Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дом, который построил Джек информация о фильме
Год
1976
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Дом, который построил Джек (1976): смотреть фильмы онлайн
Дом, который построил Джек:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



3
 
Наши советские мультипликаторы не искали легких путей никогда: из обычной английской народной шутливой песенки они умудрились сделать удивительный мультфильм. Джек- творец, он создает странный дом, целый микромир. При помощи транспортиров, циркулей, песочных часов и всяких прочих астролябий и механизмов Джек делает расчеты, чертежи...и вот он- Дом, который построил Джек: микромир, лабиринт, полный загадок, квестов, шарад. Достает Кота и Пса из шляпы- населяет этот мир живыми существами. Входим в Дом по длинной, уходящей за угол лестнице и сразу попадаем в комнату, в которой стоит телевизор, транслирующий все, что происходит в Доме. Затем- следующая комната с пианино и шкафом, открывая дверцу которого, мы попадаем в еще одну комнату! Шкаф- вовсе не шкаф, а обманка, это- вход в другое помещение. А в нем то, что я обожаю- ниша в стене, в нише стоит диван. В какой-то небольшой комнатушке с двумя проемами для дверей идет ремонт: стоит стремянка, ведро с краской на полу, небрежно разбросаны газеты. Пес и Кот, несущиеся по бесконечным коридорам пробегают и через эту комнату, но Пес, не узнав замаскировавшегося Кота, вылетает из комнаты и мчится дальше, для того, чтобы...внезапно для себя самого, вбежать вновь в эту самую комнату! Длинные, уходящие в бесконечность, коридоры с невероятным количеством дверей, арок, окон, балкончиков- с одного из них падает Кот при попытке схватить Синицу, падает прямо в кресло, стоящее у столика, за которым Джек играет в шахматы и начинает?продолжает?с ним партию. Синица регулярно залетает в деревянный, весь пронизанный солнечными лучами чулан, набивает шляпу зерном, кол-во которого все уменьшается и уменьшается... А в комнатушке, в которой спит Пастух- то ли картина на стене, то ли маленькое окошко: розовый закат, облака, лес вдали и башенка. Отдельного разговора заслуживает красная комната в ореоле тяжелых портьер, в которой музицируют Кот, Корова, Старушка, Пес, а дирижирует- Синица. На стенах висят старинные портреты, в окно заглядывает синий сумрак. Тихий уютный вечер, навевающий мысли о викторианской доброй старой Англии, перед музыкантами- ноты на высоких пюпитрах, льется музыка, в воздухе разлита романтичная, изысканная, уютная атмосфера с легким налетом элегии. А вот та же самая картина, но- снаружи, с улицы: в окне, желтом от горящего внутри света, ясно очерчены их силуэты. Потом свет гаснет... Утро. Суматошное, все персонажи перепутались: Пес, в платье Старушки, доит Корову, Пастух ворует пшеницу, Старушка летает... Джек наблюдает с экрана, как все вышло из-под контроля и решает, что достаточно- десять минут прогулки по странному Дому закончились. В цилиндр Джек вновь прячет Пса, за отворот сюртука- Кота. Под своим же цилиндром исчезает и сам Джек. Надев цилиндр себе на голову, улетает Синица. Все закончено. И только из башенок, мезонинчиков, чердачных окошек выглядывают все создатели мультфильма в старинных одеждах.
2
 
Издательство Твик Лирек в Москве сделало сказку по мультфильмам
Дом, который построил Джек где и от автора говорит человек, но в компьютере мы это к сожалению не нашли. Ещё мы к сожалению не нашли в компьютере такие сказки по мультфильмам которые тоже Твик Лирек выпустило - дудочка и кувшинчик, пластилиновый ёжик, зайка-зазнайка, подарок для самого слабого, волчище-серый хвостище, кот котофеевич, слонёнок.
1
 
Мне раньше этот мультфильм совсем не нравился.но стихи хорошие и интересные.сейчас могу сказать мультфильм неплохой.

Дом, который построил Джек (1976): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, триллер
США, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Индонезия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен