Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Когда казаки плачут кадры из фильма
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.667 / 15 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
Отличный фильм.В первые о нем я от родителей у слышал еще в 90-е, они вспоминали сцену с гирей и вытирали слезы от смеха ( даже я вспоминая сцены из этого фильма сам невольно начинаю смеяться сегодня) и сетовали,что с того времени как этот фильм показали ,телевиденье его больше не показывало.
И ведь самое интересное,что читая рассказ Шолохова , видишь,что юмора там по сути и нет - обычная драма ибо из-за рассказов активистки (кстати это же я наблюдаю у многих молодых девушек и женщин, которые бредят идеями современного радикального феминизма) разрушился деревенский уклад и как и сами семьи. И Моргунов ведь превратил этот рассказ в комедию. Да , жалко,что он больше не снимал. Талант у него был.
Возможно затерли как начальство, так и коллеги. Вспоминая его казаков, я ловлю себя на мысли,что как комедия она намного сильнее всех фильмов Гайдая.
сообщение было отредактировано в 16:18
11
 
Совершенно несправедливо забытая единственная режиссерская работа Е.Моргунова.Забытая, хотя непревзойденно мастерски поставленная по рассказу М.Шолохова "Бабий бунт"(под таким названием я читал его в одном из собраний "Донских рассказов" этого писателя). История не признает сослагательного наклонения "если бы". Если бы Моргунов поставил бы что-нибудь еще. Если бы кто-нибудь другой взялся за экранизацию"Бабьего бунта". Если бы.. А сейчас мы можем увидеть короткометражный 25-минутный фильм, который даже Михаил Александрович первый раз смотрел, едва не задыхаясь от смеха. Точно так же и мы, совсем молодые люди во время первого просмотра начала 60 - х корчились от хохота, одновременно сочувствуя незадачливым казакам, у которых "всяко дело в руках горыть" и "всяко будеть, как казак захочеть". Скачав эту недлинную ленту из "Интернета" я ее иногда пересматриваю, не переставая восхищаться мастерством дебютанта - режиссера и сценариста, знаменитого "Бывалого"- Моргунова. Насколько удачно подобраны актеры, как правдоподобно воссоздана незатейливая хуторская натура, в "десятку" сюжетно вписывается музыка И.И.Дзержинского (написанная специально к этому фильму) и, главное, как комично переработан литературный оригинал в общем - то не очень запоминающегося рассказа. Кто - то рассказывал, что Шолохов (под чьим пристальным вниманием и опекой осуществлялась экранизация любого из его произведений) иногда потом напевал: "На свете нет бабы такой, чтоб нас опечалить сумела. Важнее душевный покой, а бабы последнее дело!" Может, это и добродушная шутка. Нет уже ни Шолохова, ни Моргунова, ни большинства из снимавшихся в короткометражке актеров, кадрами которой они разыгрывают веселую поучительную историю почти 90-летней давности, написанную великим советским писателем и экранизированную поистине народным (хотя и без официального звания) актером. А этот короткометражный киношедевр заслуживает, чтобы его долго помнили и еще много раз смотрели на своих экранах зрители нынешнего и будущего поколений.
10
 
Казаки, склонясь над столом с горой немытых мисок, держали совет: как баб своих назад повертать станем?....

Перегиб это - у всех тяжёлой работы полно было.

Посмотрите фильм по Толстому "Казаки"(1961)и сравните...
9
 
№8 Волкова Наталья
Абсолютно с Вами согласна. Всегда смотрю этот фильм с удовольствием.
Наташа, привет! Снова посмотрела фильм (ну надо же уже три года прошло с первого просмотра - вот время бежит-торопится), но так же и осталась при своем мнении - не поняла где смеяться! :) Мужья своих жен не любят совсем, зовут их домой не потому-что соскучились, а надоело им за них работу выполнять. Меня только улыбнуло когда жена пилит толстое бревно - пилу ей муж приспособил, масло подливает.... :) Только вопрос, что она с ним будет делать когда распилит - что-то уж широко взяла, колоть трудно будет! :)))
А когда нелюбимого чьего-то мужа крапивой отхлестали - так и вообще плакать хочется! Будь у меня такая жена - я бы ее вмиг со своей фамилии попросил! :))) (Ну если б я была мужчиной).

