Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Close Up (1997)

Close Up информация о фильме
Год
1997
Страна
Россия
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Оператор
Композитор
Главный герой картины - фотоаппарат "Полароид" - подсовывает своему хозяину серию изображений, из которых вполне очевидно, что милая девушка вот-вот попадет под троллейбус. Молодой человек воспринимает это как послание о помощи и бежит к месту возможной трагедии. Юноша гибнет, а "Полароид" попадает в руки следующей жертвы.
ПОДРОБНЫЙ ВАРИАНТ:
Евгений Звездаков в своем фильме "Close Uр" не только соединил традиции прозы Стивена Кинга и кинематографии Микельанджело Антониони (на поверхности лежит перекличка названия фильма с антониониевским "Blow Uр"), но и провел непрямую рекламу фотоаппарата "Polaroid", который и оказался главным героем этой мистической ленты... Молодой человек ходит по городу и фотографирует на моментальную камеру архитектуру, но на каждом отпечатке почему-то появляется силуэт девушки на велосипеде. Если сложить все фотографии последовательно, то они превратятся в историю в картинках, в результате которой девушка попадает под троллейбус. Молодой человек пытается спасти девушку, он замечает на одном из снимков часы, высчитывает время, оказывается в нужном месте в нужное время... И сам попадает под колеса! Девушка же проезжает сквозь троллейбус, а фотокамера остается искать другую жертву...

последнее обновление информации: 05.08.09

награды, номинации, фестивали
1997г. - Первая премия в разделе игрового кино на конкурсе студенческих работ "Св.Анна" (г. Москва)
1997г. - Диплом оргкомитета, диплом факультета журналистики и массовых коммуникаций Софийского университета на Международном студенческом конкурсе "UNIART" (г. Варна)
1997г. - Второй приз "Серебряный Дионис" на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в. Драме (Греция)
1997г. - Приз за лучший саундтрек на международном кинофестивале короткометражных фильмов в Монтекатино (Италия)
1998г. - Гран-при фестиваля триллеров и фантастики в Брюсселе в рамках конкурсной программы короткометражных фильмов
1998г. - Первая премия конкурса киношкол на международном кинофестивале в Римини
1998г. - Гран-при (рисунок С. Эйзенштейна из коллекции Рошаля) на кинофестивале "ВГИК-98"

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен