Главная / Рейтинг зрительских симпатий / весна 2007 года / Иностранные фильмы

Андрей Барило
Жанна Болотова
Наталия Васько
Марина Дианова
Людмила Курепова
Ольга Попова
Иван Рудаков
Эвелина Сакуро
Марьям Якубова
Майкл Гэмбон
Аньес Жауи
Вероника Кастро
Джон Литгоу
Рубенс де Фалку
Мишлин Франсе
Ева Мария Хаген
все родившиеся 19 октября

программа ТВ

00:15   Россия 1
Отцовский инстинкт
00:25  
Секретный агент
00:45   Пятый канал
След

Двадцать лет

00:50   РЕН-ТВ
Пункт назначения 3
01:25   Домашний
Прилетит вдруг волшебник
программа ТВ на 19 октября

премьеры тв

16 октября    ICTV
Пёс-5
17 октября    2+2
Братья по крови
18 октября    ТВЦ
Московские тайны. Либерея
18 октября    Домашний
С меня хватит
19 октября    Домашний
Виноград
19 октября    Россия 1
Завтра будет новый день
19 октября    ТВЦ
Я знаю твои секреты-2
20 октября    ТВЦ
Не приходи ко мне во сне
20 октября    Домашний
Чужой грех
21 октября    Россия 1
Екатерина. Самозванцы
21 октября    Первый канал
Мосгаз. Новое дело майора Черкасова
21 октября    ТРК Украина
На твоей стороне

скорбим

Юрий Иванов18 октября ушёл из жизни актёр Юрий Иванов.
Николай Снегирёв17 октября ушёл из жизни актёр Николай Снегирёв.
Виктор Бриц16 октября ушёл из жизни актёр Виктор Бриц.
Эдуард Опарин16 октября ушёл из жизни актёр Эдуард Опарин.
Джуди
Великобритания, Франция, 2019
Диего Марадона
Великобритания, 2019
Зеленее травы
США, 2019
Игра с огнём
США, 2019
Малефисента: Владычица тьмы
США, 2019
Матрица
США, 1999
Мысленный волк
Россия, 2018
Окей, Лекси!
США, 2019
Они
США, 2019
Прощание
США, 2019

голливудские фильмы - симпатии

голосование 

анкетирование 

голливудские фильмы - антипатии

голосование 

анкетирование 

европейское кино - симпатии

голосование 

анкетирование 

европейское кино - антипатии

голосование 

анкетирование 

Кому и зачем нужны рейтинги?

Подводим итоги голосования «Весна-2007». Увы, ни новолуния, ни новые листы календаря не открывают нам ничего существенно нового…

Вот результаты экспресс-голосования, рядышком – результаты анкетирования. Беспристрастный результат зрительских симпатий. «Беспристрастный ли?» - вопрошают время от времени посетители сайта то в Гостевой, то на страничках обсуждений. Что беспокоит наших уважаемых посетителей? Мнятся ли им злодеи модераторы-админы, тайком «накрутившие» темной ночью голоса «9 роте» и «Сволочам»? Опасаются ли они увидеть на вершине рейтинга подложный список самых-самых популярных актеров, за которых в массовом порядке голосовали друзья и родственники? Право, мы не перестаем удивляться безудержной фантазии особо фанатичных поклонников актеров. Нет, друзья, все результаты голосования именно такие, какие есть. Рейтинги «сказали» правду и только правду. О чем? О кино, которое мы смотрим. О нас с вами – зрителях. Наконец, о времени, в котором живем. Но упаси вас Господь считать и этот, и другие многочисленные рейтинги истиной в последней инстанции.

Не могут рейтинги, апеллирующие к очень разным людям, с разными вкусами и предпочтениями выдать единодушное мнение. Всё равно получается срединное, массовое умонастроение.

И стоит ли удивляться тому, что третий сезон в лидерах «Любовь и страхи Марии», «Любовники» etc.? Можно только ещё раз констатировать общеизвестный факт: телевидение – самый мощный конкурент и соперник кинопроката! Кстати, интересно – какой бэк-офис был бы у картины, например, «Ненормальная» в прокате?

И вот что ещё интересно – «антирейтинг» практически полностью совпадает со списком картин-лидеров. Сразу вспоминается знаменитая миниатюра Славы Полунина про приглашение «сходить в кино»: «Она» хочет кино про «любоффь», а «Он» - всенепременно туда, где показывают очередной боевик.

Ну что же… то, что немыслимо и неприемлемо для одной конкретной личности, выглядит вполне логично в рейтинге, определяющем массовые пристрастия.

Прочное, устоявшееся лидерство «Острова» и картины Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» и радует, и огорчает. Радует, что в нашем новом российском кино появились такие картины. Огорчает то, что за прошедшие месяцы ни одна из российских новинок не привлекла внимание зрителей. Хотя - на мой взгляд - вышло несколько довольно интересных фильмов.

