Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Приключения Мурзилки информация о фильме
Год
1956
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Приключения Мурзилки (1956): смотреть фильмы онлайн
Приключения Мурзилки:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Александр7981 (Мариуполь)    3.06.2018 - 05:08

[quote]№2 Юрий Дворецкий
Озвучивание (на слух): Юлия Юльская - Мурзилка, черепаха-почтальонша, скворчиха-пересмешница, Леонид Пирогов - редактор, Георгий Вицин - дятел-телеграфист, дворник дядя Егор, скворец-пересмешник, Валентина Сперантова - Петя, мама Пети, Надежда Уколова (не уверен) - толстая девочка, а, возможно, и обе девочки, потому что, когда начали реветь, то поменялись голосами.

Георгий Вицин озвучивал только скворца и дворника дядю Егора. Вы правы, что Валентина Сперантова озвучивалa Петю, и что Юлия Юльская озвучивала не только Мурзилкy, но и черепахy-почтальоншy. A что она ещё озвучивала скворчихy-пересмешницy - насчёт этого я думаю, что вы ошибаетесь. Hасчёт редактора по телефону - не знаю - Леонид Пирогов озвучивал или не он. По-моему Петину маму озвучивала Анастасия Георгиевская. Надеждy Уколовy я не знаю. А какая артистка озвучивалa птицу, когда 15 - 57? Кто озвучивал не редактора по телефону, а другого мужчину? В этом мультфильме два раза написали название мультфильма.
9
Света из Перми (Пермь)    5.05.2016 - 02:03
№8 Циклоп Иванович (Новомосковск)
У вас есть кошка? Так вот это не кошка, а собака, хотя и имеющая иную внешность.
Сравнили, однако: животное и столь тонкую вещь, как плод человеческого воображения. Реальная кошка от меня не зависит, а с тем же Мурзилкой нафантазировать можно что угодно, особенно если сами авторы журнала в изданиях героя долго рисовали то собачкой, то мальчиком, то гибридом собачки и медведя с большими ушами. :)
Ну вот, факт остается фактом. Не было в журнале мультяшного персонажа ни разу.
А я и не ставила вопрос таким образом, что в «Мурзилке» после мультфильмов должен был появиться «мультяшный» персонаж. Я писала, что авторы лент не случайно изобразили Мурзилку в виде маленького человечка, а не жёлтого зверька, хотя и перенесли его в современность. Человечек – один из ранних вариантов Мурзилки в журнале до конца 50-х годов, когда его вид ещё окончательно не определился, разнился, а сам герой редко появлялся на страницах издания. Так что аниматоры просто взяли у журнала, что сочли интересным, когда вопрос с типажом в «Мурзилке» ещё не решился. Тогда Мурзилка в журнале порой рисовался отнюдь не жёлтым зверьком. Не верите, – пожалуйста, вот страница «Мурзилки» 1924 года:
http://iba.barius.ru/bib/pages/p1/1009/032.jpg
Ничего из мультиков не напоминает? :)
Журнальщики люто проигнорировали вброс мультяшников явно движимые тем же, чем и вы, что не потерпим никаких чужих ни предложений, ни мнений.
И – что? Если журнал до мультфильмов на страницах уже, какой год не изображал ни одного из своих вариантов героя, включая «пушистика», и только, увидев «самозванца» на экране, зашевелился и сделал окончательный выбор в пользу жёлтого зверька, это значит, что дело дошло до скандала? Вы знаете статьи, где редакция бы ругала «мультяшников»? Рецензии того времени, где фильмы осуждались за то, что там «не такой» Мурзилка? Примеры, где журнал бы открещивался от других типажей, включая героя сериала? Нет? Наоборот даже с теплотой вспоминает, печатает, издаёт, помещает на своём сайте сказки и мультфильмы с «самозванцами», то есть – нетипичным Мурзилкой. Ну, раз «нет» так на нет тут и суда нет. Хотя это лишь моё мнение, и я Вам его НЕ НАВЯЗЫВАЛА и НЕ НАВЯЗЫВАЮ, однако имею на него такое же право, как и любой зритель. Сказала, что знаю и во что верю. И больше доказывать ничего не буду. Всего доброго!
