Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Деревня на переломе (1921)

Деревня на переломе информация о фильме
Другие названия
Засевайте поля
Долг платежом красен
Хлеб
Год
1921
Страна
СССР
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Сценарист
Производство
Слонфильм / ВФКО (3-я фабрика)
Агитфильм о первых попытках организации коллективного хозяйства в деревне в 1920-х годах и о борьбе трудового крестьянства с кулачеством.
В селе, где бедняки подвергались жестокой эксплуатации кулака-мельника, создается коммуна. В нее вступает наиболее сознательная часть трудового крестьянства. Другие, не веря в преимущества коллективного хозяйства, все еще продолжают ходить на поклон к кулаку.
Приходит к кулаку обменять платок на картофель для голодных ребятишек и Катя - старшая дочь бедняка. Привлеченный ее красотой, кулак пытается овладеть девушкой, но Кате удается бежать. Обозленный горбун-подкулачник распространяет о ней грязные слухи. Поверив клевете, от Кати отворачиваются односельчане и даже ее возлюбленный. Девушка покушается на самоубийство.
В это время в село приезжает комиссия по изъятию излишков хлеба у кулаков. Мельник меняет тактику и, демонстрируя "сочувствие" мероприятиям Советской власти, добровольно сдает "излишки". Однако Катя разоблачает кулака, указывая место, где мельник прячет хлеб. Его арестовывают.
Фильм заканчивается примирением между Катей и ее возлюбленным. Вместе с отцом она вступает в коммуну.

последнее обновление информации: 04.06.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен