Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ключ информация о фильме
Год
1961
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
  7.5 / 4 голоса

   
Ключ (1961): смотреть фильмы онлайн
Ключ:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
Света из Перми (Пермь)    22.01.2018 - 01:22
А мне эта картина понравилась. Да, дедушка настолько суров, что, видимо, не слишком-то ценит служащих. Но его понять можно. Всю жизнь он проработал в слесарной мастерской, передавая опыт молодым ребятам. А дома дочь росла своими интересами, резонно полагая, что молотки и клещи – не женское дело. Между тем, жизнь проходит. Всё более непросто разглядеть каждый винтик. Наследников по мужской линии нет. А зять чиновник вряд ли из тех мужчин, что без проблем забьют в доме гвоздь. Так что одна надежда – на внука, которого дед, видимо, давно ждал и которому торопится, пока жив, передать своё мастерство чуть ли с колыбели. Тем более ребёнок растёт не по дням, а по часам.
Возможно, этот фильм действительно рассчитывался на взрослых, ведь в Советском Союзе мультфильмы создавали не только для малышей. Но там, где раньше в сказке без проблем разобрался бы и ребёнок, в наше время и взрослым лень напрягать умы. А между тем картина и сейчас актуальна. Разве нет молодёжи, что прячется от трудностей в каком-нибудь игровом Царстве быстрых подвигов и лёгких побед? И разве мало пар, согласных прожить жизнь вот именно без цели, рождения и воспитания детей и внуков? А разве в этой ленте дед живёт для себя, пытаясь уберечь ребёнка от такой страшной участи, и не идёт на жертву, давая ему право самому сделать выбор? Внук, при своих новых ценностях, не свернул на кисельные берега. А как решили вы? Всё ещё полагаете, что жить для других – счастье только тогда, когда вам предоставят лёгкое дело да ещё с привлечением волшебства? :)
7
Римма Марковна (Алма-Ата)    20.01.2018 - 23:59
№6 красавка белладонна
....Что хотели конкретно хотели донести авторы -непонятно, а в итоге получилась мура!
Точно - мура!
Фильм начинает хорошо, папа очень даже счастливый торопится домой - набрал подарков - сын родился. Все ему дорогу уступают. Все было хорошо, пока не явился папа-дедушка. Во первых, что это за обращение к зятю - чиновник?! Во вторых ... ему бы дочку в свое время воспитывать нужно было, но видно у него с этим туго. Глупо как-то смотрятся эти "железные игрушки" в подарок младенцу. И потом вся это беготня по профессорам, роботам, дворцам счастья... Да и смотрю дедушка когда внук делает ключ - не учит его, не показывает как нужно делать, а как бы ребенок - должен сам до всего дойти, но он же еще маленький, только начал познавать мир, как ему без помощи старших обойтись?

В общем не понравилось - совсем! ...
сообщение было отредактировано в 00:01
6
красавка белладонна   15.11.2017 - 16:08
Советские мультфильмы знаю практически все . В детстве их очень ждала и любила и сейчас обожаю.Баловали нас,детишек ими, правда, не часто.Но по субботам или воскресеньям в определенные часы показывали мультсборники. В рабочие дни тоже показывали ,но по одному .В кинотеатрах перед началом детского художественного фильма тоже показывали сборники,там сначала могли быть польские про Лелика и болека,потом шли наши новинки.
Так вот,этотКлюч я впервые увидела года три назад. И насколько я помню,его в то наше время не показывали. Я вообще подумала,что он для взрослых.А если и для детской аудитории, то худсовет тех времен к экранам скорее всего его не допустил.И хотя в нем ничего такого запрещенного нет,но он какой-то несуразный,такое ощущение что авторы придумали его находясь под действием каких-то препаратов. Намешаны советские реалии тех годов(дед-рабочий человек(положительный персонаж),зять-чиновник(отрицательный),дочь избалованная бабенка, капризный ребенок и тут же мистические фигуры-феи,змей-горыныч,еще и роботов придумали для кучи.Момент где в царстве счастья молодые люди уединились в саду и резко вдруг превратились в стариков и старух,которые отправились тут же в дом престарелых на кресло-качалку.К чему это?Вообще-то потом бывают более радостные моменты-свадьба,рождение и воспитание детей ,а потом и внуков.Ребенок идет совершать какие-то дурацкие подвиги,например загонять стадо бешеных слонов. Ну бред какой-то!Понятно,что авторы хотели показать что тихое счастье и легкие победы -это чуждо человеку,особенно советскому. Но зачем детям засорять их и так неокрепшие умы какой-то бестолковой бурной фантазией и пессимистическим настроем в виде дома престарелых?! Этот мультфильм скучный,никчемный, много галиматьи и вообще, если главная мысль его,как я поняла -это тяжелый труд без привлечения волшебства,(волей -неволей внуку приходится сделать ключ своими руками под руководством деда) и отрицание легких путей,то зачем в конце герои делают вывод: "счастье это жить для других!" А там я и не увидела , что кто-то чем-то жертвовал ради кого-то.Что хотели конкретно хотели донести авторы -непонятно, а в итоге получилась мура!
сообщение было отредактировано в 16:09
5
Александр7981 (Мариуполь)    19.10.2017 - 08:15
№2 Леонид Зубковский
К сожалению не все актёры написаны, а нас интересуют все.
В этом сайте - https://www.kinopoisk.ru/film/klyuch-1961-44829/cast/# написано, что Вера Орлова - фея Лилиана, а тут написано, что Вера Орлова - мама. Потом ещё в том сайте написано, что Лариса Пашкова - Ольга, мать мальчика, а в википедии написано, что Лариса Пашкова - фея Лилиана. Потом ещё тaм написано, что Валентина Туманова - робот Электра, а в википедии написано, что Валентина Туманова - робот Малютка. Потом ещё в том сайте написано, что Георгий Вицин - Николай Захаров / отец мальчика. Я догадался, что раз там написана дробь - это значит, что Николай Захаров не отец мальчика, следовательно Вицин озвучивал два действующих лица. Если бы там было написано, что Георгий Вицин - Николай Захаров - отец мальчика, это значит, что Николай Захаров и есть отец мальчика. Вы согласны со мной? A в википедии написано - Георгий Вицин - Николай Захаров, отец мальчика. А если запятая, то Николай Захаров отец мальчика, или не отец мальчика? A на этой странице написано, что Георгий Вицин - Николай Николаевич Захаров отец. Анна Комолова и А. Глущенко там почему-то не написаны. Кстати в википедии написано Л. Глущенко, и что Л. Глущенко - слесарь Семён Туляков, дед мальчика. Вера Орлова - Ольга Захарова, мать мальчика. Владимир Грибков - академик Пётр Волшебников. Геннадий Дудник - робот-стихоплёт. Владимир Лепко - 1-я голова Змея Горыныча; бездарный поэт. Сергей Мартинсон - 2-я голова Змея Горыныча. Анатолий Папанов - 3-я голова Змея Горыныча. Анастасия Георгиевская - 4-я голова Змея Горыныча. Георгий Тусузов - репродуктор, a здесь написано, что Георгий Тусузов озвучивал головy Змея Горыныча. Как на самом деле насчёт Вицина и насчёт других действующих лиц (а не актёров) - где правильно и где ошибки?
4
Игого (СПб)    8.08.2016 - 21:57
Уже много лет всем знакомым рекомендую посмотреть этот чудо-мультфильм. В изобразительном стиле хрущевского минимализма показан уникальный небывалый жанр: коммунистическая антиутопия. Райское общество доступного для всех изобилия пестует своих чад, для блага которых расписан по часам каждый шаг в жизни потребителя от соски в колыбели до старческой качалки с кошкой в руках. И ведь это воздаяние по потребностям не радует! А главный бунтарь - дедушка, которому трудовая закалка мастера своего дела, профессиональная гордость за необходимые людям плоды своего труда не дает плыть по течению в умиротворенной благости. При этом уморительны диалоги с феями или робота-поэта с коллегой, прямиком списанным с карикатур в Крокодиле, за столиком в ресторане (Место Петя в авто-бусе уступил свое ба-бусе...). И финал с моралью: только настоящее дело составляет счастье человека, а райские кущи - это резервация для убогих духом. Ух ты!
3
balkon7 (Самара)    30.03.2014 - 20:28
Хороший старый мультфильм,а я вообще-то думал это фильм.
2
Леонид Зубковский (Рестон)    6.02.2013 - 05:25
К сожалению не все актёры написаны, а нас интересуют все.
1
Юлия Ч. (Харьков)    10.05.2012 - 12:22
Весёлый и смешной фильм. На день рождения к малышу приходят феи с подарком - клубком счастья, родители рады, а дедушка-слесарь против такого счастья на тарелочке без труда. Приключения и в современной эпохе, и в сказке, ироничный юмор - мне очень нравится! Одну из фей озвучивает Рина Зелёная. Умираю со смеху, когда дедушка на развесёлом праздновании дня рождения знакомится с дамами и спрашивает - "А вы замужние будете?..", а дочка его одёргивает - "Папа, это феи!"

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>