Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Шкатулка с секретом кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Шкатулка с секретом (1976): смотреть фильмы онлайн
Шкатулка с секретом:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Милли1 (Москва)    12.06.2018 - 20:12
В детстве любила песню Колокольчиков, но боялась Арлекина(Джокера?). Хотя в том моменте когда все танцуют и топчут его - его было жалко((( но вообще страшный/опасный/тревожный мультик (также как и калиф-Аист) почему то для меня был - смотрела и боялась. Читала отзывы на Ютубе - не мне одной было страшно)))
Кстати, сегодня открылся секрет страшности мультика - сын (3,5 года) смотрит и спрашивает на моменте, когда мальчик попадает в шкатулку и идёт там - а почему страшно? А там же музыка тревожная психоделика))) вот почему в детстве на психику действовало, несмотря на красочность изображения)))
сообщение было отредактировано в 20:29
9
александр пегий пес   9.07.2017 - 16:33
Карнавал соцветий — отзыв на мистический мультфильм » Шкатулка с секретом » год 1976 ой.

В середине семидесятых ситуация в мультипликации разделилась так что половина художников так и продолжала создавать идеологические правильные и не вызывающие у властей отторжения мультфильмы. Другая в которую вошел в том числе и Валерий Угаров пошла совсем по другому пути, скрытые подтексты, аллегоризм, сюрреалистичность, и пугающие образы стали отныне их форменным стилем.
Пропускали такие мультфильмы через цензуру конечно только благодаря обращением к классике, потому Одоевский, потому Олеша, потому Гауф но пропускались эти классические сюжеты через сито современного мировоззрения потому то ой, ой!
Фирменный стиль Угаровского мировоззрения и его прорисовки это постоянная зыбкость и текучесть подаваемого зрителю мира, здесь нет четких, устоявшихся форм, все течет друг через друга, изменяется и угадать что произойдет в следующий момент решительно невозможно. Все подобное настолько противоречит устоявшимся и мертвым канонам тогдашней ситуации в мультипликации что диву даешься.
Обращение авторов к классической сказке Одоевского где тот на примере устройства механической шкатулки в сущности описал тоталитарное мироустройство девятнадцатого века позволило вольно или невольно показать тип социалистической государственности середины двадцатого века где все эти странные сущности молоточки, пружинки, и валик — вождь спаяны в единый цельный нерезделимый механизм, ну чем не государство?
А так как фильм музыкальный и здесь все частички механизма поют диафрамбы в честь единого целого, которое как не посмотри все равно где то за пределами шкатулки если мыслить метафорически, валик не в счет он такая же частичка как его подчиненные, то как то становится совсем не по себе.
Слишком ярок, красочен и безумно карнавален этот странный мирок представший гостю мальчику из двадцатого века, но за этой напыщенной ширмой безумных соцветий будто бы притаилась какая то бездна, да удивительно, но тогда авторы могли так подать материал что и от детской сказки становилось иногда не по себе.
И в этом спаянном механизме представьте себе находятся изгои и отщепенцы пытающееся разрушить это единое цельное! эдакие диссиденты.
Таков здесь странный шут или клоун, типичный диссидент списанный прямо таки точно с типажей своего времени но прорисованный конечно авторами в мистической подоплеке.
Он всегда против, он поет прямо противоположное общему стройному хору, он вопреки всему своему клоунскому облику предстает какой то демонической, и разрушительной силой несмотря на то что персонаж положительный вроде бы. Именно из за этого по настоящему жутковатого типа я не хочу пересматривать этот мультфильм, мне и в детстве от него было не по себе. У Одоевского конечно подобного персонажа нет.
И все же несмотря не на что и » Городок в табакерке » и » Калиф — Аист » это бессмертная классика нашей мультипликации которую мы обязаны сохранить и помнить. Да те наши старые мультфильмы были иногда ужасающе страшны, но есть одно но, советские мультипликаторы никогда ни делали страх и шок доминантой, если они пугали то просто наверняка зная для чего и во имя чего.
Материал написан для сайта Клуб - Крик.
8
Александр7981 (Мариуполь)    24.07.2015 - 06:33
Этот мультфильм редкий тем, что в нём только поют со словами и ничего не говорят. Ещё такие мультфильмы - Алим и его ослик, бременские музыканты, будильник 1984, в порту, выкрутасы - (чуть-чуть поёт), голубой щенок (почти не говорит), Гришкины книжки, девочка и дельфин, Дима отправляется в путь, жил отважный капитан, за час до свидания, как обезьянки обедали, обезьянки в опере, обезьянки,вперёд, обезьянки и грабители, обезьянки.скорая помощь, осторожно,обезьянки, Карандаш и Клякса-веселые охотники, карусельный лев, катерок, квака-задавака, колыбельная 1984 - не по-русски поёт, край в котором ты живёшь - почти не говорит, мартышка и смычки, метеор на ринге, новые бременские, однажды утром, пантелей и пугало, пластилиновая ворона, по следам бременских музыкантов, пони бегает по кругу, про кота, Васю и охотничью катавасию (в kino-teatr.ru после слова кота запятая, потому что Вася оказывается не кот, а мальчик, хотя котов часто называют Вася), птичий рынок, салют,олимпиада, светлячок и росинка, сеча при керженце, сказка о весёлом клоуне, сказки старого усто, слонёнок 1936 - в конце поёт, старая пластинка (почти не говорит), талант и поклонники 1978, фильм,фильм,фильм, шёл трамвай 10 номер (чуть-чуть говорит во время песни), шкатулка с секретом. Из весёлой карусели - 1 Антошка, 2 два весёлых гуся, 5 не про тебя ли этот фильм? 5 кто пасётся на лугу, 8 апельсин, 9 принцесса и людоед - почти не говорит, 14 лягушонок, 15 почему мне нравится слон, 19 загадка - почти не говорит, 20 барашек, 26 если бросить камень вверх, 28 эх, 28 девица Бигелоу или жевательная история, 32 чего на свете нету, 33 леталка, 34 куда идут животные, 35 четыре обезьяны. Больше пока не могу ещё вспомнить такие мультфильмы.
7
Александр7981 (Мариуполь)    25.01.2015 - 06:06
Здесь не все актёры написаны которые поют и говорят в этом мультфильме.
6
Алексей Легкий (Волжский)    3.01.2015 - 11:05
Если точнее, то первый опыт режиссера Угарова в стиле "Желтой подводной лодки" - это короткометражка "Не про тебя ли этот фильм?" из "Веселой карусели". В аналогичном стиле снят чешский мультфильм "Янош-витязь". Ну а в советском мультфильме "Зеркало времени" (1976 г.) битловская желтая подводная лодка собственной персоной появляется в кадре на несколько секунд.
5
genel   2.01.2015 - 19:53
Да что там говорить, конечно "по следам" и под влиянием "Yellow Submarine". Поэтому и вторично, как и большинство советских психоделических экспериментов-подражаний. Но в целом - очень хорошая работа мультипликаторов!
4
Евгения Малых   14.01.2013 - 21:24
Да, чудесный мультфильм!Песенка "Колокольчики звенит, музыка играет!" навсегда остался в памяти!
3
Алексей Фролов   10.11.2012 - 21:29
Помню-помню! Маленький, изящный мюзикл:)
2
Александр42   5.02.2012 - 16:43
Отличный фильм, любимый мультфильм.
Это сейчас я понимаю, что своей необычностью, он сильно отличался от других советских мультфильмов. И наверное, такая музыка, могла "пройти" только в мультфильме.
Смотрю на год выпуска и понимаю, что через два-три года я, школьник, начну слушать "западные голоса", сначала музыкальные программы, потом и другие. И возможно, в этом есть доля таких фильмов, такой музыки.
Самое интересное, что мои родители, которые не слушали всякие "голоса", никогда мне не запрещали и ничего не говорили, хотя и знали. Спасибо им, маме и папе, я люблю Вас!
1
Валера Анчугов (Севастополь)    19.01.2012 - 01:20
Интересный очень хороший мультфильм.смотрю еще с тех времен.Смотрели то с папой то с мамой то один когда уходили родители.и тоже как и мальчику хотелось сделаться очень маленьким и попасть туда-в шкатулку.Мультфильм очень яркий красивый цветной музыкальный.Все в нем люблю.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик
США, 2018
боевик, приключения, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино
Малайзия, 2018
комедия, триллер
Великобритания, 2018
комедия
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
США, 2018
биография, драма, комедия
США, Франция, 2018
боевик, криминальный фильм, научная фантастика, триллер
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
Япония, 2017
семейное кино, сказка
Россия, 2018
мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>