Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Рудольфио кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 7 голосов

   
Рудольфио (1969): смотреть фильмы онлайн
Рудольфио:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
Old Crow   9.09.2018 - 22:59
И никакая Латвия тут ни при чем

Эта милая к/метражка снята в Латвии (на момент в кадр попадает стеклянная дверь магазина, на которой написано "не по-нашему"), а номера автомобилей начинаются на "Л" (это было не только в Ленинграде, но и в Латвии). Таким образом, Ио вполне могла быть латышкой, но в таком случае у нее должен был присутствовать акцент, которого нет)
15
Эвгений (Анапа)    2.09.2018 - 03:21
№14 Ольга Худякова
... А может, и имя собственное, конечно, может быть и придуманное, поскольку такое имя было у героини античного мифа, кстати, сюжетно чем-то перекликавшегося с рассказом распутина. Ио-так звали одну из возлюбленных Зевса, бежавшей от него. Там правда, было сказано, что она бежит от ревности его супруги", но главное, что бежит.
Теперь вспомнил: Ио, превращенная ревнивой Герой в корову, которую непрерывно преследует овод. Так что бежала она не от Зевса. Но вряд ли Распутин думал об этом. Вместо этого - ссылки на итальянцев. Скорее всего, умышленно оставил девочку безымянной. "Кто говорит?" - "Io" (Я).
14
Ольга Худякова   2.09.2018 - 01:21
№12 Эвгений
IИо - итальянское местоимение "я", испанское "yo". И никакая Латвия тут ни при чем, это - Динара выдумала. Собственного имени, по замыслу Распутина, у девочки нет.Рудольф по-итальянски Ridolfo. Рудольфио , Рудольф и я. так растворяется в любимом. Как в старой песне: " Io vivro per avere te..." "Я живу, чтобы обладать тобой..."
А может, и имя собственное, конечно, может быть и придуманное, поскольку такое имя было у героини античного мифа, кстати, сюжетно чем-то перекликавшегося с рассказом распутина. Ио-так звали одну из возлюбленных Зевса, бежавшей от него. Там правда, было сказано, что она бежит от ревности его супруги", но главное, что бежит.
13
Эвгений (Анапа)    30.08.2018 - 23:40
Валентин Распутин здесь много всего зашифровал. Неизвестно откуда появившаяся странная девица, без имени, без друзей. Космическое одиночество. Аллюзия на Экзюпери, которого создание не от мира сего до прибытия на планету Рудольфа, конечно же, не читало. И рассуждения в духе Маленького Принца: "Вы, Взрослые, замечаете только себя..." И в итоге - символическая смерть наивного ребенка: "Ты больше не Рудольфио, ты - самый обыкновенный Рудольф! Иди к черту!" "И он пошел к черту, раздумывая: "А куда я иду?""
12
Эвгений (Анапа)    29.08.2018 - 21:57
IИо - итальянское местоимение "я", испанское "yo". И никакая Латвия тут ни при чем, это - Динара выдумала. Собственного имени, по замыслу Распутина, у девочки нет.Рудольф по-итальянски Ridolfo. Рудольфио , Рудольф и я. так растворяется в любимом. Как в старой песне: " Io vivro per avere te..." "Я живу, чтобы обладать тобой..."
11
Ольга Худякова   28.08.2018 - 23:38
№10 Геннадий Воланов
Не знаю как в рассказе В.Распутина, не читал, но по фильму мне было откровенно жаль Рудольфа (Ю.Визбор), на которого свалилось такое "счастье" - в виде домогательств несовершеннолетней "лолиты"! %0
Какие бы ни были у него отношения с законной женой - кстати, в фильме об этом ни слова! - но связь с малолеткой может принести одни только неприятности, не считая, разумеется, "бонусов" в виде вполне конкретных уголовных статей... :))
Короткометражке же - "7" по 10-балльной.

Ну, здесь в фильме точный возраст не называется, но в рассказе упоминается, что ей шестнадцать, ну или она по крайней мере так говорит, а значит, "конкретные уголовные статьи" случись что отменяются, вот правда по профсоюзной или партийной линии товарищ допустивший такое дело мог бы пострадать. если бы это стало бы "достоянием общественности".
10
Геннадий Воланов (Москва)    14.05.2018 - 11:38
Не знаю как в рассказе В.Распутина, не читал, но по фильму мне было откровенно жаль Рудольфа (Ю.Визбор), на которого свалилось такое "счастье" - в виде домогательств несовершеннолетней "лолиты"! %0
Какие бы ни были у него отношения с законной женой - кстати, в фильме об этом ни слова! - но связь с малолеткой может принести одни только неприятности, не считая, разумеется, "бонусов" в виде вполне конкретных уголовных статей... :))
Короткометражке же - "7" по 10-балльной.
9
Маньяк (Москва)    15.10.2017 - 00:12
Может быть, фильм хорош сам по себе, в первую очередь, атмосферой, но от рассказа Распутина осталось мало. Во-первых, в рассказе Рудольф - молодой человек 28 лет, во-вторых, в рассказе ему явно приятно общество Ио, его что-то сближает с ней, он сам ищет встреч. В своей взрослой жизни он явно не такой уж устроенный и удовлетворённый, скорее всего, ему самому не хватает какого-то юношеского огонька, будто упущенного (неслучайна отсылка к "Маленькому принцу", опять же, проигнорированная в фильме). По той же причине, очевидно, его брак - не самый удачный. В самом деле, состоявшемуся и уверенному в себе мужчине вряд ли будет интересно общаться с наивной восторженной девчонкой. Так что будь Рудольф свободен - вполне мог бы сойтись с Ио, разница на самом деле не так велика. Что мы видим в фильме? 35-летний Визбор, выглядящий откровенно старше своих лет, как раз-таки создаёт образ человека, у которого всё в жизни устаканилось, стопроцентно взрослого. А привязавшаяся девчонка - ну, достала, ну, надо избавиться, но надо сделать это тактичнее, интеллигент, как-никак. Поэтому и смазана концовка - Рудольф мягенько прочитал Ио нотацию, Ио поплакала и ушла в дождь. В рассказе всё более жёстко и хлёстко. Сначала Рудольф делает Ио больно, потом она ему. А вот к работе Елены Наумкиной претензий нет, очень точно отыграла свою роль. Визбор же играет не плохо, просто не героя рассказа, а совсем другого человека.
8
Yana_Arv (СПб)    20.03.2017 - 12:02
Молодец Рудольфио, порядочно поступил с девочкой - не послал уроки учить или в куклы играть... Что за джаз у него на магнитофоне играет? Dave Brubek Quartett? Еще бы знать, что именно?
7
A.N.F.   16.03.2015 - 23:17
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша... короткометражная жизнь".
6
A.N.F.   9.03.2015 - 22:55
Отличный фильм, настоящий, "без игры". Если б не готовое название, его можно было бы назвать "Слон и солнечный зайчик":) Мучительно, что короткометражный...
сообщение было отредактировано в 23:12
5
Марк Кириллов (СПб)    23.07.2014 - 17:50
Именно этому рассказу Валентина Распутина была уготована счастливая кинематографическая судьба - его экранизировали аж 4 (!) раза. Дважды в 1969 году (помимо фильма Динары Асановой в том же году был фильм Валентина Куклева), затем в 1991-м (режиссёр Василий Давидчук) и в 2006 (режиссёр Ольга Лобанова). И ни одной неудачи! Видимо, для всех, кто обращался к экранизации, это не было случайным поступком.

Раньше мне фильм Асановой не нравился. Но недавно я его пересмотрел, и изменил своё мнение. Почему? Фильм Асановой я смотрел после фильма Давидчука, где внимание к себе приковывает именно Ио (Ирина Климова) и её первая любовь. У Асановой первую скрипку играет именно Юрий Визбор, который, как мне кажется, представлял в этом фильме свою собственную жизнь. И смотря фильм с этой точки зрения, я его для себя оценил по-новому. И получил удовольствие от просмотра отличного фильма. Наверное, лучшего фильма Динары Асановой.
4
Римма Марковна (Алма-Ата)    24.06.2014 - 13:28
А мне показалось, что у девушки нет отца, вот она его и нашла! Ну хотя бы так, как будто папа.
3
Нина М.   23.06.2014 - 12:03
Замечательный, тонкий фильм, оставляющий в душе светлую грусть. Мне показалось только, что Визбор как-то не очень похож на лирического героя, в которого влюбляются первой любовью девочки. Но Динара Асанова думала, видимо, иначе.
2
МАЙК33 (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)    5.05.2013 - 15:08
замечательный лирический фильм - именно по этому отечественные каналы его и не показывают

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, комедия
Россия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
Румыния, США, 2018
комедия, шпионский фильм
Великобритания, США, Франция, 2018
биография, боевик, криминальный фильм
Великобритания, Камбоджа, Китай, США, Франция, 2017
комедия
Италия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
фильм о животных
США, 2018
криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>