Главная / Рейтинг зрительских симпатий / осень 2007 года / иностранные актеры

Варвара Андреева
Алла Ельяшевич
Игорь Литовкин (II)
Валерий Матвеев
Анна Молчанова
Вера Орлова (II)
Юрий Родионов
Вячеслав Шалевич
Мария Шукшина
Пол Беттани
Паоло Бригулья
Ирасема Дилиан
Кристофер Ли
Винсент Прайс
Джозеф Файнс
Ладислав Худик
все родившиеся 27 мая

программа ТВ

10:10   СТС
Angry Birds в кино
10:10  
Бабий бунт, или Война в Новосёлково
10:20   Звезда
Застава
11:50   ТВЦ
Детективное агентство "Лунный свет"
12:05   СТС
Джон Картер
программа ТВ на 27 мая

премьеры тв

27 мая    Пятый канал
Великолепная пятёрка
27 мая    НТВ
Живая мина
27 мая    Первый канал
Коп
1 июня    Первый канал
Без меня
1 июня    Россия 1
Любовь под микроскопом

Голливудские актеры

Нет информации

Голливудские актрисы

Нет информации

Европейские актеры

Нет информации

Европейские актрисы

Нет информации

Кому и зачем нужны рейтинги?

Современный ритм жизни диктует свои законы – мы бежим, спешим, опаздываем… Когда же случаются редкие часы отдыха, то большинство из нас стремится провести это время в тишине и покое, на любимом диване, в обществе лучшего друга – телевизора. И даже мысль о том, чтобы потратить эти драгоценные часы отдыха на «поход» в кинотеатр, повергает в ступор. На улице слякотно и темно, в метро – душно и суетно, прочий городской транспорт игнорирует графики, ссылаясь на «нелетную погоду» и страшные пробки. Конечно, кинопрокатчики не сдаются и придумывают изощренные рекламные стратегии, разные вариации киноафиш, но трудно, ой, как трудно, заманить зрителей в кинотеатр ненастным осенним вечером… Посмотрите рейтинг российских фильмов - вы не увидите ни «1612», ни «Глянца», ни «20 сигарет». В рейтинг попали только три фильма: «12», Никиты Михалкова, «Код апокалипсиса» и «Груз-200», причем, все три ленты есть и рейтинге симпатий, и антипатий. Не замечено и особого ажиотажа в обсуждении новинок российского кино. Как раньше писали в газетных передовицах – «фильм не вызвал широкого общественного резонанса».

В своих «сериальных» пристрастиях посетители сайта более единодушны: любимым сериалом рейтинга «Осень 2007» «назначена» многосерийная лента «Диверсант. Конец войны», а самым надоевшим – сериал «Татьянин день». Волей-неволей мы стали воспринимать и двух Татьян, и Сергея, и семью Рыбкиных чуть ли не родственниками, но всему же есть предел! И терпению зрителей, которые ждут – не дождутся счастливого воссоединения всех разлученных пар, и фантазии сценаристов… Есть ощущение, что сериал надоел и актерам, которые уже и не знают, «чтобы такое ещё изобразить». Не могу утверждать, но у меня лично сложилось впечатление, что создатели этого душераздирающего «киноромана» развлекают сами себя - то пародируют бразильское «мыло», то вдруг впадают в ностальгию и начинают цитировать незатейливые, как ситчик в горошек, советские мелодрамы, а то вдруг «закрутят» что-то совсем авантюрное. Вобщем, развлекаются, как могут.

Не попала в рейтинг картина Сергея Урсуляка «Ликвидация», но, думается, эта лента непременно окажется на верхних строчках рейтинга «Зима 2007/2008» - во всяком случае, статистика поисковых запросов за последнюю неделю (да и текущий рейтинг тоже) свидетельствует о том, что телезрителям сериал понравился.

Рейтинг актеров кино ещё раз подтверждает нехитрую сентенцию: «сериал есть источник актерской популярности». Особенно, если этот сериал идет по Первому каналу или РТР. Конечно, наши уважаемые общественные эксперты своими анкетами существенно корректируют результаты общего голосования, неизменно отдавая свои голоса Евгению Миронову, Чулпан Хаматовой и Алисе Фрейндлих. Жаль только, что выбирать можно из того немногого числа актеров и актрис, попавших в топ-лист рейтинга. Вот и получается, что в том же «театральном» рейтинге есть персоны, о которых вообще ничего не известно театралам. Что поделаешь, они, театралы-то, «в голосование» не играют и Интернет всерьёз не воспринимают.

Мы смотрим кино, эти «движущиеся картинки», сопереживаем героям «мыла», которых каждый день видим на телеэкране, мы вспоминаем любимых киноактеров и любимые старые фильмы… Почему мы так любим кино? Почему смотрим «старое» кино – без компьютерной графики и ярких картинок? В чем загадка?



ревью

Блеск и нищета красных дорожек: Милла Йовович, Изабель Аджани и Маруся ФоминаБлеск и нищета красных дорожек: Милла Йовович, Изабель Аджани и Маруся Фомина

Канны-2019

Канны-2019: Боль, слава и немножко нервноКанны-2019: Боль, слава и немножко нервно

Каннский фестиваль опять увлекся конъюнктурой, но это не так страшно

«Тайная жизнь домашних животных 2». Трейлер №6«Тайная жизнь домашних животных 2». Трейлер №6

Пес Макс и его любимая игрушка.

Дакота Джонсон исполнит «Каверы»Дакота Джонсон исполнит «Каверы»

Актриса сыграет главную роль в комедии о музыкальном мире Голливуда.

Форест Уитакер спродюсирует семейный фильм для NetflixФорест Уитакер спродюсирует семейный фильм для Netflix

Картина будет основана на бестселлере «Здравствуй, Вселенная».

«Коп»«Коп»

Американский полицейский Кирилл Зайцев отправляется в Россию.

Сценаристка «Большого» приступила к съемкам своего режиссерского дебютаСценаристка «Большого» приступила к съемкам своего режиссерского дебюта

В фильме сыграют Максим Суханов и Анна Чиповская.

«Война была ужасным злом не только для евреев, но и для русских»: Ларс фон Триер разоткровенничался с Ксенией Собчак«Война была ужасным злом не только для евреев, но и для русских»: Ларс фон Триер разоткровенничался с Ксенией Собчак

Собчак навестила режиссера в Дании

«Песня Линшуй»«Песня Линшуй»

Советские студенты Анна и Андрей отдыхают в китайском курортном городке Лингшуй.

«Эверест»«Эверест»

Девочка помогает волшебному йети добраться домой.

«Варкрафт»: А нас рать«Варкрафт»: А нас рать

26 мая, 16:45, ТВ-3

«007: Спектр»: Стар. Слишком стар.«007: Спектр»: Стар. Слишком стар.

26 мая, 20:00, РЕН ТВ