Тут же следом после просмотра этого фильма, на экране появился фильм "Прощайте фараоны" - тоже на ту тему, мне он больше понравился, но столько смеха, сколько он вызвал у меня при первом просмотре уже не было.
№7 эр
Мужья всегда своих жен берегли. А женщины знали свое место в жизни и ни - ни сопротив мужа бунтовать!
Ну так уж и ни-ни! :) Можно и по бунтовать - но любя! :)
№7 эр
Комедия вместе с трагедией!
Точно, но больше трагедия!
сообщение было отредактировано в 21:10
8
 
№ 7 эр
А женщины знали свое место в жизни и ни - ни сопротив мужа бунтовать!
Ну, да кирхен, киндер, кухен.
Знай баба свое место и не рыпайся!
а после революции - и баба в науку лезет! И думает, что уже она ЧЕЛОВЕК?
Знаем-знаем - курица не птица , баба не человек.
Не лезь в науку, сиди безграмотная дома, детей рожай, мужа ублажай. Авось, он тебе за это разик помои вынесет. )))
№ 5 Алексей Селеверов,
Отличная комедия, привлекающая своей жизненной простотой. "Всё гениальное просто" - про неё. Здоровый смех, продлевающий жизнь, так необходим... И сюжет захватывает.
Абсолютно с Вами согласна. Всегда смотрю этот фильм с удовольствием.
сообщение было отредактировано в 22:08
7
 
Комедия вместе с трагедией. Ну в охотку бабам ( а в этом фильме нет ни одной женщины) хоть понарошку над особями мужского пола покичиться. Ну осмеяли они их, ну по морде нахлестали всем хапом держа за руки да за ноги, ну дали "припарку " крапивой по тем местам откуда ноги растут - и фильму конец! Весело! Ну коли дала советская власть вам """свободу""", поставила на ровне с мужиком, ну так давай - ВКАЛЫВАЙ! Мало своих забот, теперь еще и бревна пили! А как ты хотела?! Раньше были каждый на своем месте, у мужей были свои дела, а у жен - свои, а ежели жена из сил выбивалась, то муж помогал ей и не считал зазорным помои вынести или белье постирать, а после революции - и баба в науку лезет! И думает, что уже она ЧЕЛОВЕК? Ну пускай так думает, белье - то забыла как стирается, ведь за нее это машина делает. Так ведь и обезьяну можно многому научить. Или что, ежели баба молоток и пилу в руки взяла, это уже прямое доказательство "дарвинизма"? Так порой и охота спросить у нее, типа "Чего ты там забыла?"
А если серьезно, полностью согласен с Риммой Марковной. Мужья всегда своих жен берегли. А женщины знали свое место в жизни и ни - ни сопротив мужа бунтовать!
6
 
Что-то я не поняла? Совсем было не до смеха, а наоборот грустно! Разве это семьи, может раньше так было принято?! Где любовь, где уважение? Какая-то эксплуатация. Не понравилось! :((
5
 
Отличная комедия, привлекающая своей жизненной простотой. "Всё гениальное просто" - про неё. Здоровый смех, продлевающий жизнь, так необходим... И сюжет захватывает.
4
 
Комедия-" Когда казаки плачут"просто суппер! По слухам есть на DVD
3
 
Обожаю этот фильм. Полчаса здорового, доброго смеха и на неделю заряжаюсь энергией. Вот ни на одной комедии так не смеюсь, как на этой, особенно, когда один из казаков корову доит, а у нее гиря на хвосте или переманенная собака Колчак вместе с будкой к бабам отползает. Да что-то редко в последнее время этот фильм по телевизору кажут. Вот не любят у нас короткометражное кино. А зря!
2
 
просто супер, а не фильм. и самое главное - жизненно
1
 
это просто суперский фильм.Жаль что его нельзя купить на DVD.

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен