Главная / Рейтинг зрительских симпатий / лето 2007 года / иностранные актеры

Игорь Васильев
Алексей Гуськов
Александр Дедюшко
Дарья Екамасова
Александр Завьялов
Юрий Казючиц
Роман Карцев
Гоша Куценко
Олеся Судзиловская
Диего Абатантуоно
Клер Небу
Тимоти Олифэнт
Бронсон Пинчот
Луселия Сантуш
Джеймс Стюарт
Шер
все родившиеся 20 мая

программа ТВ

08:00   ТВЦ
Ход конём
08:00   Культура
Сита поет блюз
08:20   Пятый канал
Чужой район
09:00   НТВ
Мухтар. Новый след
09:25   Пятый канал
Чужой район
программа ТВ на 20 мая

премьеры тв

20 мая    НТВ
Консультант-2
20 мая    ТНТ
Толя-робот
23 мая    Домашний
Пять лет спустя
25 мая    Первый канал
Довлатов
25 мая    ТВЦ
Старая гвардия
26 мая    Россия 1
Синее озеро

скорбим

Владимир Петров17 мая ушёл из жизни актёр Владимир Петров.
SuperЗять
Франция, 2018
Аладдин
США, 2019
Братство
Россия, 2019
Весёлая ферма
Норвегия, 2018
Гори, гори ясно
США, 2019
Джон Уик 3
США, 2019
Земля гангстеров
США, 2017
Золотая молодёжь
Бельгия, Франция, 2019
Игрища престолов
США, 2019
Капитан семи морей
Германия, 2018
Королева сердец
Дания, Швеция, 2019
Красивый, плохой, злой
США, 2019
Малыш Кид
США, 2019
Новая жизнь Аманды
Франция, 2018
Плейбой под прикрытием
Франция, 2018
Покемон. Детектив Пикачу
США, Япония, 2019
Проклятые
США, 2019
Танцуй сердцем
Франция, 2019
То, что никто не видит
Латвия, 2016
Ядовитая роза
Италия, США, 2019

Голливудские актеры

Нет информации

Голливудские актрисы

Нет информации

Европейские актеры

Нет информации

Европейские актрисы

Нет информации

Кому и зачем нужны рейтинги?

Единственная фраза, которая приходит в голову при взгляде на результаты зрительского голосования, «сериалы – форева!» Грубовато, конечно, но зато емко и демократично выражает суть зрительских симпатий «Лето-2007». За сериалы проголосовало посетителей сайта ровно в два раза больше, чем за фильмы, причем свои антипатии продемонстрировали всего-навсего 400 посетителей. Киноведы, искусствоведы давно и безуспешно пытались разобраться в феномене «мыла», понять, почему оно, это пресловутое «мыло» имеет такой успех у зрителя? Похоже, что это занятие им наскучило, и уважаемые кино-исследователи просто отмахнулись от этой темы, определив раз и навсегда, что «телероманы» относятся к объектам не киноведческого, а социально-психологического исследования. Такая позиция вполне понятна, потому что рассуждать о художественных достоинствах и сравнивать между собой такие телепродукты как «Возвращение Мухтара-2», «Татьянин день», «Дочки-матери» и так далее, - занятие совершенно бессмысленное. Это вполне достойные проекты, каждый из которых рассчитан на определенную категорию зрителей. Но это не кинематограф.

Тем не менее, сериалы уже вошли в нашу жизнь и с каждым годом количество поклонников этих незатейливых телепродуктов становится всё больше, а некоторые нынешние актеры первой величины стали популярными именно благодаря им. Поэтому совершенно закономерно на первых строчках рейтинга экспресс-голосования оказались актеры, занятые в сериалах «Татьянин день», «Дочки-матери» и т.д. Немного удивляет четвертое место Кирилла Сафонова в рейтинге театральных актеров – неужели посетители сайта видели спектакли театра «Гешер»? Кстати, результаты голосования за актеров театра вот уже который раз приводят в недоумение всю нашу команду. Каким образом в лидеры рейтинга попал, например, Юрий Думчев, отыгравший два сезона в Театре Маяковского? Спору нет, личность колоритная, но причем здесь театр? И как же умудрились наши уважаемые посетители оценить театральные работы Ксении Зайцевой в Webber Douglas Academy?

Право, иногда хочется на всех страницах сайта написать большими буквами призыв – «В театр!». Ну, оторвитесь, наконец, от очередной серии очередного «мыла» и сходите на спектакль… Не телевизором же единым жив человек. Есть очень много интересного – и спектаклей, и фильмов. Кроме «Кактуса и Елены», а также «Сволочей» и «Ненормальной» существует вообще-то и другое кино. Правда, это самое «другое кино» требует некоторого напряжения и ума, и души, а многие ли из нас сейчас на это способны? После очередных трудовых будней гораздо проще включить телевизор и, поглощая ужин, слушать очередную сказку… Понять-то это всё можно, но согласиться – трудно. Увы, жизнь человеческая так коротка… Стоит ли тратить этот «миг между прошлым и будущим» на «проживание» чужой, «ненастоящей» жизни? Может быть, есть смысл уделить малую толику внимания себе и время от времени устраивать небольшие праздники? Ведь поход в кино или в театр – настоящий праздник, или, как минимум, - смена впечатлений. А психологи, между прочим, рекомендуют перемену впечатлений как верное средство от хандры и (attention!) – усталости.

Видимо, именно усталостью от бесконечных «мыльных потоков» можно объяснить все более и более возрастающий интерес к старому «советскому» кино. Судя по отзывам на форумах, посетители сайта отнюдь не склонны идеализировать всю продукцию Госкино СССР, но практически ни одна из лент, прошедших испытание временем, не осталась без внимания. Но если бы сейчас (вдруг!) выпустили в прокат какой-либо из фильмов, упомянутых в рейтинге, ни один из них не собрал бы в кинотеатре полный зал. Парадокс – зрители хотят смотреть новое российское кино, но чтобы оно всенепременно было «похоже на старое». Чтобы артисты были именно Артистами, такими, как Наталья Гундарева и Фаина Раневская, как Евгений Леонов и Кирилл Лавров – понятными, «своими» и одновременно – недосягаемыми. Да, мы хотим посмотреть «сказку», но не прямолинейно-слащавую, а немного ироничную и чуточку насмешливую, как «Девчата», например. И не отказались бы от «крепкого» боевика, похожего на истерн «Белое солнце пустыни», в котором нет внешнего пафоса, а весь патриотизм выражен в одной скупой фразе Верещагина – «За державу обидно». А если бы кому-нибудь из режиссеров удалось бы снять такой сериал «про разведчиков», как «Семнадцать мгновений весны», или такую сагу, как «Долгая дорога в дюнах»… Ну нет, об этом даже и думать не будем - незачем тешить себя несбыточными мечтами. Будем смотреть то, что покажут…



ревью

Парад победителей и франшиз: Итоги питчингов Фонда КиноПарад победителей и франшиз: Итоги питчингов Фонда Кино

Какие фильмы получили, а какие не получили финансовую поддержку в 2019 году

Блеск и нищета красных дорожек: Паулина Андреева, Эль Фэннинг и Энди МакДауэллБлеск и нищета красных дорожек: Паулина Андреева, Эль Фэннинг и Энди МакДауэлл

Канны - 2019

Следствие нашло виновного в смерти Дмитрия МарьяноваСледствие нашло виновного в смерти Дмитрия Марьянова

Жизнь актёра можно было спасти

«Обычно доверяюсь Вселенной»: Сергей Полунин о Распутине и о встрече с Еленой Ильиных«Обычно доверяюсь Вселенной»: Сергей Полунин о Распутине и о встрече с Еленой Ильиных

Артист балета преисполнился в гранях

«Зулейха открывает глаза»«Зулейха открывает глаза»

Чулпан Хаматову раскулачивают и отправляют в Сибирь.

«Донбасс. Окраина»«Донбасс. Окраина»

Солдат Евгений Михеев вместе с обычными людьми пытается выжить в зоне боевых действий.

В Москве отметят 80-летие Иэна МаккелленаВ Москве отметят 80-летие Иэна Маккеллена

Юбилейные показы также пройдут в городах России, Украины и Беларуси.

Майкл Фассбендер, Джейми Фокс и Питер Динклэйдж объединятся в «Дикую банду»Майкл Фассбендер, Джейми Фокс и Питер Динклэйдж объединятся в «Дикую банду»

Вестерн Сэма Пекинпа переснимет Мел Гибсон.

«Рокетмен». Отрывок №2«Рокетмен». Отрывок №2

Тэрон Эджертон собирает стадионы своими песнями.

«Загадочное убийство»«Загадочное убийство»

Дженнифер Энистон и Адам Сандлер становятся главными подозреваемыми в убийстве пожилого миллиардера.

«Уловка-22»: Американский ДМБ«Уловка-22»: Американский ДМБ

Джордж Клуни выступает с антимилитаристскими сатирическими лозунгами

«Училка»: Двойка за повторение«Училка»: Двойка за повторение

18 мая, 23:00, Первый канал