Вам во двор пришёл сосед с кульком конфет и крикнул: «Ребята! Мне дали конфеты: смотрите, как я их сейчас буду есть!». :) Что бы Вы сказали? Ну, ешь на здоровье, если тебе нужно. Ты мне не обязан, и я тебе тоже. И пошли спокойно по своим делам: вот и всё. А, если бы случилось, что Вас угостили? Вы разговорились с милым человеком, от души позвали его к себе в гости. И вдруг он Вам заявляет: «Фу на Вашу дружбу из-за конфет!». А Вы в это время, может быть, о них и не думали. Да, дружба не может зиждиться лишь на одной благодарности, но ведь она тоже входит в наши общие интересы, а вот на отказах, даже нами принятых, отношения не построишь.
25
 
Хорошо, пусть так. Просто мне не хотелось бы думать, что звери стали дружить со Слоном лишь за краску. А вот то, что он свою мечту не осуществил- плохо. Мультик даже называется БЫЛА у слона мечта. Была. Грустно от этого немного.
№24 Римм@
... Лета, этот мультик для детей, он учит не быть жадиной, чем-то жертвовать, я так понимаю. Хотя конечно, согласна с вами - он вызывает и противоречивые чувства. Но тут нужно почувствовать какую-то грань, а не рассуждать только со взрослой стороны.
Вы слишком прямолинейно утверждаете, что дружба начинается с того, что кто-то кому-то что-то дал - вот и стали дружить. А может эта встреча, доброта и сподвигла на дружбу к примеру только с одной мышкой, познакомились - понравились - подружились. :) Ведь именно какие-то поступки, слова, та же жертвенность и вызывают симпатию, интерес к конкретному существу т.с.
молодец Бегемот. Он не стал, как оглашенный, кидаться на чужое, на халяву. В отличие от гусей-лебедей.
24
 
№21 Лета(Река прохладна и чиста)
Я же обьяснила и, думаю, достаточно обоснованно. Меня очень сильно смущает посыл этого сюжета. Как и некоторые комментарии к нему. Еще раз: дружба начинается и зиждется на общих интересах. Чувство благодарности никого дружить и общаться не заставит. ..
Лета, этот мультик для детей, он учит не быть жадиной, чем-то жертвовать, я так понимаю. Хотя конечно, согласна с вами - он вызывает и противоречивые чувства. Но тут нужно почувствовать какую-то грань, а не рассуждать только со взрослой стороны.
Вы слишком прямолинейно утверждаете, что дружба начинается с того, что кто-то кому-то что-то дал - вот и стали дружить. А может эта встреча, доброта и сподвигла на дружбу к примеру только с одной мышкой, познакомились - понравились - подружились. :) Ведь именно какие-то поступки, слова, та же жертвенность и вызывают симпатию, интерес к конкретному существу т.с.
23
 
О чем я и говорю. Эти лебеди меня смущают больше всего. Во-первых, они и так были красивые, яркие. Во- вторых, мне не показалось, что они- приятели Слона, вроде этих парней он впервые увидел. В-третьих, их и впрямь уж очень много! В-четвертых, эти"новоявленные"друзья все равно улетели.
№20 Римм@
Но и глядя на просящих, может кто-то задумается, что в просьбах тоже - хороша мера, а то прилетели 99 лебедей... Однако!
22
 
Конечно же, нет. Но ты же дружишь с человеком, который сделал тебе что-то хорошее не за то, что он сделал тебе что-то хорошее, а, наверное, и потому, что у вас общие интересы?
№17 Света из Перми
... Послушать Вас, так если ты дружишь с человеком, который тебе сделал что-то хорошее, так дружишь исключительно за подарки. А, если с каким-то жмотом, то дружба, получается, бескорыстная?.. :)
да, можно дружить и со жмотом. Если тебе с этим жмотом интересно и у вас общие увлечения. А если тебе скучно и неинтересно с тем, кто щедр, то общаться с ним ты будешь или из выгоды или из чувства благодарности. Но это- не дружба.
21
 
Я же обьяснила и, думаю, достаточно обоснованно. Меня очень сильно смущает посыл этого сюжета. Как и некоторые комментарии к нему. Еще раз: дружба начинается и зиждется на общих интересах. Чувство благодарности никого дружить и общаться не заставит. Тем более, что люди(а речь в мультике, как мы понимаем, идет именно о них, звери- это олицетворение людей)- крайне неблагодарные существа. И постоянно быть благодарным- утомительно. Слон отдал краску- и приобрел друзей. Все в восхищении- вот молодец, а то, не отдай он краску, с ним дружить не стали бы, обиделись и ушли! ?! Без комментариев. Это одно. Есть и другое. В жизни действительно нужно уметь говорить"нет". Не нужно поступать так, как Слон. Это была его мечта. Он нашел способ ее осуществления. Звери не мечтали стать белыми но, увидели у него краску и им взбрыкнуло тоже покраситься. А зачем удовлетворять чужие взбрыки? Ах, да, да... Затем, чтобы с тобой дружили. А то обидятся, уйдут. Нет, ну я не против. Ежели кто-то хочет поступать так, как Слон- да ради Бога. Только сомневаюсь я в том. Обычно люди одобряют те поступки, в которых сами не замечены.
№18 Света из Перми
... Наверное, общались без близкой дружбы.
... В фильме не голословно сказано, что они стали лучшими друзьями слона. Где тут «не будут»? :)
... Вы обоснуйте, чем слон в глазах зверей «сам по себе ничего не стоит». Или доброе дело вообще не может вызвать уважение к личности?
... Причём же тут «дай жвачку – будем дружить, а не дашь – уйду к Тане»? Слону таких условий не ставили. Но ведь иначе не было бы и повода для укрепления дружбы. Звери же полюбили слона не за «подарки», а за то, что он пожертвовал для них своей краской.
в данном случае, жертвование им своей краски и есть подарок. Краска олицетворяет собой подарки.
20
 
Но и глядя на просящих, может кто-то задумается, что в просьбах тоже - хороша мера, а то прилетели 99 лебедей... Однако!
19
 
Тут все же посыл фильма - ни какой ты внешне, в какой ты в душе. Слоненок поделился со всеми своей мечтой, подарил желающим по кусочку счастья, еще и бегемоту предлагал перекраситься - не посмотрев на его крупные размеры, и эти он счастлив. Но в жизни есть и грустные моменты, от них никуда не деться. Но хорошо, когда есть друзья, и они придут, не оставят в грустную минуту. И в радостную тоже! :))

Вот выкраси слонёнка художник .... и это была бы, совсем другая история. :)
18
 
№ 16 Лета
Интересно, дружили ли эти звери со Слоненком до того, как увидели у него краску?
Наверное, общались без близкой дружбы.
Если нет, то и не будут.
В фильме не голословно сказано, что они стали лучшими друзьями слона. Где тут «не будут»? :)
И невелика радость в "дружбе", если ты сам по себе ничего не стоишь в глазах кого-то, а дружит этот кто-то с тобой лишь за подарки.
Вы обоснуйте, чем слон в глазах зверей «сам по себе ничего не стоит». Или доброе дело вообще не может вызвать уважение к личности?
Значит, объясни Слоненок зверькам, что краска нужна ему самому – они не стали бы с ним дружить?
Причём же тут «дай жвачку – будем дружить, а не дашь – уйду к Тане»? Слону таких условий не ставили. Но ведь иначе не было бы и повода для укрепления дружбы. Звери же полюбили слона не за «подарки», а за то, что он пожертвовал для них своей краской.
сообщение было отредактировано в 02:25
17
 
№ 16 Лета
И невелика радость в "дружбе", если ты сам по себе ничего не стоишь в глазах кого-то, а дружит этот кто-то с тобой лишь за подарки.
Послушать Вас, так если ты дружишь с человеком, который тебе сделал что-то хорошее, так дружишь исключительно за подарки. А, если с каким-то жмотом, то дружба, получается, бескорыстная?.. :)
16
 
Интересно, дружили ли эти звери со Слоненком до того, как увидели у него краску? Если нет, то и не будут. И невелика радость в "дружбе", если ты сам по себе ничего не стоишь в глазах кого-то, а дружит этот кто-то с тобой лишь за подарки. Фу это, а не дружба. Значит, обьясни Слоненок зверькам, что краска нужна ему самому- они не стали бы с ним дружить? Вот это да. Друзьями они стали лишь потому, что получили желаемое от него? Помню такое: дай жвачку- будем дружить, а не дашь- уйду к Тане. Упаси Бог от такой"дружбы". Может, кого-то и устраивает такая"дружба", но этот кто-то точно не я.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

семейное кино
Россия, 2019
драма
Индия, США, 2019
комедия, мистика, фильм ужасов
США, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Франция, 2019
приключения, шпионский фильм
Россия, 2019
драма, комедия
Великобритания, Россия, 2018
детектив, драма, научная фантастика, приключения
Бразилия, США, 2019
боевик, драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен