Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Рудольфио кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 7 голосов

   
Рудольфио (1969): смотреть фильмы онлайн
Рудольфио:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Геннадий Воланов (Москва)    14.05.2018 - 11:38
Не знаю как в рассказе В.Распутина, не читал, но по фильму мне было откровенно жаль Рудольфа (Ю.Визбор), на которого свалилось такое "счастье" - в виде домогательств несовершеннолетней "лолиты"! %0
Какие бы ни были у него отношения с законной женой - кстати, в фильме об этом ни слова! - но связь с малолеткой может принести одни только неприятности, не считая, разумеется, "бонусов" в виде вполне конкретных уголовных статей... :))
Короткометражке же - "7" по 10-балльной.
9
Маньяк (Москва)    15.10.2017 - 00:12
Может быть, фильм хорош сам по себе, в первую очередь, атмосферой, но от рассказа Распутина осталось мало. Во-первых, в рассказе Рудольф - молодой человек 28 лет, во-вторых, в рассказе ему явно приятно общество Ио, его что-то сближает с ней, он сам ищет встреч. В своей взрослой жизни он явно не такой уж устроенный и удовлетворённый, скорее всего, ему самому не хватает какого-то юношеского огонька, будто упущенного (неслучайна отсылка к "Маленькому принцу", опять же, проигнорированная в фильме). По той же причине, очевидно, его брак - не самый удачный. В самом деле, состоявшемуся и уверенному в себе мужчине вряд ли будет интересно общаться с наивной восторженной девчонкой. Так что будь Рудольф свободен - вполне мог бы сойтись с Ио, разница на самом деле не так велика. Что мы видим в фильме? 35-летний Визбор, выглядящий откровенно старше своих лет, как раз-таки создаёт образ человека, у которого всё в жизни устаканилось, стопроцентно взрослого. А привязавшаяся девчонка - ну, достала, ну, надо избавиться, но надо сделать это тактичнее, интеллигент, как-никак. Поэтому и смазана концовка - Рудольф мягенько прочитал Ио нотацию, Ио поплакала и ушла в дождь. В рассказе всё более жёстко и хлёстко. Сначала Рудольф делает Ио больно, потом она ему. А вот к работе Елены Наумкиной претензий нет, очень точно отыграла свою роль. Визбор же играет не плохо, просто не героя рассказа, а совсем другого человека.
8
Yana_Arv (СПб)    20.03.2017 - 12:02
Молодец Рудольфио, порядочно поступил с девочкой - не послал уроки учить или в куклы играть... Что за джаз у него на магнитофоне играет? Dave Brubek Quartett? Еще бы знать, что именно?
7
A.N.F.   16.03.2015 - 23:17
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша... короткометражная жизнь".
6
A.N.F.   9.03.2015 - 22:55
Отличный фильм, настоящий, "без игры". Если б не готовое название, его можно было бы назвать "Слон и солнечный зайчик":) Мучительно, что короткометражный...
сообщение было отредактировано в 23:12
5
Марк Кириллов (СПб)    23.07.2014 - 17:50
Именно этому рассказу Валентина Распутина была уготована счастливая кинематографическая судьба - его экранизировали аж 4 (!) раза. Дважды в 1969 году (помимо фильма Динары Асановой в том же году был фильм Валентина Куклева), затем в 1991-м (режиссёр Василий Давидчук) и в 2006 (режиссёр Ольга Лобанова). И ни одной неудачи! Видимо, для всех, кто обращался к экранизации, это не было случайным поступком.

Раньше мне фильм Асановой не нравился. Но недавно я его пересмотрел, и изменил своё мнение. Почему? Фильм Асановой я смотрел после фильма Давидчука, где внимание к себе приковывает именно Ио (Ирина Климова) и её первая любовь. У Асановой первую скрипку играет именно Юрий Визбор, который, как мне кажется, представлял в этом фильме свою собственную жизнь. И смотря фильм с этой точки зрения, я его для себя оценил по-новому. И получил удовольствие от просмотра отличного фильма. Наверное, лучшего фильма Динары Асановой.
4
Римма Марковна (Алма-Ата)    24.06.2014 - 13:28
А мне показалось, что у девушки нет отца, вот она его и нашла! Ну хотя бы так, как будто папа.
3
Нина М.   23.06.2014 - 12:03
Замечательный, тонкий фильм, оставляющий в душе светлую грусть. Мне показалось только, что Визбор как-то не очень похож на лирического героя, в которого влюбляются первой любовью девочки. Но Динара Асанова думала, видимо, иначе.
2
МАЙК33 (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)    5.05.2013 - 15:08
замечательный лирический фильм - именно по этому отечественные каналы его и не показывают
1
kinanet (Москва)    2.10.2009 - 03:24
Режиссёр - только Динара Асанова.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…