сообщение было отредактировано в 02:19
8
Циклоп Иванович (Новомосковск)    4.05.2016 - 23:16
прежде чем, говорить о том, был ли персонаж «в журнале хоть раз в таком виде» заглянуть в выпуски издания разных лет. В сети есть возможность это сделать и убедиться, что типаж долгое время в журнале разнился, а в те годы, когда вышли первые мультики цикла, герой на страницах «Мурзилки» не рисовался.
Ну вот, факт остается фактом. Не было в журнале мультяшного персонажа ни разу. Журнальщики люто проигнорировали вброс мультяшников явно движимые тем же, чем и вы, что не потерпим никаких чужих ни предложений ни мнений. Ну респект им, не допустили самозванца, а то миллионы детишек бы потом спрашивали, а где пушистик? Тем более что журнал доходил до всех, а мульты в те годы от силы десятая часть могла посмотреть.
Мурзилка из серии мультфильмов 1950-х годов – тот самый Мурзилка из реального детского журнала «Мурзилка», хотя и имеющий иную внешность.
У вас есть кошка? Так вот это не кошка а собака, хотя и имеющая иную внешность. А заодно в целях приспособления к этой внешности научившаяся мяукать шипеть ползать по деревьям и прочему. 0-)
7
Света из Перми (Пермь)    3.05.2016 - 03:24
№6 Циклоп Иванович
Верх абсурда, света из перми как раз то, что вы написали.
Моё имя и название города пишется с большой буквы. Цитируйте их, как полагается, уважая собеседника. Как Вы написали, ещё не прибавляет вескости ни Вашей персоне, ни Вашему мнению.
А тут совсем другой типаж с тем же именем, а вы пишете, что тот же самый. Ну, так, где в каком месте тот же самый? Он в журнале хоть раз в таком виде был? Не был. Так что нечего утверждать, что он тот же самый только имеющий другую внешность. Имеющий глаз да увидит. 0-(
Почему, Мурзилка из журнала отличается от Мурзилки из мультфильма, и чем это вызвано, я уже писала в посте №3, который Вы, видимо, нечаянно или нарочно пропустили, так что повторяться не буду. А если Вы мне не доверяете, то не поленитесь прочесть об истории создания героя в соответствующих статьях, в Википедии, на сайте журнала «Мурзилка», а прежде чем, говорить о том, был ли персонаж «в журнале хоть раз в таком виде» заглянуть в выпуски издания разных лет. В сети есть возможность это сделать и убедиться, что типаж долгое время в журнале разнился, а в те годы, когда вышли первые мультики цикла (не 3, а – 4!), герой на страницах «Мурзилки» не рисовался. Никто не заставляет менять Вас свои убеждения, но надо иметь представления о предмете спора не только «на глазок». Имеющий узкий кругозор, не увидит. ;(
Может мультяшники сказали… Может они обиделись впридачу на карикатурную мультяшную редакцию… Может потому мультяшный мурзилка и скапустился, что нашелся умный начальник и сказал что нечего двоим жить по одному паспорту…
Слишком много «может», Циклоп Иванович. Вот когда Вы представите авторитетные материалы от участников тех событий о том, разругалась ли редакция журнала и мультипликаторы из-за типажа или на выбор журнала повлияли другие причины, а заодно докажете, что прототип Мурзилки – Бузилка, а не, например, отсылка к той же Анне Хвольсон, тогда поговорим всерьёз. А то утверждение о том, что Мурзилка «в девичестве бузилка» и вопрос о конфликте представлены только двумя «доказательствами»: парой несохранившихся лент и уже упомянутым «может». Куцевато для столь упорной точки зрения. Всего доброго и желаю Вам успехов в расширении кругозора! :)
6
Циклоп Иванович (Новомосковск)    2.05.2016 - 23:34
Верх абсурда, света из перми как раз то, что вы написали. Из журнального крокодила сделали такого же точно мультяшного, из журнального перца такого же мультяшного перца. А тут совсем другой типаж с тем же именем,а вы пишете что тот же самый. Ну так где в каком месте тот же самый? Он в журнале хоть раз в таком виде был? Не был. Так что нечего утверждать что он тот же самый только имеющий другую внешность. Имеющий глаз да увидит. 0-(
А что журнальщики и мультяшники знали друг друга, то это не факт что они не враждовали и не мечтали друг другу свинью подложить. И наличие двух разных персонажей с одним названием однозначно указывает на междуведомственный конфликт. Может мультяшники сказали, что хватит уже детей пугать вашим желтоснежным человеком,мы сделали нового мурзилку а вы своего переделайтк под нашего, тем более вам своего переделывать не в первый раз. А журнальщики может взяли и сказали, что не будем своего переделывать под вашего в девичестве бузилку и не стали ничего переделывать. Типа посмотрим кто кого. Может они обиделись впридачу на карикатурную мультяшную редакцию и на совершенно карикатурного мультяшного редактора, особенно если он по правде был карикатурой на кого то из работников редакции. Но факт остается фактом,они победили. Мурзилки-бузилки на три выпуска хватило а журнальный жив-здоров. Может потому мультяшный мурзилка и скапустился, что нашелся умный начальник и сказал что нечего двоим жить по одному паспорту, советским детям одного мурзилки достаточно. И правильно. Боливар не выдержит двоих. 0-)
5
Света из Перми (Пермь)    2.05.2016 - 02:52
№4 Циклоп Иванович
А в 50-е годы, когда стали модными всевозможные юнкоры, решили рабкора бузилку возродить, но такое имя уже воспринималось как хулиганское. Потому и решили снова переделать бузилку в мурзилку.
Какой смысл был Бузилку из 1920-х годов «выдавать» за Мурзилку, когда примерно в тоже время Мурзилке уже были посвящены отдельные ленты «Как Мурзилка правильно научился писать адреса» (1924 г.) и «Мурзилка в Африке» (1934 г.)?! Причём, первый фильм создан на несколько лет раньше серии о Бузилке (1928-29 гг.). Так что утверждения о «ругательности» имени Мурзилка, «поздней» и «несамостоятельной» истории героя не выдерживают никакой критики.
А почему при этом не учли, что уже есть журнальный мурзилка и как разбирались с редакцией в плане делёжки бренда, мне и самому интересно. Правильно, что будь такое сейчас, то судились бы журналисты с мультяшниками долго и жестоко. 0-)
Мурзилка из серии мультфильмов 1950-х годов – тот самый Мурзилка из реального детского журнала «Мурзилка», хотя и имеющий иную внешность. Героями анимации того времени делали многих персонажей популярной советской периодики: Крокодила из журнала «Крокодил», весёлых человечков из детского издания «Весёлые картинки», Перца из сатирического украинского журнала «Перец», уже упомянутого Мурзилку из «Мурзилки». Всё эти картины – отсылки к конкретным изданиям. Они создавались в Советском Союзе как носители государственной идеологии, сатиры, дидактики и пропагандировались, рекламировались путём того, что руководство заказывало аниматорам снимать ленты, где «сотрудники» этих изданий в лице их сказочных символов решают задачи журналов, «разоблачая дурное». Естественно, это не делалось как «нарушение прав», поскольку периодика и студии принадлежали государству, служа государственным интересам, а художники «Союзмультфильма» и изданий того времени сотрудничали и хорошо знали друг друга. А уж утверждать, что тогда аниматоры создали бы серию лент о «юнкоре Мурзилке», не учтя, что уже есть журнальный Мурзилка – вообще верх абсурда. «Союзмультфильм» того времени – не частная лавочка, и «спутать» чего-то там сверху бы просто не дали.
сообщение было отредактировано в 02:54
4
Циклоп Иванович (Новомосковск)    2.05.2016 - 00:12
Юрий Дворецкий, спасибо за интересное сообщение! Слышу что голоса знакомые, но никак не мог понять кто артисты
Насчёт мурзилки и бузилки, так в двадцатые годы мурзилками называли всяких шитых кукол и пупсиков, обычно весьма страшных по бедности того времени. Слово было почти ругательным, а "буза" модным, вспомните "республику шкид" И поэтому придумали в пику старорежимному мурзилке пролетарского рабкора бузилку который искоренял буржуазные предрассудки, сначала в комиксах,а потом и в мультиках. Они не сохранились. А в 50-е годы когда стали модными всевозможные юнкоры, решили рабкора бузилку возродить, но такое имя уже воспринималось как хулиганское. Потому и решили снова переделать бузилку в мурзилку. А почему при этом не учли, что уже есть журнальный мурзилка и как разбирались с редакцией в плане делёжки бренда, мне и самому интересно. Правильно что будь такое сейчас, то судились бы журналисты с мультяшниками долго и жестоко. 0-)
3
Света из Перми (Пермь)    6.02.2016 - 17:18
№ 2 Юрий Дворецкий
Так пока и не нашел ответа, почему мультипликаторы решили создать новый персонаж с таким же именем, что и у главного персонажа детского журнала - при их полной непохожести. Возможно, имя нового мультгероя - Мурзилка - было отсылкой к мультгерою двадцатых годов - Бузилке, который также, как и Мурзилка, по выражению редактора, "разоблачал дурное". Будь такое в нынешнее время, однозначно разгорелись бы суды за обладание брендом - если уж даже Успенский судился по поводу Чебурашки.
Причём тут какой-то Бузилка?! Прототип героя – маленький человечек Мурзилка из цикла сказок русской писательницы Анны Хвольсон о малютках эльфах, позаимствованных из комиксов канадского художника Палмера Кокса. Сказки о Мурзилке были популярны в дореволюционной России, был и журнал о нём. Но, когда Советы стали возрождать детскую периодику, Хвольсон с её книгами в идеологию не вписалась. Ну, а детям в новых выпусках «Мурзилки» сказали, что Мурзилка это – щенок, только тёзка старого персонажа. Правда, новый образ так и не прижился: под кистью художников «пёсик» из «Мурзилки» за годы заметно очеловечился. А писатели середины прошлого века помнили героя из своего детства и иным себе его представлять не хотели. Возродить Мурзилку в «первозданном» виде пытался в стихотворной сказке Самуил Маршак. А Николай Носов по мотивам Хвольсон сочинил трилогию о Незнайке. Сценаристы цикла фильмов о Мурзилке тоже были в курсе того, что герой – не «собачка», тем более что вопрос о том, как же должен выглядеть персонаж в журнале, тогда окончательно ещё не решился. Разумеется, никто не и думал переиздавать Анну Хвольсон или аккуратно обращаться с её героями. Да и «современный» Мурзилка был народу ближе своего забытого прототипа. Но факт, что отсылка тут к более давней эпохе, и какой Мурзилка меньший новодел – открытый вопрос. Кстати, информация об истории этого героя – широко известна и вполне доступна. Так что странно даже, что ответа Вы не нашли.
сообщение было отредактировано в 17:45
2
Юрий Дворецкий (Северодвинск)    6.02.2016 - 14:14
Озвучивание (на слух): Юлия Юльская - Мурзилка, черепаха-почтальонша, скворчиха-пересмешница, Леонид Пирогов - редактор, Георгий Вицин - дятел-телеграфист, дворник дядя Егор, скворец-пересмешник, Валентина Сперантова - Петя, мама Пети, Надежда Уколова (не уверен) - толстая девочка, а, возможно, и обе девочки, потому что, когда начали реветь, то поменялись голосами.
Так пока и не нашел ответа, почему мультипликаторы решили создать новый персонаж с таким же именем, что и у главного персонажа детского журнала - при их полной непохожести. Возможно, имя нового мультгероя - Мурзилка - было отсылкой к мультгерою двадцатых годов - Бузилке, который также, как и Мурзилка, по выражению редактора, "разоблачал дурное". Будь такое в нынешнее время, однозначно разгорелись бы суды за обладание брендом - если уж даже Успенский судился по поводу Чебурашки.
Видно, что купюра, положенная бабусей в шляпу "круглому сироте", более широкая, чем нынешние. Это потому, что до 1961 года рубли, трешки и пятерки были вертикального исполнения, как паспорт, и размерами чуть длиннее паспорта, при складывании их вдвое квадрат не получался. Судя по цвету, а также по тому, что озорнику хватило купить папиросы и спички, бабуля подала пять рублей - не так уж мало, все равно что нынешнюю сотню.
Другой историзм в мультфильме - телефон-автомат, принимающий пятнадцатикопеечные монеты, и сама такая монета до реформы 1961 года, с восьмиугольной рамочкой - знаменитый Динь-даг из сказки Евгения Коковина.
В кабинете редактора на стене висят громадные ножницы, побольше портновских, как символ редакторской работы - беспощадно резать собранный корреспондентами материал. Ночь в ожидании Мурзилки редактор провел плодотворно - разобрал груду бумаг, которая лежала в кресле.
Образ редактора, предполагаю - явный шарж на какое-то известное лицо из сферы журналистики.
В мультфильме смешение времен года - скворцы птенцов выводят, пчелы мед собирают, полно земляники и одуванчиков - и при этом дети в школу ходят.
Удивительно легко озорник купил папиросы - то ли от того, что важный вид на себя напустил, то ли в те времена не считалось зазорным продавать малолетним табачные изделия.
Для нынешней эпохи борьбы с курением этот мультфильм - один из самых антогонистичных. Школьник не только покупает табак, так еще и курит до одурения, а у редактора в кабинете за дымом почти не видно плакат Не курить! Даже в кадрах с титрами - редактор, курящий трубку и Петя, курящий папиросу (или даже сигару). То, что раньше было сатирой, теперь может быть представлено пропагандой.
Опрокинуть урну - святая обязанность хулиганов тех лет. В мультанналах Петя-оборотень такой не один, другие также хорошо знакомы - волк из Ну, погоди! и Шапокляк. Общество отвечало не только указами об усилении борьбы с хулиганством, но и установкой непереворачиваемых урн или просто бетонных - попробуй пни. Но окончательно сошел на нет этот вид хулиганства, думаю, по той причине, что последнее время все привыкли, что мусор там и сям валяется, и хулиганам стало таким путем неинтересно рисоваться.
Петя, при своих способностях, да к тому же будучи сынком явно непростых родителей, когда вырос, конечно же обзавелся должностью, может, даже должностью при погонах. Но, как оборотнем был, так оборотнем и остался.
1
Валера Анчугов (Севастополь)    13.02.2012 - 01:28
Мультфильм посмотрел.Очень его люблю.Люблю про Мурзилку и книжки и мультфильмы и детский журнал Мурзилка.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, экранизация
Великобритания, Германия, Испания, 2017
криминальный фильм, мелодрама, приключения, триллер
Германия, Канада, США, 2018
биография, драма
Австрия, Германия, Франция, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2018
драма, криминальный фильм, мистика, экранизация
Испания, США, Чехия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2018
триллер
США, 2018
приключения, семейное кино, сказка
Словакия, Хорватия, Чехия, 2016
приключения, семейное кино
Китай, 2018
драма
Литва, Россия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
комедия, приключения, фэнтези, экранизация
Бельгия, Великобритания, Испания, Португалия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
Румыния, США, 2018
драма, комедия
Россия, 2018
комедия, шпионский фильм
Великобритания, США, Франция, 2018
биография, боевик, криминальный фильм
Великобритания, Камбоджа, Китай, США, Франция, 2017
комедия
Италия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>