Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Начальник информация о фильме
Год
2009
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Михаил Андросов (подмосковье)    12.04.2018 - 12:55
Фильм, без сомнения, спорный по восприятию. С одной стороны на него можно смотреть, как на историю о том, как главный герой отмстил за вероломное нападение на дом и на свою семью. А с другой стороны проглядывает тема, как человек способен озвереть, почувствовав своё явное превосходство. Не удивительно, что именно эта короткометражка попала на "Кинотавр" и начинающего режиссёра Юрия Быкова заметили именно благодаря ей. Снято, прямо скажем, на нерве. И угадать, куда в следующую минуту повернут сюжет, когда смотришь фильм в первый раз - невозможно. Хронометраж небольшой, а в напряжении держит здорово.
Но мне хотелось бы обратить внимание на две сюжетных нестыковки, которые резанули по глазам.
Во первых: капитаном ФСБ, это, конечно Юрий очень круто себя назвал. Можно было взять ранг поскромнее. Банально, то же МВД или отставной военный. Дело в том, что профессиональному ФСБ-шнику пистолет, собственно и не нужен. Он мог спокойно уложить этих двух горе-налётчиков голыми руками, и ножи бы им не помогли. Поэтому хождение на второй этаж за пистолетом выглядит как-то уж очень наигранно.
И второй момент: слишком уж ненатурально это горе-налётчики нюни в лесу распустили. Особенно если один из них уже отмотал срок на зоне. А они ревут, как нашкодившие пацаны из детского сада. На деле у них было немало времени, пока капитан ФСБ вылезал из машины и захлопывал дверь. Концентрация внимания утеряна - можно сбежать. Не сговариваясь. Просто ноги в руки - и в чащу леса. А деревья запросто помогут скрыться от возможной пули в спину. И что бы тогда оставалось делать нашему капитану: стрелять в убегающего, или держать на мушке оставшегося? Вот это была бы более интересная интрига. А-то получилось уж очень постановочно.
сообщение было отредактировано в 12:57
6
Anna-v-v   19.01.2018 - 00:39
Однозначно стоит посмотреть! Всем, у кого "сносит крышу" равно как от отсутствия дозы... или полного отсутствия смысла жизни! "На каждого мудреца довольно простоты" .........
5
Екатерина Евсеева (Москва)    14.12.2016 - 09:19
На ловца и зверь бежит. Как правильно в комментариях на youtube написали - быдло напоролось на быдло. Отсутствие в РФ цивилизованной судебной системы всё-таки не повод устраивать самосуд. Принцип жизни "прав тот, кто сильнее" ( или у кого оружие) - тупиковый, - фсбшник на одной волне с "гостями" : мы не знаем как его прогибает начальство, какими методами он проводит дознания, насколько сам законопослушен. Может под прикрытием госучреждения фсбшник ещё пострашнее двух незадачливых воров, сравнимых по наиву со средневековыми разбойниками с большой дороги. Судя по тому, что главный герой фильма сам убил, он не верит в судебную систему: ну продержат, ну, отпустят, или после отсидки воры займутся тем же.
Порядок в стране обеспечивается неотвратимостью наказания и равенством закона для всех. Никак не самосудами.
Т.о., государство, как система незаинтересованная в гражданско-правовых цивилизованных институтах, само становится бандитом и воспроизводит бандитизм на всех уровнях и социальных стратах.
сообщение было отредактировано в 09:24
4
Адора   18.11.2015 - 11:19
Сами нарвались на нормального человека, который дал им не только отпор, но и не отпустил дальше всех грабить с ножами. Это такие мрази, которых если пожалеешь, то потом пожалеешь, что пожалел. Молодец ФСБэшник!
Сначала думала, неужто отпустит их, неужели дрогнет перед жалостью, которая убивает нормальный мир. Ведь многие сволочи так ловко ею пользуются.
3
Leonid 39 (Kaliningrad)    15.11.2015 - 18:30
Да не такой уж и простой фильм, как кажется на первый взгляд. Вседозволенность и наплювательство властей порождает вседозволенность в низах. Главный герой довольно отвратительный и мстительный тип - образ чела дорвавшегося до власти.
2
КарДен   14.07.2015 - 21:16
Поучительный фильм, для всякой гопоты и беспредельщиков... Поступил бы с этими уродами точно так-же...
1
Ирина К. (Москва)    29.05.2015 - 23:11
Даже трудно и сказать, что-либо об этом фильме. Вроде бы так и надо, а с другой стороны жутко . Лучше вообще промолчать.

Начальник (2009): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик
США, 2018
боевик, приключения, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино
Малайзия, 2018
комедия, триллер
Великобритания, 2018
комедия
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
США, 2018
биография, драма, комедия
США, Франция, 2018
боевик, криминальный фильм, научная фантастика, триллер
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
Япония, 2017
семейное кино, сказка
Россия, 2018
мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>