Позволю себе обратить внимание на довольно любопытный факт – фильм «Сволочи» в весеннем «антирейтинге» попал на самую верхнюю строчку ( зимой – 6-я строчка, осенью – 10-я строчка). Видимо, посетители сайта решили таким образом поддержать Владимира Меньшова, отказавшегося вручать премию «Кинонаграда MTV 2007» этой картине.

Что же касается до зрелища-отдохновения, зрелища сладких слез, то и здесь список лидеров не принес никаких неожиданностей. Конечно, «Кадетство» - «форева»! Нет в этом сериале никаких первооткрытий, про такие зрелища в обиходе говорят только лишь: «можно посмотреть», но все же этот сериал привлекателен хотя бы тем, что противостоит экранной скуке. Интересно, какой сериал будет лидировать в летнем рейтинге? Барышни летом на каникулах, доступ к Интернету, естественно, ограничен, голосовать за своих любимцев не могут. Есть смутное подозрение, что первую строчку рейтинга займет история о современной рабыне Изауре – Татьяне Разбежкиной, которая забрала себе все слезы и сопереживания прекрасной половины человечества.

Что сказать про весенний рейтинг зрительских симпатий? Скучный рейтинг, увы… Куда интереснее список «ностальгических» лент, о которых мы вспоминали этой весной! Нет в этом списке ни логики, ни тенденций, ни закономерностей. Ну, посмотрите – «Гостья из будущего» мирно соседствует с «Укрощением огня», а «Калле-сыщик» - с «Беспределом».

Может быть, это ностальгия не просто по каким-то конкретным фильмам, а по нормальному, «человеческому» кино? По тому «кино-времени», когда комедии были смешными, а драмы вызывали слезы? И когда слово «триллер» знали только отдельные, особо информированные зрители?

Про рейтинг актеров, снимавшихся в нашем «старом» кино даже не хочется писать. Не потому, что этот рейтинг неинтересен, нет. На мой взгляд – слишком короткий список. На верхней строчке рейтинга – Вячеслав Тихонов, незабвенный «Штирлиц». А где же «Мюллер» - Леонид Броневой? Мы помним о Любови Полищук и Екатерине Савиновой, а вот про Зою Федорову забыли… Нет, очень короткий список, очень. Может быть, есть смысл изменить нам правила и публиковать в рейтинге «Ностальгии» имена всех актеров, которых мы вспоминали?

Ворчливая получилась статья? И фильмы раньше были душевнее, и артисты лучше, трава – зеленее, а солнце – ярче… И вообще – сейчас всё плохо, а раньше было лучше. Что поделаешь, из истории нашего кино не вычеркнешь ни «малокартинья» сталинской эпохи, ни идеологического пресса 70-х годов, ни разгула «кооперативного» кино, ни безденежья и «безнадеги» 90-х.

И ворчу не только я. Вот афоризм Лоренса Оливье: «Раньше актрисы старались стать кинозвездами; теперь кинозвезды стараются стать актрисами». Разве он неправ?

Но все-таки давайте уповать на новый месяц и с верой в будущее отрывать очередной листок календаря. Вдруг завтра выйдет на экран гениальное киносвершение?



ревью

«Я начала строить планы на случай смерти»: Сельма Блэр рассказала о лечении«Я начала строить планы на случай смерти»: Сельма Блэр рассказала о лечении

Актрисе пришлось пройти курс такой химиотерапии

Юлия Высоцкая устроила недельную голодовкуЮлия Высоцкая устроила недельную голодовку

Актриса перешла к радикальным методам борьбы с лишним весом

Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу на выходныхДженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу на выходных

Актриса и ее возлюбленный отметят торжество с размахом

«Аванпост». Отрывок«Аванпост». Отрывок

Масштабная перестрелка и столкновение с неземным.

Китай не хочет показывать «Однажды... в Голливуде» Квентина ТарантиноКитай не хочет показывать «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино

По крайней мере пока.

Фестиваль «Московская премьера» станет международнымФестиваль «Московская премьера» станет международным

Смотр пройдет с 29 октября по 3 ноября.

«В поисках Аляски»«В поисках Аляски»

Чарли Пламмер после трагедии серьёзно задумался о жизни и смерти.

«Испанская Принцесса»«Испанская Принцесса»

Дочь испанского монарха пытается отвоевать свое место под солнцем при английском дворе.

«Шторм»: Просто такая сильная любовь«Шторм»: Просто такая сильная любовь

Психологическая драма Бориса Хлебникова о коррупции, дружбе и разрушительной силе любви

«Ирландец». Трейлер №2«Ирландец». Трейлер №2

Роберт Де Ниро берет правосудие в свои руки.

«Джуди»: Я пою для всех людей«Джуди»: Я пою для всех людей

Рене Зеллвегер в роли Джуди Гарленд

«Истерия»: Спокойствие, только спокойствие«Истерия»: Спокойствие, только спокойствие

18 октября, 23:45, ТВ-3