Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / / С / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Слоёный пирог (1968)

Слоёный пирог кадры из фильма
Оригинальное название
Przekladaniec
Год
1968
Страна
Польша
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Режиссер
Сценарист
Оператор
Композитор
Художник
Тереса Барская
Премьера
17 марта 1968
Жанр
комедия, научная фантастика
Едва закончив фильм "Все на продажу", польский режиссер Анджей Вайда снял телевизионную картину "Слоеный пирог" по научно-фантастическому рассказу Станислава Лема "Кто вы, мистер Джонс?", действие которого происходит в двухтысячном году. Герой рассказа в результате множества перенесенных операций почти целиком состоит из протезов, и поэтому страховое общество отказывается признать его тождество с "первоначальным" мистером Джонсом.

Главный герой фильма - автогонщик Рышард Фокс (Богумил Кобеля). С братом Томашем - они призеры и победители нескольких гонок, одна из которых заканчивается для них трагически и братья получают серьезные травмы. После аварии они попадают в клинику к блестящему доктору (Ежи Зелник), который специализируется в области трансплантации человеческих органов, где им предстоят сложные операции. К сожалению, доктор смог сохранить жизнь только Рышарду, пересадив ему множество органов Томаша.
Жена погибшего брата пытается получить должную компенсацию от страховой компании, и вот тут-то разгорается скандал. Компания приняла решение выплатить лишь 30 процентов от общей суммы, принимая решение на том основании, что похоронена только часть Томаша Фокса, остальные же его органы нормально функционируют в теле брата. Рышард также начинает трудное дело, с помощью адвоката, о возмещении денег от страховой компании.

последнее обновление информации: 08.03.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)   1.07.2019 - 23:10
Нашёл и этот фильм, не виденный мной раньше. Блестящая сатирическая фантастика Станислава Лема, он же сценарист. Жаль, фильм не дублирован, приходится читать субтитры, а здесь главное - остроумные диалоги.... читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен