Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мы делили апельсин (2012)

Мы делили апельсин кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Это история про двух сестер-близняшек, Варю и Лизу. Пять лет назад отец их бросил и ушел в другую семью. Вскоре умерла их мать. Они предоставлены сами себе. Варя серьезная и ответственная, учится на журналиста и работает в редакции. Лиза - абсолютная противоположность Варе. Учится спустя рукава, любит погулять и пофлиртовать. Мы знакомимся с героинями в тот момент, когда они покупают себе новые телефоны и в тайне друг от друга начинают вести видеодневники. Для Вари телефон становится нектм связующим звеном с мамой. Лиза же записывает на камеру то, что не может обсуждать с Варей, например, "мужиков". Сначала все выглядит достаточно безобидно. Проблемы начинаются после того, как Лиза случайно знакомится с Михаилом, коллегой Вари… После "дружеской" встречи в кафе Вари, Лизы и Миши, между сестрами вспыхивает ссора, которая в силу ряда случайностей, взаимного недопонимания, едва не приводит сестер к разрыву

последнее обновление информации: 24.02.13

награды, номинации, фестивали
Фестиваль короткометражных фильмов «Дебютное кино -2012»

Приз блоггерского жюри:
Фильм «Мы делили апельсин», режиссеров Дарьи Носик и Екатерины Носик.
("За органичную связь традиционной истории и актуальных форм киноязыка. Игровая трагикомедия о взаимоотношениях двух сестер снята на камеры мобильных телефонов, что априори у меня лично не должно было вызвать даже тени интереса. Но в фильме есть заряд энергии, он живой и провоцирует эмоцию. Картина ритмически цельная, с ясной концепцией, несмотря на нелинейный характер истории, выстраивающейся через обрывки телефонных видеозаписей. Цепь эмоциональных реплик расставлена по законам драматургии, что демонстрирует наличие у авторов монтажного мышления. Девушки очаровательны в главных ролях, при этом они же - сценаристы, монтажеры, операторы, режиссеры. От актуального молодежного кино обычно ожидаешь фамильярной позы на грани хамства. Но шоу девичьих страстей разыграно тактично, без физиологичности и злобы. Можно сказать, картина работает на укрепление и пропаганду семейных ценностей, пусть даже сестры-героини "делили апельсин" горячо и страстно." - комментарий о фильме одного из блоггерского жюри.

II Московский Молодежный кинофестиваль «БУДЕМ ЖИТЬ!»
Первое место в номинации «Будем жить!» – Игровой фильм «Мы делили апельсин»

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен